LINEについて

レス4 HIT数 265 あ+ あ-

2023/10/21 02:47(更新日時)

LINEの返事が早めな女性を、男性はどう思いますか?人それぞれなのは承知ですが、、、一般的?な意見を聞けたらなと。
私は仕事柄携帯をよく使うので肌身離さず持っています。LINEも多々見ます。几帳面な性格なので(理由になっていないですが、、)アイコンに通知を貯めたままにするのが苦手で、なるべく早く返事したくなります。ですが、好きになった人やお付き合いした人とは、相手に合わせて遅く返事したり、未読スルーしてそのまま夜寝て朝に返事をする、などもします。でも、それは相手に完全に合わせていることになり、私の本来の姿ではないというか。LINEがきた瞬間即返事まではいかないですが、30分~1時間以内には返したい、というのが本音です。
これから付き合う人などには、私の本来の姿、やり取りを見せてそれを受け入れてもらえるようにするべきなのか、好きな人だったらやはり相手に合わせて返事のペースを合わせるべきなのか、いつもいつも悩んでいます。
LINEが2.3時間返事がない時は、メンタルがえぐられるほど心配になってしまい、何度も何度も既読がついていないか見てしまうくらいです。若干のメンヘラ気質なのはわかっていますが、束縛するタイプではありません。ただの携帯依存症なのかもしれないです。
とりあえず、LINEの返事は早くしたいタイプですが、男性がどのような女性をどう思われるのかが気になります。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.3901053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あくまで俺の経験上で話させてもらうと、返信が早い女性は相手に依存しやすいタイプ。
そして、友達が居ない、もしくは友達が近くに居ない。

故に、滅多にLINEが来ないから来た時の確認の早さが半端なくて、いつLINEしても数分以内には既読がついてた。
また、返信が遅いタイプは社交的で友達も多く、俺への返信は二の次にされていた。笑

別に、主さんがそのスタイルを変える必要ないけど、先に「私は返信早いタイプですが、気にしないでいいから」と相手に告げておくのも有りだと思う。相手に合わせてると疲れちゃうよ。

No.2

私も主さんと同タイプだから気持ちは
分かります。
メールですら気になるから直ぐに
削除します。
参考になるかは分かりませんが
多分タイプがあると思うので
相手に注意されない限りは
あんまり気にしない方が良いと思います。

No.3

基本的に主さんのペースで良いと思いますよ。
どなたかが言うように「返信速いですよ」と伝えれば。それをどう感じるかは相手ですし。
誰にも仕事や生活など優先するものはあり、
だからって興味ないとかないがしろにしてはいないけど、速く返信したらしたでメンヘラみたいに思う人もいて、LINEはこういう時ややこしいですね。私はそれで彼と揉め、LINEしない日がどんどん更新中です笑

No.4

男は単純だから好きな子相手なら普通に嬉しいし、そうでもない子だと暇なの?とかメンヘラとか悪い感想抱く
だからあんま気にしないでマイペースでいいと思うよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧