不登校

レス10 HIT数 337 あ+ あ-

2023/10/17 23:31(更新日時)

イジメっ子が居るから不登校になってる我が子。   どうしたら克服出来る??
イジメっ子は恩を仇で返すからややこしい。   イジメっ子が付き纏って来たら何って言って追い返す??   イジメっ子の親も変わってるから、意見が噛み合わない。  意見が合わないと、ありもしない噂流して意地悪する人何故だと思う??

タグ

No.3899054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学校に相談するかな

親同士だとややこしくなる
事もあるかと

友達のクラスに悪い子が
いて親も元ヤンって感じらしく
先生に言って多少注意して貰ったみたい
だけど
次は、クラスを一緒にしないで
って頼んだとか言ってましたね

• << 5 頼んだけど、同じクラスになってたよ(泣)  学校頼りない。  支援学級の先生も変えてってお願いしたのに、変えて貰えなかったよ~(泣)

No.2

後ね 遊びに来た友達が貯金箱の
お金盗んでゲームとか買ってて
学校に言ったら
学校で起こった事じゃないので
その親を呼ぶので話し合って下さい
ってなって
話し合って多少ですが返して貰った
なんて話もあります

なので間に先生入れた方が
いいと思います

• << 7 私の子供の担任・役所の人に何度も話し合いしたいって伝えてるけど、キングカズだから謝らないよ〜しか言わないし、頼りない。

No.3

いつも思うのですが・・・加害者児童、被害者児童を一緒の
クラスにしておく・・・事自体が今の日本の学校相当おかしいと
思うんです。

いじめ対策推進法でも、学校教育法でもちゃんと明記されてるんです。
問題児童は、義務教育でも出席停止にはできる権限が教育委員会には
あります。決まりがあっても何もしないのは、職務怠慢と呼ばれても
しょうがないです。確かに、先生はブラックな職業ではあります。忙しいのも
わかります。ですが、先生になった以上はきちんとしなければなりません。

米国・・・問題児童は、クラスからすぐ外されてカウンセラー行きです。
仏国・・・授業中に警察がきてその場で手錠されて逮捕・・・しかも罰則が
厳しい・・・フランスで同じ事したら、3年以下の懲役、約700万円の罰金です。

韓国は、一生記録に残されて就職活動時に調べられて後々不利な扱いを
受ける様です。

日本も、フランス、アメリカ見習ったほうがいいです。

最後に一番大事なことは日○組を粉砕する事です。

No.4

いじめっこが別室登校になれば周りも、とりまき、をしていた態度を改めるだろう。

• << 8 マジでそうして欲しい✨🙏✨

No.5

>> 1 学校に相談するかな 親同士だとややこしくなる 事もあるかと 友達のクラスに悪い子が いて親も元ヤンって感じらしく 先生に言… 頼んだけど、同じクラスになってたよ(泣)  学校頼りない。  支援学級の先生も変えてってお願いしたのに、変えて貰えなかったよ~(泣)

• << 10 普通 この困った同級生とはクラスを離して下さい。って言ったら。ん~なるべく離すようにするけどどうなるかな~。みたいな返事であっても4月には離してもらえるよ。

No.6

>> 5 そうなの
1の人は、担任頼りないから
校長先生に言ったと言ってたような

あとは、学年主任とか頼りになりそうな
先生に相談出来るといいのだけれど

学校全体がアテにならないなら
警察に相談かな?
注意ぐらいしかして貰えないかも
だけど

それぐらいしか思い浮かばない
イジメ問題難しいね

誰かいいアドバイスくれると
いいね

あまり力になれなくてごめんね

• << 9 校長先生も頼りなかったよ~(泣)   警察に被害届け出しても良いの?? って言うかイジメの共犯者って親子でやってるから話通じない宇宙人だから、警察に言っても良かったのかなぁ??  私は共犯者の親でも、母親の方はまとな人って思ったけど、母親もキングカズだったから、なんか裏切られた感じ強い(泣)   直ぐ警察に言えば良かったなぁ。  言わなくても言っても、子供がイジメにあってるなら、警察に言えば良かったなぁ。 こんなに気持ち悪い連中だとは思わなかったからさ〜(泣)

No.7

>> 2 後ね 遊びに来た友達が貯金箱の お金盗んでゲームとか買ってて 学校に言ったら 学校で起こった事じゃないので その親を呼ぶので話し合っ… 私の子供の担任・役所の人に何度も話し合いしたいって伝えてるけど、キングカズだから謝らないよ〜しか言わないし、頼りない。

No.8

>> 4 いじめっこが別室登校になれば周りも、とりまき、をしていた態度を改めるだろう。 マジでそうして欲しい✨🙏✨

No.9

>> 6 そうなの 1の人は、担任頼りないから 校長先生に言ったと言ってたような あとは、学年主任とか頼りになりそうな 先生に相談出来ると… 校長先生も頼りなかったよ~(泣)  
警察に被害届け出しても良いの??
って言うかイジメの共犯者って親子でやってるから話通じない宇宙人だから、警察に言っても良かったのかなぁ??  私は共犯者の親でも、母親の方はまとな人って思ったけど、母親もキングカズだったから、なんか裏切られた感じ強い(泣)   直ぐ警察に言えば良かったなぁ。  言わなくても言っても、子供がイジメにあってるなら、警察に言えば良かったなぁ。
こんなに気持ち悪い連中だとは思わなかったからさ〜(泣)

No.10

>> 5 頼んだけど、同じクラスになってたよ(泣)  学校頼りない。  支援学級の先生も変えてってお願いしたのに、変えて貰えなかったよ~(泣) 普通 この困った同級生とはクラスを離して下さい。って言ったら。ん~なるべく離すようにするけどどうなるかな~。みたいな返事であっても4月には離してもらえるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する