彼女の誕生日に施した彼氏のサプライズ

レス11 HIT数 342 あ+ あ-

2023/10/18 17:26(更新日時)

私の友達の話になります。

先週、友達が誕生日でした。一応、私もお祝いのプレゼントはしました。
話はその友達の彼氏の演出です。

まず、彼氏が友達の自宅まで車で迎えに来たそうです。
それから少しドライブをして、海に行ったそうです。

海沿いに車を止めると彼氏が「トランクに飲み物入ってるから取ってきてくれる?」と言われて、車から降りてトランクを開けたそうです。

すると、トランクの中には友達が大好きな薔薇の花がぎっしり詰まっていて、真ん中にプレゼントが置いてあったそうです。

私はこの話を聞いて心の中で『キモっ』て思ってしまいました。
私にも彼氏がいるのですが、同じ事されたら引いてしまいます。
そして、そこ敷き詰めた薔薇はどうしたの?と聞くと、そのまま彼氏が持って帰ったそうです。

私は特別薔薇が好きではないんですが、普通に花束としてなら全然有りと思いますが、トランクにはやり過ぎだと思ったんですが、皆さんはこの演出、どう思われますか?

No.3900904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も似たようなことがあってすごく引いたけど、嬉しい〜けど切花は枯れるからもうやめてと言えば分かってくれるし、優しいし金もあるし結婚生活には満足してる。長い目で見ればそんな演出も些細なことね。

No.2

お金かかってるなぁ
ロマンチックな演出だなぁ
ドラマや映画みたいだなぁ
と思いました。

No.3

ぷぷっと笑える笑
大好きな彼氏がしてくれたらどんなきもい事でも笑える事でも可愛く見える笑笑

No.4

話で聞いただけなら、どうなんだろう?となることも、実際に敷き詰められた薔薇を見たら、素直にすこーい!となると思います。頑張ってくれたんだ!と思います、彼氏なら。

夫にされたなら、お花とお金がもったいないな…と思ってしまうかもしれません笑笑

No.5

レスありがとうございます!遅くなりすみません。

そうなんですね、皆さんは寛容な気持ちで受け入れられるのに驚きました!
私は捻くれてるのか、そんな事されたら『漫画やドラマの見過ぎ』と思ってしまいます。
それに、その持ってきた薔薇どうするの?って。
演出の為だけに使って、あと不必要というのもなんだかなーって思うし、かといって大量の薔薇を渡されても困ります。

だったら、花束とまで言わなくても、一輪の薔薇とプレゼントの方が私的には嬉しい演出です。

ちなみにですが、友達は嬉しかったと話していました。なので、皆さんと同じ感性なのでしょうね。私がおかしいのかな?笑

• << 8 お友達の彼氏の話だからですかね、きっと。 主さんは、自分の彼氏にされたら引くとありますが、彼氏のキャラにもよりますしね。 自分が実際にされたら、確かに現実的には彼が薔薇を持ち帰っているので、もったいない?とは思います。 しかし、目の前に薔薇が敷き詰められていたら、うわぁー、綺麗!とはなるはずでは? 後から、花束の方が実用的?など思うかもしれませんが笑笑 彼氏がしたとかではなく、たとえばホテルや旅館の豪華で素敵なロビーを見たら、泊まる部屋ではないけれど、すごーい!となるような。 子供がテーマパークのキャラクターやボールプールを見てテンションが上がるような笑笑 非日常的な部分を楽しく思うような感じです。 目の前にあれば、純粋に綺麗だと感じるかなとは思いました。だからお友達も嬉しかったのではないでしょうか。 お友達の話だけで目の前にないので、不必要の部分だけが印象的なのかなと思いました。 人それぞれではありますが。 個人的には、その過程、彼が花を注文して敷き詰めて、飲み物があるからとトランクを開けさせた、その時の彼の気持ちを想像するのが、好きです。 価値観が違っても、自分の為にしてくれたことを素直に一緒に楽しんだら良いだけです。 不必要と思ったなら、次は一輪の花がほしいと次の誕生日前に、うまく話したら良いだけですし。
  • << 9 私も引いたよ。笑い話で周りに話したりするけど、たいてい女性はムリ〜って言う笑 そのおかげで有料物件が残ってたんだから、感謝だけどね。

No.6

>> 5 主さんはおかしいというより、他人(彼氏)の思いや気持ちが自分の物差しでしか計れない人なんだなと思いました。

後始末含めてその演出を気に入る気に入らないは受け取る側の自由ですけど、相手が自分のためにそこまでしてくれた、頑張ってくれた、その努力に愛を感じない、ありがたいと思えない、過程ではなく結果しか見てない、そういう人なんだなと。

No.7

>> 6 そうですね、その通りだと思います。
ですが、こちらとしては「どんなプレゼント貰ったの?演出があったの?」と友達に根掘り葉掘り聞いた訳ではないので、受け取り方は自由なのではないでしょうか?

そして、あなた自身も感じた事を自分の物差しで測って、コメントされてますよね?
それは、掲示板で私が質問したからとお答えになるのではないでしょうか?
私も同じです。友達にこんな演出されたよと言われたので、正直にキモいって思いました。
ですが、今のあなたと私のように角が立ちそうだったので、伝えませんでした。

No.8

>> 5 レスありがとうございます!遅くなりすみません。 そうなんですね、皆さんは寛容な気持ちで受け入れられるのに驚きました! 私は捻くれてる… お友達の彼氏の話だからですかね、きっと。

主さんは、自分の彼氏にされたら引くとありますが、彼氏のキャラにもよりますしね。
自分が実際にされたら、確かに現実的には彼が薔薇を持ち帰っているので、もったいない?とは思います。

しかし、目の前に薔薇が敷き詰められていたら、うわぁー、綺麗!とはなるはずでは?
後から、花束の方が実用的?など思うかもしれませんが笑笑

彼氏がしたとかではなく、たとえばホテルや旅館の豪華で素敵なロビーを見たら、泊まる部屋ではないけれど、すごーい!となるような。
子供がテーマパークのキャラクターやボールプールを見てテンションが上がるような笑笑
非日常的な部分を楽しく思うような感じです。

目の前にあれば、純粋に綺麗だと感じるかなとは思いました。だからお友達も嬉しかったのではないでしょうか。

お友達の話だけで目の前にないので、不必要の部分だけが印象的なのかなと思いました。
人それぞれではありますが。

個人的には、その過程、彼が花を注文して敷き詰めて、飲み物があるからとトランクを開けさせた、その時の彼の気持ちを想像するのが、好きです。
価値観が違っても、自分の為にしてくれたことを素直に一緒に楽しんだら良いだけです。

不必要と思ったなら、次は一輪の花がほしいと次の誕生日前に、うまく話したら良いだけですし。

• << 10 コメントありがとうございます! 嘘偽りなく正直にお話ししますが、トランクに敷き詰めた薔薇を見てもまったく感動はしないと思います。 例えば、誕生日にホテルのレストランでハッピーバースデーを唄いながら店員がバースデーケーキを持ってくるサプライズ演出があったとします。周りの客も歌を唄い、拍手されたとします。 この演出を好きだという人もいれば、ちょっと恥ずかしいからやめてよ!と言う人も多いと思います。 要するに、感性の問題だと思うんですよね。私は薔薇の演出は受け入れ難いです。 でも、受け入れられる方は全然有りだと思うので否定はしません。 それから『ホテルや旅館の豪華で素敵なロビーを見たら、泊まる部屋ではないけれど、すごーい!となるような』とありました。 それはすごいって思いますし、泊まりたいなって思いますよ。笑

No.9

>> 5 レスありがとうございます!遅くなりすみません。 そうなんですね、皆さんは寛容な気持ちで受け入れられるのに驚きました! 私は捻くれてる… 私も引いたよ。笑い話で周りに話したりするけど、たいてい女性はムリ〜って言う笑
そのおかげで有料物件が残ってたんだから、感謝だけどね。

• << 11 コメントありがとうございます! ですね、私もちょっと受け入れられそうにもありません😅

No.10

>> 8 お友達の彼氏の話だからですかね、きっと。 主さんは、自分の彼氏にされたら引くとありますが、彼氏のキャラにもよりますしね。 自分が実際… コメントありがとうございます!

嘘偽りなく正直にお話ししますが、トランクに敷き詰めた薔薇を見てもまったく感動はしないと思います。

例えば、誕生日にホテルのレストランでハッピーバースデーを唄いながら店員がバースデーケーキを持ってくるサプライズ演出があったとします。周りの客も歌を唄い、拍手されたとします。
この演出を好きだという人もいれば、ちょっと恥ずかしいからやめてよ!と言う人も多いと思います。

要するに、感性の問題だと思うんですよね。私は薔薇の演出は受け入れ難いです。
でも、受け入れられる方は全然有りだと思うので否定はしません。

それから『ホテルや旅館の豪華で素敵なロビーを見たら、泊まる部屋ではないけれど、すごーい!となるような』とありました。
それはすごいって思いますし、泊まりたいなって思いますよ。笑

No.11

>> 9 私も引いたよ。笑い話で周りに話したりするけど、たいてい女性はムリ〜って言う笑 そのおかげで有料物件が残ってたんだから、感謝だけどね。 コメントありがとうございます!

ですね、私もちょっと受け入れられそうにもありません😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少