シングル高齢の自虐です。すみません

レス6 HIT数 811 あ+ あ-

2023/10/05 11:19(更新日時)

自分は40代半ばで、小学生の子どもが一人います。周りは若いパパママばかり。どう計算しても、私の周りは20代半ばで結婚して第一子を産んだんだなって方ばかりです。

実際に年齢を聞いたことないですが。子どもから、「〇〇ちゃんのママは33歳なんだってー」って聞きます。しかもそのママは高学歴なので、大学卒業してすぐに素敵な人に出会ったんだろうなー。
自分は高齢なんで、若作りをして努力してます(笑)

自分で言うのも何ですが、私は高学歴で、一流と言われる大学院で研究して、留学もして会社に入りました。婚期が遅れた言い訳ですね。ちょっと悔しいです。

若者諸君!

こう考えると、学生結婚だとか、デキ婚はどんどんするべきだと思う。デキ婚で結婚したかとかは、この先に全く関係なくなるんで、思いのままに生きてくださいって助言したい!!ママ友同士で、デキ婚だとか、何回目の結婚だとか、不倫略奪婚なんか全く関係ないのよ。

あと、離婚もそう。旦那が居るか居ないかが大事。例えパートナーと籍を入れてなくても、連れ子持ち同士だとしても、DVアル中だとも、どんな理由であれ、パートナー(旦那)かいるってことは位が高いです。独り身よりもずっとヒエラルキーが高いです。

シングルマザーの高齢女より、デキ婚→ダメ男と婚姻続けてる人は偉いと思う。
だって、誰も分からないじゃん。そんな内情。例えシングルが、いくら金持ちでも美女でも、世間のスペック的には可哀想って思われるのね。

持論ですが、

世の中、こんなもんですね。トホホ

タグ

No.3892114 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

は? ひとりよがりでおかしい

No.2

離婚の内情なんて解らないし同情したくてもできない場合が多い。。
バツイチ子持ちの女性は見る目がなかったんでしょ?となってしまう。
一人で大変です。
離婚しなければ良かったのでは?となってしまう。
世間の目は薄情ですね。当然だけど•••

No.3

デキ婚→ダメ男と婚姻続けてる人は偉いのかあ。
うーん。
結局、被害者になるのは子供かな。

No.4

主さん、自分を悲観しすぎですよ!!

高学歴で大学院まで研究されてたなんて、凄いじゃないですか🥺💓
主さんはきっと自覚ないでしょうが、やっぱり教養のある女性って知的な印象だったり上品なオーラが出てるからママ同士の中でも群を抜いてカッコよく見えるんですよ!

さらにシングルマザーとして働いて家事して育児もしてって、自立した女性で素敵じゃないですか!

もっと自分の日々の努力を認めてください。
それに40代ならまだまだまだ!高齢ではありませんよ!
職場のシングルマザーの方も、子育てが終えてから60代でパートナーと一緒になってる人もいましたし、主さんだってこれからいくらでもパートナー作ることができますよ!

No.5

マジレスしますと、その地域の結婚出産年齢が低いだけだと思うんですよね。都市部では30以降出産の人ばかりです。中には40前後で産んでいる人もいますよ。

私立ならもっと高いかもしれませんね。

それに、離婚していたママさんたちは、再婚した人が多いですよ。

No.6

30代後半独身女です。
この先出逢いすらあるのか分からないし、子供なんて夢のまた夢って感じです。
私からしたら高齢出産でもシングルマザーでも頑張ってる主さんは偉いし尊敬します。
今思えばデキ婚でもバツイチでも若いうちに色々経験すればよかったって思ったりします。
子供が犠牲になるかもしれないし、こんな考え方よくないですけどね…
世間体を気にするとしたら主さんより孤独死まっしぐらな私の方が可哀想って思われてます(苦笑)
あと子供の立場で言えば親の年齢や両親が揃ってるかで子供の幸せが決まるわけじゃないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧