彼とうまくいくのか

レス5 HIT数 296 あ+ あ-

2023/10/06 04:14(更新日時)

彼氏とどうしたらうまくいくのでしょうか。
喧嘩してるわけでもなく、彼は本当に周りからも認められてるぐらい優しい人です。
私はシングルマザーで子供が2人います。子供によくしてくれ、子供にも結婚して欲しいと言われていますが、、私はまだまだ慎重になってます。そんな彼は、感情的にならず本当に一定な人です。私はその反面感情の起伏が激しい時があります。子供や仕事のことでイライラしてラインしたくない時もあります。彼はずっと変わらず私を思ってくれます。そんな私が色々疲れてケータイを見たくない時とかもあります。そんな時に彼は不安になるみたいです。ちなみに彼は恋愛経験が少なく、私の立場と真逆なぐらいです。彼には伝えると理解をしよう、なんでも受け入れてくれるのもわかりますが、本当にうまくやっていけるのか考え込みます。彼はポジティブなのでこんなこと話してくれてとても嬉しいよ、子供達にももっと幸せになってもらえるように頑張ろうねと言ってくれます。でも私の中ではモヤモヤしてて、感情的な私でも本当にいいのかなって思ってきます。
今までいろんなことを彼に話してきました。仲はみんな仲良いですが、彼の優しさに甘えてるだけなのでしょうか。家にくると家事も全部手伝うし、子供の行事の送迎もしてくれたり本当に助かってます

タグ

No.3892508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いがどこまで歩み寄れるかではないですか?

第三者視点から勝手に言わせていただくと、このままならあなたか彼のどちらかが限界を迎えると思います。

お子様が「結婚してほしい」というほどの年齢とのことで20代でもたぶん私とそこまで変わらない年齢の方ですよね。
(私は28歳で7、5、1歳の子供がいます)

子育てについて実の父親である夫にでさえ口を出されると
「常に子供をみてるのは私!」となる時もあります。

7歳の長女もすでに「今はママと話してるの!パパはお話に入ってこないで!」とかいいますよ。

彼氏さんは優しいのですね。
お子様の幸せを優先してくれるんですね。

ただ連絡がこないと不安になる、というのは自分が会話に入れないと不安になるのは一緒ではないでしょうか。

お子様は今は彼に懐いていても思春期がきます。反抗期もきます。

「本当のお父さんじゃないんだから」という発言もあるかもしれません。

私だって体調不良時や他のことで頭がいっぱいいっぱいだと連絡がきても気付かなかったり、返せなかったりします。

それくらいで、というのも私が言える立場じゃありませんが。
それでショック受けてたらこれからの子供の成長に絶えられないよ、と

優しさだけでは子供は育てられません

主さんも自分の悪い所がわかってるんですから少しでも改善できるように努力が必要です

• << 4 うちの娘は今思春期、反抗期真っ最中です。 ですが、彼が家にくるとなるととても喜んでどこどこ連れてって〜とか甘えたりして安心してます。 どう改善したらいいのかすら分かってない状態で困ってます、、。彼のために別れるのがいいんでしょうか

No.2

主さんが慎重になりすぎてるだけでは?
慎重になるのは良い事だけど、慎重になりすぎたら逆に迷いや不安が生じるだけ。
スレのままの内容の彼氏さんならもう少し肩の力を抜いても良いと思うよ
多分シングルマザーってのが劣等感になってて卑屈になってるのもあると思う
自分も嫁さんがシングルマザーでしたが嫁さんがそんな感じにシングルマザーだからとか子持ちだからみたいな感じにやたらと拘ってて交際は良くても結婚はちょっと…みたいね感じだったからさ

No.3

>> 2 ありがとうございます。たしかに慎重になってます。相手の親にも反対されてまして、それなら別れた方が彼がらくになるのかなと考えたりします。

• << 5 別に主さんで無くても反対する親は反対するし反対してても諦めて認める親もいる それも気にする事でも無いと思うよ 順調に交際してても別れる時は別れるし結婚まで行く人もいる。 先なんかどうなるか分からないくらい不透明な事だし慎重になりすぎて壁を作るよりは今を楽しむ。 それで開かれる道もあれば閉じる道もあるかも知れない。 ただ交際してるなら今を楽しむのがお互いだけで無く子供の為にもなる。 少しずつでも良いからもう少し肩の力は抜いた方が良いよ。 後は彼氏さん次第になるし相手の親に関したら気にするのは今じゃ無くて次のステージに進んだら二人で考えたら良いと思う 子供の為にも身構えないで笑顔多めで行きましょうよ

No.4

>> 1 お互いがどこまで歩み寄れるかではないですか? 第三者視点から勝手に言わせていただくと、このままならあなたか彼のどちらかが限界を迎えると… うちの娘は今思春期、反抗期真っ最中です。
ですが、彼が家にくるとなるととても喜んでどこどこ連れてって〜とか甘えたりして安心してます。
どう改善したらいいのかすら分かってない状態で困ってます、、。彼のために別れるのがいいんでしょうか

No.5

>> 3 ありがとうございます。たしかに慎重になってます。相手の親にも反対されてまして、それなら別れた方が彼がらくになるのかなと考えたりします。 別に主さんで無くても反対する親は反対するし反対してても諦めて認める親もいる
それも気にする事でも無いと思うよ
順調に交際してても別れる時は別れるし結婚まで行く人もいる。
先なんかどうなるか分からないくらい不透明な事だし慎重になりすぎて壁を作るよりは今を楽しむ。
それで開かれる道もあれば閉じる道もあるかも知れない。
ただ交際してるなら今を楽しむのがお互いだけで無く子供の為にもなる。
少しずつでも良いからもう少し肩の力は抜いた方が良いよ。
後は彼氏さん次第になるし相手の親に関したら気にするのは今じゃ無くて次のステージに進んだら二人で考えたら良いと思う
子供の為にも身構えないで笑顔多めで行きましょうよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧