突然無視されて

レス4 HIT数 409 あ+ あ-

2023/10/17 06:17(更新日時)

数年前に職場で仲良くなった女性、
私は友達と思っています。
普段からあまり連絡しあったりしませんが
数年ぶりに連絡をし、色々私が相談にのってもらってました。
元気で明るい人で正直に意見を言ってくれるから話しやすいので、つい甘えてしまったのかもしれません。
急に連絡が途絶え、LINEしても既読もつかず
(多分見てるけど返信したくないから見て見ぬ振りかと)で、もしかして面倒くさくなったのかと思ってしまいます。
人それぞれの性格もあると思いますが
急に態度変える心理が分かりません。
私は人の愚痴とか困っていたら相談にものるほうなので信頼できる友達とかには
相談してしまいます。
話しを聞くのが嫌で無視してるのかと
思うと、今後は連絡しない方がいいのかなと
思ったりします。

タグ

No.3899262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは本人にしかわからないこと
もしかしたらあなたの悪い噂を聞いて関わりたくないと思ったのかもしれないし彼氏ができて男性といる所を見られたくないのかもしれないし
どうしても知りたいなら彼女を見習ってハッキリ聞いてみないとね

No.2

終わらない愚痴なら聞きたくないですよ。雑音になって生活の質を下げてしまいます。その迷惑がわからず、感謝も謝罪もないなら切られるでしょう。

前向きな相談で、あなたが状況を変える気があるのならアドバイスくらいはできるかもね。ただ、決めるのは自分でしかないのだから、解決方法も自分で考えるしかないことだけれどな。

お互いに話したり愚痴や相談をしていたのではなく、一方的に相手の時間と好意をつかっていたのでしょう?

つい甘えてしまったとあるので、エンドレスになったのでは?それは相手を掃き溜めにする行為。謝罪の手紙を書いて、何かお礼の品と共に送り、ありがとうございました、で終わりにしましょう。

No.3

>> 2 おっしゃる通りだと思います。面倒になったのか?本心は分かりませんが無視された事に
ショックで。連絡は付かず、見るかどうかですが、LINEにて感謝を伝えました。
人それぞれ性格が違うので相手の気持ちは分かりません。

No.4

>> 3 もともとショック受けてたのはあちらなんじゃないですかね? 時間と好意を搾取する扱いをされていたとしたら。 

見られていないLINEに送っても意味ないと思いますよ? ブロックされている可能性高いので。相手に伝わる形で謝罪しようとしないのは、悪いと思っていないのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する