妻から生保レディとの関係を疑われています。

レス9 HIT数 685 あ+ あ-

2023/10/05 16:55(更新日時)

私は27歳男性既婚者、生保レディの方はおそらく同い年くらいの方で、職場に来て勧誘をされていました。
毎日しつこく来るので話だけ聞いて断ろうと電話番号を教えましたが、SMSにメールをしてくるようになり、
「明日の待ち合わせは〇〇時でよいですか?」等と妻に見られたら疑われる内容を送ってこられました。
待ち合わせと言っても、会社にの方が来るだけであって、外で会うような約束はしていません。
結局仕事が忙しく、その話は無くなりましたが、妻にそのメールを見られて、本当にこの人は生保レディなのか、また本当にそうだとしても何も関係ないのか?と疑われました。(生保レディは枕が多いというイメージが強いみたいです)

相手の名刺も持っていないので証明する術がなく、失礼だとは分かっていますが、生保レディの方にSMSで、妻に疑われているのでもしかしたら妻から連絡がいくかもしれない旨を送りました。

すると、空白だけの空メールの返事だけ来ました。
その後、先ほどの空メールはどういう意味かメッセージを送り、電話もかけましたが返答はありません。

妻は尚更自分を疑ってきます…。
空メールを送ってきてるのが嫌がらせみたいだ、と…

空メールを送ってきてる時点で内容は確認していると思いますし、返事をしなくても良い内容でもありません。

生保レディの方は気分を悪くして無視しているのでしょうか?
正直、返事をしてもらえないと自分の疑惑が晴れないので会社に電話するしかなります…。

生保レディが奥さんから疑われて揉めるという事案は多そうですが、自分が生保レディにその様な連絡をしたのはタブーだったのでしょうか?

タグ

No.3892298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

職場に来てたなら、主さんの会社や直接生保にその日勧誘に来ていたのは誰なのか確認したらどうですか?

電話番号なんて教えなければよかったのに。ほとんどの社員はきちんと断って相手にしていなかったはずです。

No.2

とりあえず、日本の生命保険はやめとこ。外資にしておいた方がいい。勧誘に乗るとまた商品必ず持ってきます。(実例を多々知ってます)。

主は何を馬鹿なことを言ってるんだとドーンとしてたらいいだけ。何も疑われることがないことを疑われたなら怒っていい立場。奥さんに舐められすぎです。

No.3

その会社にクレーム入れて良いのでは?
連絡先も教えてるのに名刺ももらってないのはおかしすぎる。

会社で会ったのなら会社名言えば社員絞れるでしょ

No.4

生保の人達、仕事してる最中、押しかけてくるから、職場の人みんな嫌いですし相手にしてないですよ。
主さんのそれも、わざとやってると思うから気にしなくて良いです。
電話番号なんか教えたら、契約取れるまで、毎日かけたり連絡し続けられますよ、結婚してようが、困らせようがお構いなしですし、番号変えたほうが良いくらいです。
そして、結婚してるなんて言ったら、奥さんの分まで、契約取れると思って、休みの日に家まで押しかけてきたりきます。
生保レディは1件契約とれると、高額のボーナスがもらえるから必死なんです。
やり手の人はビル建てたりしますし、あの手この手で契約取りに来ます。
奥さんに、間違って電話番号教えちゃったと話して、相談してみたほうが良いです。
保険、入らないなら、着拒にしましょう。

No.5

奥様が望まれるなら着拒しても良いと思います。空メールとか奥様が言うようにわざとでしょうし。
また会社に言っても良いと思います。
会社名さえわかれば、主さんの会社に行っているのが誰なのかちゃんと分かりますよ。
あと常識ある生保レディなら『先日お話しました〇〇様の保険の件についてですが明日○時にお伺いして宜しいですか?』等誤解が生じないように書きますよ。

No.6

あちらは気があったとか?

普通にブロックしたらよいし、聞いてから断るのではなく、資料だけもらうとか。

どちらにしても、決める時は1社だけではなく検討してからがよいですよ。

No.7

もし連絡が取れたらどうしようと思ってるのですか?
ただ名刺を貰いたいだけでしょうか?
彼女の方からただのセールスだという事を言って貰いたいのでしょうか?
何にしてもうまくいくとは思えません。
もしかしたら、保険の契約をしたらただのセールスだということを証明してあげる
とか交渉してくるかもしれません

はっきり言ってこれ以降彼女と接触を持たない
携帯は着拒、SNSはブロック
これが最良だと思います。

No.8

正直、主さんの対応全部、何でなん……???と思いました、すみません。
番号なんて教えたら絶対掛けてくるし、断るつもりなら猶予を与える意味が分からない。
メッセージを貰って、奥様が嫌がっているのに、何故先に生保さんを気遣い、更にやり取りを続けようとするのか。
返事がないことに対しても、気分を害したのかとか、自分が困るとか、何を仰っているのか。
1番大切にしなきゃいけないことは、何ですか?
おそらく今、奥様からの信頼を相当失ってますよ。
分からないなら、奥様に相談して、奥様の納得の行く対応をされたら良いと思います。

No.9

無視着拒ブロックでいいですよ。自分も少し生保レディやってましたけど連絡来なくなったりアポとっててもブチられたりするのなんて日常茶飯事なので正直あんまり気にしてません。

一番はその気がないなら最初から断ることです。
変に話だけ聞こうかなとか資料だけもらおうかなとか無駄な気遣いされるの営業してる側にとっても時間の無駄なので。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板