決め方

レス2 HIT数 239 あ+ あ-

2023/10/14 15:06(更新日時)

自分のやりたいこと 行きたいところがわかりません。なかなか自分の意志が決まらず、自分の欲すらもわかりません。悩む時間がかなり長く、決められません。皆においてかれます

例えば、今悩んでいることでいうと
志望校が決められません。夢や目標もないのでやりたいことは決まっていません。

家から近い学校は、制服があまり好きではなく、いじめか何かで問題になっていました。
 かといって、多少は行きたいなと思っている学校は、偏差値が7ほど足りず、運動部に入っていないと落とされるという噂があります。

そもそも高校に入ってからやりたいことがないので、勉強が続けられる意思は弱いと思います

それを踏まえるとなかなか決められません。

そもそも自分の芯がありません。

どうやって、後悔せず、潔く、自分の意志がわかるようになるのでしょうか?

タグ

No.3898364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

後悔はするかもしれない。してもいいじゃない?

あなたの成績で行けるところに行ったら良いのじゃない?

行きたいところに成績がたりないなら、頑張って上げるでもよいし。そこまででもなければ、行けるところに行くしかないから

No.2

じゃあ消去法で決めたら?これは嫌だと思う選択肢から省いていって最後に残った一番マシな選択肢を選べばいい。

あと、後悔しないで生きてる人なんていないよ。後悔したら次に活かす、失敗から学ぶ、そうやって成長していけば、なにかしら自分の意思も出てくるはずだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板