ちょっと恋愛事があった後輩との飲み会を断りたい。

レス3 HIT数 413 あ+ あ-

2023/10/16 23:03(更新日時)

会社の後輩Aとは、仲が良く仕事の相談とか乗る間柄でした。
しかし、2人でお酒を飲みすぎた日にキスをしてしまいました。
そのあと完全にお互い意識し合っていて友達以上恋人未満みたいに毎日連絡を取り合ったりしていたのですが、後輩Aには彼女がいると最近知りました。仕事の相談乗ってたけど恋愛の話したことなく知りませんでした。(言えよ。)

彼女いる割には、キスしたあとドライブに誘ってきたり、飲みに誘ってきたりしますし、思わせぶりな発言も多いです。
しかもこの前なんて海外旅行に誘ってきました。(全部断って行ってないです。)

可愛がっていた後輩でしたが、純粋な恋愛に発展するとかではなく、私を完全に火遊びの相手として接してきてるんだなと彼女がいると知った時に思いました。

彼女いることを知った時に、私の恋心は冷めたし毎日連絡取るのもやめ当たり障りのない感じで接しています。しかし、後輩Aが転職するとのことで今月いっぱいで退職すると報告があり、最後に2人で飲みに行きたいと誘われ、「今まで5年間先輩後輩だったし」という思いもあり、先輩として飲みに行くことを承諾しました。

しかし、私は先輩後輩のつもりでも相手は少しの下心はもってくる気がするので行くのが嫌になってきました。
けど、今まで仲良くしてきた後輩だしキス以上のことはなかったし、今までお疲れ様という気持ちで飲み会行って何事もなく健全にお別れをして最後かっこつけて送り出したいという気持ちもあり、自分の中の葛藤があります。
いい先輩だったなという印象を残して終わりたいと思ってるのですが今更難しいですかね?

タグ

No.3900011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は、行くことに反対です。

退職となればもう、喰って捨ててそこまで!会社でやりづらくなる、とかも何もないもんな!と思っているでしょう。

好きだったとか、うまいこと言われて酔わされて…だと思いますよ。

喰われて捨てられるのがイヤなら、絶対行っちゃいけないと思う。

世の中には、女も、遊びで。ってことを何とも思わずまぁいっか!って人ももちろんいると思うから、そういう考えならいいでしょうけど、主さんはそうでないんでしょ?

絶対行っちゃいけない。

No.2

意味がわからない。2人で飲みにいきたがってるのに先輩として飲みにいくって何なのか。
そもそも下心しかなかったから恋人がいることを言わなかったのに。

いい先輩だったなーで終わらせたいなら、絶対行ってはいけないでしょう。

No.3

行かなくていいんじゃないですかね。
男は最後に主さんを抱くことしか頭になさそうだしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧