10年以上恋人がいない

レス2 HIT数 287 あ+ あ-

2023/10/10 17:01(更新日時)

20代半ばの時に初めて彼氏が出来ました。
今思えば私は相手に依存していて、相手に酷いことを言ったり自分自身も辛い思いをしました。
それ以来10年以上彼氏どころか好きな人すら出来ません。
相手と知り合った時、婚活していたわけでも誰かに紹介されたわけでもなく、偶然知り合いまさに“運命の出会い”って感じでした。
そんな運命の出会いもその時だけで、自分に彼氏が居たことが幻だったんじゃないかと思ってしまいます(笑)
別れてから最初の頃は未練とゆうか過去を引きずってる時もありました。
あっという間に30代になりどんどん自分に自信がなくなり恋愛に積極的になれません。
また同じようなことになるんじゃないかって過去がトラウマにもなっています。
それでも恋愛したり結婚したい気持ちもあります。
周りはみんな結婚してるので出会いを求めるならアプリや結婚相談所しかないんだと思いますが、登録する勇気もありません。
どうすれば自分に自信が持てて積極的に行動できるようになりますか?
同じような方いますか?

タグ

No.3895862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

単刀直入にいいますね。
これは、人に頼ることではなく自分自身の戦いです。
なので、昨日までの自分と決別して、外に出ていくしかないです。
自信なんてのは、自分から作っていくしかありません。

No.2

本当にトラウマならカウンセリングに行ってみてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧