友人関係での悩み

レス3 HIT数 361 あ+ あ-

2023/10/10 18:48(更新日時)

高1です。ハブられてぼっちになりました。
入学して半年しか経っていないのに4回ほど友人関係でトラブルに巻き込まれている超絶運のない女です。私の通う高校は科の特性上女子が9割のクラスで、3年クラス替えナシです。4月からグループは完全固定。私の場合、トラブルに巻き込まれた回数分色んなところを転々としていますが。最近になってようやく話せる友達ができて、5人のメンバーでお昼を食べたり文化祭を回ったりしました。ようやく自分も安心して学校に通える!と思っていたのもつかの間、1番仲良くしていた子にあからさまに避けられています。
話しかけても無視されて、2人で歩いてたのに(ほぼ私が隣にいるだけという感覚でしたが)急に走り出してどこかへ行ってしまったり、話しかけても聞こえてないように別の子と話しだしたり。5人で食べているお昼も私と無視してくる友人、ほか3人の2:3みたいな感じなのでそこの3人には入り込めません。なぜならその3人のうちの1人にめちゃくちゃ嫌われているから。超睨まれるし無視されるしとてもじゃないけど入れません。
他のグループもさっき言ったようにほぼ固定です。私が入ろうとしたら怪訝そうな顔をされたり拒絶されたりします。私が分からない話で盛り上がったりしています。
もうどうしたらいいかわかりません。なぜ私ばかりこんなに揉みくちゃにされるんでしょうか。笑 運がないのはわかっていますが、普通に高校生活を送りたかっただけです。別に特段JKっぽいことがしたかったとかじゃなくて、普通に毎日、楽しく、クラスの子みたいに笑って過ごしたかっただけです。何が悪いんでしょうか。急に涙が止まらなくなったり気持ち悪くなったり立ちくらみがしたり体調面もおかしくなってきています。死にたいし学校辞めたいし、でもせっかく入って高い金出した高校を辞めたいだなんて親に言えません。とにかく死にたいです。もう散々です。

タグ

No.3895836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

半年で4回もトラブってるのは
ちょっと気になるかな?

責めてる訳じゃないけど
自分自身で客観的に見たら
どんな理由が考えられる?

No.2

もう望みは無いです。ぼっち耐性マイナスな女なので1人で移動教室とか無理です。お昼もひとりじゃ食べられません。この先就業体験や修旅も控えているし、体育祭や文化祭だって来年も再来年もありますし。何より毎日1人でいるなんて私には到底無理です。もうこの学校でやっていけませんよね。きっとこの先私は永遠にひとりで行事も毎日も楽しめなくてたぶん自殺とかしたくなるけどできなくてなんで生きてるんだろうゴミすぎるみたいな生活を送るんでしょうね。無理です。死にたいです。明日学校ありますけど休みたいです。行きたくないです。でも単位とれなかったらダメだし、行かなきゃいけないってわかってるけど行きたくないです。くるしいです、明日、学校へ行って1人になるの確定だからどうしようとか、そればかり考えてしまって辛いです。しんどいです。どうしたらいいですか、私は何をしたら普通に高校を楽しめますか。死にたいです。たすけてください、

No.1

続きです。
正直高校を辞めたいのが本音です。ですが私は専門科に通っており、今通う高校は進学面でも優れているし何よりやりたいことを学べる学校です。実際に見て聞いて得るものは何物にも代えられなくてそれを手放すのはどうなのかと思ってしまいます。それにお金が無いから通信には通えません。私は全日で朝から学校へ行くのに抵抗は無いし、やれるなら今の高校でやりたいです。
でも、もうさすがに無理ですよね?笑
入学して1週間でハブられて、今回までで既に4回ハブられたり無視されたりを繰り返しています。みんなにとって私って邪魔なんですよね。私がそのグループから消えたらみんな普通に話しかけたりしてくるんです。私が邪魔だから、消えて欲しいからハブってくるわけですよね。今回の子も、何が気に入らなかったのか分からないです。嫌われないようにちゃんとコツコツ頑張ってきました。誕プレも好きなお菓子をたくさんあげて、毎日面白い話して笑ってもらえるように面白いって思って貰えるように頑張って、相手の興味ある話をしたりして嫌われない努力をしてきました。今度こそこの子と仲良くならないとと思って努めてきました。でも、そんなに頑張って死ぬ気で努力してもダメでした。もう天性の才能としか思えません笑なんでこんなにダメダメなんでしょうか。わかりません。私は何をしてしまったのでしょうか、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する