彼女の誕生日に施した彼氏のサプライズ
私の友達の話になります。
先週、友達が誕生日でした。一応、私もお祝いのプレゼントはしました。
話はその友達の彼氏の演出です。
まず、彼氏が友達の自宅まで車で迎えに来たそうです。
それから少しドライブをして、海に行ったそうです。
海沿いに車を止めると彼氏が「トランクに飲み物入ってるから取ってきてくれる?」と言われて、車から降りてトランクを開けたそうです。
すると、トランクの中には友達が大好きな薔薇の花がぎっしり詰まっていて、真ん中にプレゼントが置いてあったそうです。
私はこの話を聞いて心の中で『キモっ』て思ってしまいました。
私にも彼氏がいるのですが、同じ事されたら引いてしまいます。
そして、そこ敷き詰めた薔薇はどうしたの?と聞くと、そのまま彼氏が持って帰ったそうです。
私は特別薔薇が好きではないんですが、普通に花束としてなら全然有りと思いますが、トランクにはやり過ぎだと思ったんですが、皆さんはこの演出、どう思われますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
話で聞いただけなら、どうなんだろう?となることも、実際に敷き詰められた薔薇を見たら、素直にすこーい!となると思います。頑張ってくれたんだ!と思います、彼氏なら。
夫にされたなら、お花とお金がもったいないな…と思ってしまうかもしれません笑笑
レスありがとうございます!遅くなりすみません。
そうなんですね、皆さんは寛容な気持ちで受け入れられるのに驚きました!
私は捻くれてるのか、そんな事されたら『漫画やドラマの見過ぎ』と思ってしまいます。
それに、その持ってきた薔薇どうするの?って。
演出の為だけに使って、あと不必要というのもなんだかなーって思うし、かといって大量の薔薇を渡されても困ります。
だったら、花束とまで言わなくても、一輪の薔薇とプレゼントの方が私的には嬉しい演出です。
ちなみにですが、友達は嬉しかったと話していました。なので、皆さんと同じ感性なのでしょうね。私がおかしいのかな?笑
- << 8 お友達の彼氏の話だからですかね、きっと。 主さんは、自分の彼氏にされたら引くとありますが、彼氏のキャラにもよりますしね。 自分が実際にされたら、確かに現実的には彼が薔薇を持ち帰っているので、もったいない?とは思います。 しかし、目の前に薔薇が敷き詰められていたら、うわぁー、綺麗!とはなるはずでは? 後から、花束の方が実用的?など思うかもしれませんが笑笑 彼氏がしたとかではなく、たとえばホテルや旅館の豪華で素敵なロビーを見たら、泊まる部屋ではないけれど、すごーい!となるような。 子供がテーマパークのキャラクターやボールプールを見てテンションが上がるような笑笑 非日常的な部分を楽しく思うような感じです。 目の前にあれば、純粋に綺麗だと感じるかなとは思いました。だからお友達も嬉しかったのではないでしょうか。 お友達の話だけで目の前にないので、不必要の部分だけが印象的なのかなと思いました。 人それぞれではありますが。 個人的には、その過程、彼が花を注文して敷き詰めて、飲み物があるからとトランクを開けさせた、その時の彼の気持ちを想像するのが、好きです。 価値観が違っても、自分の為にしてくれたことを素直に一緒に楽しんだら良いだけです。 不必要と思ったなら、次は一輪の花がほしいと次の誕生日前に、うまく話したら良いだけですし。
- << 9 私も引いたよ。笑い話で周りに話したりするけど、たいてい女性はムリ〜って言う笑 そのおかげで有料物件が残ってたんだから、感謝だけどね。
>> 5
レスありがとうございます!遅くなりすみません。
そうなんですね、皆さんは寛容な気持ちで受け入れられるのに驚きました!
私は捻くれてる…
お友達の彼氏の話だからですかね、きっと。
主さんは、自分の彼氏にされたら引くとありますが、彼氏のキャラにもよりますしね。
自分が実際にされたら、確かに現実的には彼が薔薇を持ち帰っているので、もったいない?とは思います。
しかし、目の前に薔薇が敷き詰められていたら、うわぁー、綺麗!とはなるはずでは?
後から、花束の方が実用的?など思うかもしれませんが笑笑
彼氏がしたとかではなく、たとえばホテルや旅館の豪華で素敵なロビーを見たら、泊まる部屋ではないけれど、すごーい!となるような。
子供がテーマパークのキャラクターやボールプールを見てテンションが上がるような笑笑
非日常的な部分を楽しく思うような感じです。
目の前にあれば、純粋に綺麗だと感じるかなとは思いました。だからお友達も嬉しかったのではないでしょうか。
お友達の話だけで目の前にないので、不必要の部分だけが印象的なのかなと思いました。
人それぞれではありますが。
個人的には、その過程、彼が花を注文して敷き詰めて、飲み物があるからとトランクを開けさせた、その時の彼の気持ちを想像するのが、好きです。
価値観が違っても、自分の為にしてくれたことを素直に一緒に楽しんだら良いだけです。
不必要と思ったなら、次は一輪の花がほしいと次の誕生日前に、うまく話したら良いだけですし。
- << 10 コメントありがとうございます! 嘘偽りなく正直にお話ししますが、トランクに敷き詰めた薔薇を見てもまったく感動はしないと思います。 例えば、誕生日にホテルのレストランでハッピーバースデーを唄いながら店員がバースデーケーキを持ってくるサプライズ演出があったとします。周りの客も歌を唄い、拍手されたとします。 この演出を好きだという人もいれば、ちょっと恥ずかしいからやめてよ!と言う人も多いと思います。 要するに、感性の問題だと思うんですよね。私は薔薇の演出は受け入れ難いです。 でも、受け入れられる方は全然有りだと思うので否定はしません。 それから『ホテルや旅館の豪華で素敵なロビーを見たら、泊まる部屋ではないけれど、すごーい!となるような』とありました。 それはすごいって思いますし、泊まりたいなって思いますよ。笑
>> 8
お友達の彼氏の話だからですかね、きっと。
主さんは、自分の彼氏にされたら引くとありますが、彼氏のキャラにもよりますしね。
自分が実際…
コメントありがとうございます!
嘘偽りなく正直にお話ししますが、トランクに敷き詰めた薔薇を見てもまったく感動はしないと思います。
例えば、誕生日にホテルのレストランでハッピーバースデーを唄いながら店員がバースデーケーキを持ってくるサプライズ演出があったとします。周りの客も歌を唄い、拍手されたとします。
この演出を好きだという人もいれば、ちょっと恥ずかしいからやめてよ!と言う人も多いと思います。
要するに、感性の問題だと思うんですよね。私は薔薇の演出は受け入れ難いです。
でも、受け入れられる方は全然有りだと思うので否定はしません。
それから『ホテルや旅館の豪華で素敵なロビーを見たら、泊まる部屋ではないけれど、すごーい!となるような』とありました。
それはすごいって思いますし、泊まりたいなって思いますよ。笑
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 52HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 103HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 351HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 417HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 103HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 350HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る