彼女が元カノのことを聞いてくる理由

レス6 HIT数 363 あ+ あ-

2023/10/13 13:12(更新日時)

25歳男です、タイトル通りなのですが付き合って間もない彼女にLINEで「彼女はどれくらいいないの?」「別れた理由聞いても大丈夫?」と聞かれました。これまで胸を張れる?恋愛をしてきたつもりなので聞かれることについてはなんの不都合も無いのですが、これってあまり信用されてないんですかね?
出会ったきっかけがマッチングアプリなのでなん
とな〜く警戒されてるのかな?と個人的には思っています。

タグ

No.3897519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が過去のことを気になる時は、どんな人か単純に知りたいだけがほとんどですね。
アプリならなおさらでしょうけど、学校の同期とかでも気になります。
例えば別れた理由が彼女さんにあったりしたら私は同じ失敗したくないな~とかも…。
逆に聞きたいのですがあんまり聞かれると信用されてないのかなって思わせてしまうんですか?私は聞いたら怒られちゃったので……。

• << 4 回答ありがとうございます 別れの原因って浮気とか喧嘩とか色々あると思うんですけど、そういうところの人間性を探られてるのかなって僕の場合は思います。

No.2

あんまり馬鹿正直に答える必要ないです。
そういう質問してくる人って、後々で根に持ったり、覚えてて自分と比べたり、自分で自分の首を絞めたりするので…

君が大好き
君が一番

って感じで流しましょう。

マッチングアプリだからとかでなく
根ほり葉ほり聞きたがる人っているけど

大抵は嫉妬に結びつくだけで、良い方向には作用しないです。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます
やっぱ言わないほうがいいですかね〜

No.4

>> 1 私が過去のことを気になる時は、どんな人か単純に知りたいだけがほとんどですね。 アプリならなおさらでしょうけど、学校の同期とかでも気になりま… 回答ありがとうございます
別れの原因って浮気とか喧嘩とか色々あると思うんですけど、そういうところの人間性を探られてるのかなって僕の場合は思います。

No.5

まぁ、遊び人かどうか探ってるのと
別れた原因が自分にも降りかかってこないか心配なんでしょうね
あまり性格のいい彼女とは言えない気がします

No.6

好きだからこそ知りたい気持ちもあるし、別れた原因が主さんにあったら嫌だなぁって気持ちもあるのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧