義母への差し入れについて

レス0 HIT数 287 あ+ あ-

2023/10/18 07:30(更新日時)

義母と水周り別で暮らしてます。
家の中で距離が近く、こちらが何をしてるか何を食べているかも筒抜けです。
それもあり、義母も1人なので、こちらで鍋やカレー揚げ物など作る時は多めに作り義母にも差し入れしてます。
また、子供達と私だけで外食するときもたまに誘ってみたり、テイクアウトの時も義母に聞いて購入するようにしてます。
いつもお世辞でもありがとう〜美味しかったよと言ってくれますが、そういうの旦那には何も言わないみたいでした(旦那とは家族経営で毎日顔を合わしてる)
私もあえて旦那にそれを言いませんが、何かのきっかけで一緒に食べたよとか差し入れしてるよーというのは話したり旦那は知ってます。
ですが、おそらく義母は旦那には私からの差し入れなどをあまり知られたくない雰囲気なのですが、なぜ?????
私は旦那にはありのままを話しているので、良い事も「おばあちゃんが○○してくれて助かった〜」とかも言うし「こんなことあって困った〜」とかもほぼ全部話してます。
嫌なら差し入れをやめれば済むことですが、私が料理していると子供に「美味しそうだね〜おばあちゃんの分は?」などと話しているのが聞こえてくるし、テイクアウトなどは子供がまだ小さくて空気読むとか難しくて喜んで「今日は○○なんだ〜!」とか話してしまうので、こちらだけで食べずらいと思ってしまって今に至ります。実際すぐに拗ねる義母なので‥‥
こういうのってみなさんもありますか??
嫁に世話になってると旦那に知られたくない?

タグ

No.3900894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板