記念日を忘れただけで別れてくる彼女
今年で24歳になる彼女の事について相談です。
彼女とは毎週2日〜3日会ってます。
毎度お泊まりなのですが、お互い実家住みなのでいつもホテルです。
私は基本残業がないので、18時には家に帰ってます。会わない日は寝落ち通話をしています。
再来月から同棲の為にお互い色々と準備もしていて順調だと思っていた矢先
一昨日、通話しながら夜中にいきなり彼女が溜め息をついて不機嫌になり出しました
どうしたの?と聞くと
記念日終わっちゃった。とガッカリした様子
私はすっかり記念日を忘れていました。
謝ったのですが、これまで私の記念日をお祝いしない姿勢や彼女から言われないと普通の日と同じように過ごしたり、記念日で割り勘をしてくるなど、身体目的みたいでもう無理だという不満を言われました。
私はそれらを直すからと言いましたが
彼女はそんな不満を言わせた事で元には戻れないと言います。
一体何故なのか、理解が出来ず混乱しています。
不満を漏らしたから元に戻れない?どういう事?
彼女とは別れたくありません。
どうしたら許してもらえると思いますか?
タグ
不満を口にあまりしないタイプは大変です。主さんが察しないとダメなので鈍感なタイプの男性には難易度が高め
ちゃんと見てたらヒントは至るところにあるのでそこを察知するしか無いんです。メリットは気がついてあげればガミガミ口うるさくは無いので男のプライドは傷つかないかな?
主さんは苦手そうなので今からがんばると言っても厳しい。
出来るならこんな事になってないと思うから…
不満をその度に口にしてるのに主さんが全然気がついて無いなら彼女のがまんの限界って事では無いですか?
主さんの別れなくないって気持ちは分かりますが先ず今まで自分が彼女の訴えをどれだけ見逃して来たか(そもそも訴えはあったのか?は分かりませんが)そこを分析して自分にどう解決出来るのか?と考ええないと言われたから頑張るでは意味が無いんです。
そんな人は大抵出来ないですから💦
主さんは彼女が好きなので彼女へどうするかばかり考えてしまうでしょうがこの際、自分が自然体で要られるのかも考えた方がいいと思いますよ。
無理して頑張っても続かないので結局同じ事を繰り返します。
おはようございます。
これから記すことには主さんに対して大変申し訳なく思いますし、本当にお気の毒だとは思っていますが、彼女さんの発言は、実は、ずっと我慢していたことが堪えきれなくなってのもので、単なる不満ではなく、いわば積年の我慢との決別を決めた決意なので、許してもらうことはほぼ無理かと思います。
何故ならぱ、主さんがスレタイで記した通り、主さんは記念日を忘れた〝だけ〟としか彼女さんとの記念日を捉えていないからです。彼女さんの思いを全く汲んでいないスレタイです。
>私はそれらを直すからと言いましたが
対応が後手後手です。〝そんなの言ってくんなきゃわかんねーよ!〟も、ごもっともです(あなたがそう思ったかどうかはわかりませんが)。察してちゃんにも問題はあります。でも、言われないとやらない、と思われてしまうのは単に主さんの怠慢です。
せめて最後?に「独り善がりで君の思いを無下に考えてしまって本当に申し訳なかった」的な言葉で締めくくって潔く身を引いてみては如何でしょうか。
少しでも〝何でそんなことくらいで?〟みたいな態度に受け取られる言動をしてしまったら、完全に修復不可です。もし食い下がるとしても、そこは十分にご注意ください。
長文で失礼しました。
記念日ってどの程度の記念日かにもよりますけどね(笑)
初めて会った記念日、告白された記念日、付き合って何日目記念日、初めてキスした記念日等なんでもかんでも全て記念日記念日女なら、主さんが可哀想かなぁって思います。
誕生日やホワイトデーをわざわざ記念日とは書かないと思うけど、誕生日やホワイトデーを忘れていたらアウトかなぁって思うけどね。
どちらにせよ、主さんと記念日女は合わないって事。
彼女はサプライズ的な事をして楽しませてくれる事が愛情だと思っているから。
記念日を軽くみるような男=愛はないとの判断をしたわけ。
だから、指摘して容赦なく切ったのよ。
今後頑張る=これから愛情を示すと言われても、作り物(頑張る)の愛なんていらないってこと。
彼女、もう無理だって言ってるんだから縋るのはやめなよ。
再来月同棲予定で週2~3回デートしててそれ以外は寝落ち通話、ベッタリじゃん。別れは脅しじゃない?
思い通りにする為の。
記念日忘れたくらいでオーバー、言い掛かり。普段の割勘にも不満があるのでは?同棲のお金の負担割合の話は決まってます?
損得勘定も働いているんじゃないかな。
何で記念日だから彼氏が奢らないといけないの?
誕生日じゃなく二人の記念日だよね?
意味分からん。
放置して何か言ってきたら「元に戻れないなら仕方ないよね、同棲の話も白紙で。」って言ってやればいい。
無視して頭を冷やさせ、不安にさせる。
そうすれば立場逆転。
別れたくないから何でも言う通りにする?これからもずっと?
そういう関係でも続けたいなら止めないけど、一方的に責められ脅される事に納得できるんですか?
彼女の口振りから最低でも1〜2回は忘れてた訳ですよね?
確かに記念日の事が一番大きいのかもしれませんが、彼女は「記念日を忘れてた」だけで言ってないじゃない。
主さんにとって記念日はどうでもいい事なんだもん。
だから彼女に指摘されるまで忘れてたんだし、メモっとく気もないし、指摘されるまで主さんが動き出す気配もない。
主さんにとってはどうでもよくても彼女は何度か主さんが記念日の事を気にかけてくれてたか様子を見てたのに、選択ミスしてゲームオーバーになったんです。
ギリギリ覚えていて出掛けても『記念』すべき日であっても割り勘・・・。
良い思い出にしたいから特別な『記念』の日だよ?何でそんな日まで普段通りの扱いされなきゃならないのよ。
記念日は忘れててもラブホの各部屋の金額は覚えてるし、むしろラブホの部屋の金額を大まかに考えながら食事のグレードや注文数変えるでしょ?
土壇場になって直せるなら、何で彼女がせめて教えてくれた記念日の時から直さなかったの?
別れる時に直すからなんて言う人は、それって自分の本意ではないから結局元に戻っても後になって「言われて仕方なく従っただけ」と相手のせいにするからどの道続きません。
そんな日常を毎日過ごしていたら、
記念日忘れるなんて、彼女の中にはあり得ないっなりますよ。
あなたはそんな毎日を苦では無かった、、
彼女を好きで思ってたから出来てたんでしょう。
こういう彼女さんは、もうあなたに依存、甘え
てるので、他にあなたのようにしてくれる人は現れないと分かってると思います。
ただ、彼女の中に愛されてる自信があるから
この度の、記念日忘れていたのが許せないんです。
優しいあなたには勇気がいる事かもしれませんが、突き放して、強気に出る。
必ず彼女、戻ります。立場逆転間違いなし。
なぜなら、彼女はあなた無しでは生きていけないから。こんな甘々な日常に慣れてしまい、
一人になる勇気ないからです。
あなたのことを思って、好きだからということじゃなく、自分が好きなんです。彼女は。
そんな彼女とまたやり直したいなら、このやり方おすすめします。
この件はどちらが悪いとは言えません。
なぜなら、単なる価値観の相違でしかないからです。
私は誕生日以外の記念日にはかなり無頓着なほうで、
彼女に言われてあぁ、そうだったっけ?となるタイプです。
彼女自身、別にそれで不機嫌になるようなタイプではなく笑って済ませてくれます。
お互い記念日にはこだわらない価値観、だからこそ私達はうまくいっているのだと思います。
貴方とその彼女ですが、そういう細かい部分の価値観で
すれ違い揉めるのであれば、仮に結婚したとしても気苦労が耐えないと思います。
彼女は記念日を細かく大事にする性格、貴方は気にしない性格。ただそれだけです。
繰り返しますが、記念日を大切にする彼女もあまり頓着しない貴方も
どちらも悪くありません。
単なる価値観の相違です。
うちの旦那、なんなら子供の誕生日も忘れてるよ(笑)
児童手当ての日は覚えてるのに。
(下の子の誕生日は児童手当ての2日前)
約15年、欠かさずバレンタインと誕生日とクリスマスは渡してるけど、毎回ゲンナマ(しかも生活費とセットで)で返されると萎えるわ(笑)
2回くらい家族で服を選んでプレゼントしてくれた事があったけど、旦那、仕事あるからって子供達に私の好み探らせてんの。
ある年の父の日に小学生の頃の娘の小遣いでプレゼントしたら、すっかり忘れて「タンスの奥に前からあった」程にされてあんまりな扱いに娘泣いたし。
いい加減家族(特に私と娘)から「パパは女心のわからん鈍感男」という地位が板につき始めてるよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 68HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 96HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 68HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 96HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 137HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1735HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る