美容師さんに片想い中。

レス4 HIT数 305 あ+ あ-

2023/10/14 01:50(更新日時)

1年位前から通い始めた担当の美容師さんに片想いしています。初回からすごく雰囲気、人相とか人当たりが良い感じだなという印象だったのですが、いつの間にかめちゃくちゃ大好きになっていました。1ヶ月前にたまたま、共通の趣味きっかけでお出かけしてカフェに行きました。その後は2回くらいDMでやり取りなんかをしました。
美容師というとチャラチャラしたイメージですが、その人はどちらかというとシャイな感じで真面目なのでお客様と店側というのを弁えていらっしゃるような感じがして、向こうからのアプローチを期待することは出来ません。
私自身は中学〜大学まで10年間女子校出身、26歳にしてこれが初恋なので恋愛の仕方も分からないし、失敗したらお店に行けなくなるのではないかという恐怖から何も行動に移せません。
ただ共通点も多いし、お出かけしたきっかけも向こうが声を掛けてくれたからですし、カフェ代も払ってくれたりと、可能性はゼロではないかなとも思います。お話ししてると徐々に心を開いてくれる感じは伝わっていて、楽しいし、自分の得意な事、好きな事になると、ちょっと早口で饒舌になる所も年上なのにすごく可愛いなと思います。
美容師の仕事は忙しいし大変なので、dmを沢山送ったりとあまり負担になる様なことはしたくないし、優等生顧客を目指したい気持ちもあります。
自分でもこんなに強く人を好きになったことが初めてで動揺しています。滅多なことで人を好きになることがないので、今回この恋に賭けています。
アプローチ法などアドバイス頂けると嬉しいです。脈アリかどうかも客観的に、正直に教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.3898164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいですね〜
最初のお出かけは相手から誘ってくれたんですよね。好意は持たれてると思いますよ。
共通点が多いとのことなので、それに絡めて、今度はあなたから誘ってみてください。
会話の流れでお誘いからの、DMで計画立てる感じでいいと思います。
実現したらデートの中で適度に好意をアピールしてください。

• << 3 ありがとうございます! やっぱり自分から誘ったりしなきゃダメですよね、、。dmの返信を確認するのすら恥ずかしくて、覚悟決めないとアプリを開けられないくらい緊張するんですが、、どうにか頑張ってみます。

No.2

彼女と同棲中かもしれないですよ。
常連客に感じ悪く接客はしないと思います。
それにお客様をどこかに誘うと言うのは誠実からは程遠いと思います。

• << 4 直接的に聞いたわけではないのですが、何かの会話の流れから彼女は居ないと言ってました。 あと説明が長くなるので省略していましたがお誘いと言っても、たまたま私も向こうも共通のイベントにおひとり様参加する予定だった事が発覚して、「もし会ったら声掛けていいですか?」って言って下さったのがきっかけです。 なので本当に偶然です。

No.3

>> 1 いいですね〜 最初のお出かけは相手から誘ってくれたんですよね。好意は持たれてると思いますよ。 共通点が多いとのことなので、それに絡めて、… ありがとうございます!
やっぱり自分から誘ったりしなきゃダメですよね、、。dmの返信を確認するのすら恥ずかしくて、覚悟決めないとアプリを開けられないくらい緊張するんですが、、どうにか頑張ってみます。

No.4

>> 2 彼女と同棲中かもしれないですよ。 常連客に感じ悪く接客はしないと思います。 それにお客様をどこかに誘うと言うのは誠実からは程遠いと思いま… 直接的に聞いたわけではないのですが、何かの会話の流れから彼女は居ないと言ってました。
あと説明が長くなるので省略していましたがお誘いと言っても、たまたま私も向こうも共通のイベントにおひとり様参加する予定だった事が発覚して、「もし会ったら声掛けていいですか?」って言って下さったのがきっかけです。
なので本当に偶然です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧