私が男性と一対一で話してると

レス4 HIT数 250 あ+ あ-

2023/10/05 20:02(更新日時)

学校や、職場で私と男子が一対一でしゃべっていると毎回周りの男子がうるさくしてたのに急に静かになってジーっと見てきて「お前セクハラだぞ!」とか「お前○○(私)に、恋愛感情あるだろ?」とか、私の上司に至っては「お前○○(私)と話したり、仕事の依頼をするなら俺を通せ!」って言ってきます。
あとは男子は1人では話しかけてこず、
複数人で話しかけてきます。
なぜ、こうなるんでしょうか?

タグ

No.3892646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

分かります。
私もそんな感じです。
監視されてるというか、なんでそんなに気にするんだろうと、毎回不思議です。
聞き耳たててるみたいに、話してる男性に突っ込みされてたり。
苦笑いしてるしかないですよね。

No.2

良い意味なのか悪い意味なのかは分かりませんが、異性に注目される方なのだと思います。

面倒だと思われるのであれば、注目される特定の条件(異性と1対1で話す)を避けて過ごすか、日常に差し障りがあるのであれば、全体に向けて面倒だと思う気持ちを素直に伝えるしかありませんね。

全くメリットの無い有名税みたいで、ご愁傷さまですとしか言えませんが、環境を変える事も視野に入れて、自分が幸せになれると思える選択をされてください。

No.3

わかる〜!職場の男子たちってすぐからかってくるよねっ!

No.4

一匹の可愛いメスを大勢のオスが奪い合い強いオスが交尾するのは世の摂理です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板