冷めやすい男性との付き合い方

レス5 HIT数 413 あ+ あ-

2023/10/10 22:51(更新日時)

現在付き合って4ヶ月の2つ年下の25歳の彼氏がいます。
付き合ってからは喧嘩もなく、順調に付き合えていると思っております。
ですが、付き合ってから今日までずっと彼にいつ冷められるんだろうと不安に思ってもいます。
なぜそんな不安になるかというと、彼は今まで1番長く続いた子が高校生の時に付き合っていた子で、1年半、その後の大学の後輩2人は8ヶ月や10ヶ月で別れ、社会人になってからアプリで知り合った子2人とは2ヶ月で別れているそうで、ほぼみんな彼氏が冷めてフってきたから
です。

一度彼氏とある話し合いをした時に、自分は追いかけていたい派で、1番長く続いた子は、何故かずっと自分がヤキモチを妬いたりしていて辛かったがそれがすごく楽しくて続いていたと言っていました。

そう言われると私もずっと彼にヤキモチを妬かせたり追いかけさせたりしなくてはいけないのか…とプレッシャーというか無理な気持ちになってしまいます。
私は好きになったらその人に一途ですし、安心させてあげることしか考えられないため、今はまだ大丈夫でも、近い将来冷められてフラれるのではないかとずっと考えてしまいます。

こういった冷めやすい男性とはどうすればずっと好きでいてもらい長続きするでしょうか…?

ご回答よろしくお願いいたします。

タグ

No.3896019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正解じゃないかも知れませんが
そういう男性はあまり好き好きしない
方がいいと思います。

マメに連絡とったり、毎週会うとかは
かえって飽きられそうなので
適度な距離感を見つけて
付き合っていけばいいんじゃないかな?

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
連絡は1日に1回か1日しない時もあるくらいでそれは私もそんなに気にならないのですが、週1は絶対会いたくて…
それだと最初から価値観合ってなくて付き合い続けるのは難しいんですかね…

No.3

>> 2 そんな事はありません。

それで十分だと思いますよ!

これから長く付き合っていけば
相手との距離感もだんだん分かって
くると思うのでその時々で
臨機応変に対応すればいいと思います。

案外主さんの方がサバサバした
感じで付き合っていく可能性も
あるかもよ?笑

No.4

>> 3 それで十分という言葉にすごく安心しました!!泣
ありがとうございます。

まだ付き合って短いので、これからもっと彼のことよく観察してより良い関係になるように頑張ります!

No.5

>> 4 長く付き合っていけるといいですね!

これから彼氏さんと思い出いっぱい
作って下さい。

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧