笑える聞き違い(駄)

レス9 HIT数 380 あ+ あ-

2023/10/19 08:55(更新日時)

人間誰でも、聞き違いすることってありますよね。

その結果、とんでもない間違いをしてしまった!とかもあるとも思いますが、

実に笑える聞き違いもありますよね!

こどもの頃ピアノ習っていた私、父はドラムのプロの演奏家。ある時、楽譜を書きたくて、当時はまだ紙一枚一枚も高く貴重で、

「お父さん、五線の紙ちょうだい」

と言ったら、

バカ!そんなもんあるか!

と言われ。

なんと、父は「五千円の紙」と聞こえたそうです…😓そりゃ、そんなもんあるか!ですね。

五線紙(ごせんし)と言えば良かった💧

こんな、くだらないようで笑える聞き違い。皆さんの、実際にあった笑える話をお聞かせください!お待ちしてます♪

タグ

No.3901149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして、神奈川県は横浜市に住んでおります、トド君と申します.赤い靴と言う歌が大好きで、小さい頃、「赤い靴、履いてた女の子.異人さんに連れられて行っちゃった」を大声で、「赤い靴履いてた、女の子.いい爺さんに連れられて行っちゃったー「て歌っていましたし、43年間寺尾聰の大ファンで、CDになるまで、「曇りガラスの向こうは風の待ち.問わず語りの心は切ないね.枯れ葉一つの重さも無い命、貴方を失ってから」を「とあずあたりの心は」.2番のラストの「気が変わらぬうちに早く消えてくれ」を、「気が変わらぬ準備早く消えてくれ」と歌ったり、「冷めた紅茶が残ったテーブルで」を、「染めた紅茶が残った出てくるぜ」て意味がわからないことを言っていました.また、ハバナって言う国をハバラって言っていました.鼻づまりのやつに聴いたのかなぁアハハー.とりあえず宜しくおねがいします.

No.2

>> 1 (*^^*)レスありがとうございます!ナルホドです。

ちなみに私は、「いじん」→これ、外国人のことですよね、異人。

でも、偉人は同音異義語!これをごっちゃにしてました。

今の時代なら、外国人を異人なんて差別語のような気もしますが…。

あと、昔、「曇りガラスの向こうは向こうだよ」という、ギャグ?な替え歌がありましたね…。

No.3

子供の頃、サトームセンのCMを見た時、当時無線なんて言葉を知らなかったので「サトーブス」って聞こえて、とんでもないCMだと思ったことあります。曾祖母が佐藤だったから余計に。

最近ですと、「そろそろ中堅」を「そろそろちゅーしよう」と聞き間違えました。

No.4

>> 3 なるほど!おもしろーい😁

No.5

こんばんは.そうそうそう.「曇りガラスの向こうは見えません」はよく言っていましたよ.自分猫とでなくてもいいなら、支援学校時代、英語の時間.「グットアフタヌーン」て言う英語.男子でなかなか言えなくて、「グタグタヌーン」てよく言ってましたよ.言語障害でもないのだけれど.また、グアム、エアコン、ドライヤーをそれぞれおいら、「グワム、エヤコン、ドライアー」だと思い込んでいましたー.はずーっ!ではお休みなさい.

No.6

>> 5 (*^^*)おやすみなさい、また明日以降何か思いついたらレスもらえると嬉しいです!

No.7

あさ〜て、あさ〜て、さて〜は"軟金玉"す〜だれ

No.8

>> 7 お早うございます.うーん、ちょっと意味がわからないですが.いや.軟禁玉すだれは知っていますが、どんなきっかけなのかが.

No.9

チョリーッス!東京の八王子から、神奈川県横浜市神奈川区の東神奈川までを結ぶ、JR横浜線のまだ肉声の頃の話.東神奈川へ到着寸前に、「まもなく、八王子です」と自信満々でアナウンスをした車掌.帰宅時間のやや混雑をした電車内.マスクがなかったから、😂を堪えるのが必死でしたなぁ.東京の大動脈とも呼ばれる、同じくJR山手線では?新宿を過ぎて、新大久保、目白となるのに.「次は目白です」てやはり自信満々で言い、新大久保駅を過ぎてから、「えぇ、新大久保でしたー」て言っちゃっていて、笑うのを堪えましたよ.終わりです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧