年上の彼を下の名前で呼びたい

レス5 HIT数 262 あ+ あ-

2023/10/05 10:07(更新日時)

年上の彼をいまだに上の名前で呼んでしまいます。元々上司と部下の関係です。
相手(上司)の方は私のことを下の名前で呼んでいますが、私は恥ずかしいのとまだ慣れないのもあり上の名前で相手のことを呼んでいます。
そろそろ下の名前で呼んでみたいなという想いはあって…
同じような感じでお付き合いされてる方はいつからどんな呼び方をしていますか?
呼び方の変化などのきっかけもあったら教えていただきたいです。

No.3891643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

エッチな関係はしてるのに何で恥ずかしいの?

No.2

元々バイト先のお客さんだった人と付き合っていて、やはり最初は苗字で呼んでいました。

付き合い始めて2ヶ月くらいで相手がこちらを名前で呼んでくれたうえで、自分も名前で呼んでくれると嬉しい、との要請があってから下の名前で呼び始めました。
とはいえ、当初あまり気乗りせず(なんとなく恥ずかしいというのもややありましたが、それよりも自分の中で定着した呼称を変えるのが結構大変&うっかり名前呼び間違えたらどうしようという不安)、ちょっと不自然なくらい主語のない話し方をなんだかんだ1年くらい続けてからようやく慣れたような感じでしたね……。

わたしの場合は相手からの要望を受けてでしたが、きっかけがないと余計に悩みますよね。突然名前呼びになって、どうした!?って思われないかな〜とか。
付き合って○ヶ月等の節目にでも合わせて、下の名前で呼んでもいい?と聞いてみてもいいと思います。

No.3

エッチの時に苗字にさん付けされて言われたらドン引きするな。

行為じゃなくて業務になりそう笑

No.4

相手に言ってください。

No.5

職場の先輩10歳上になりますけど、付き合ってすぐに私から、今まで彼女になんて呼ばれてたの?じゃあ◯◯ちゃんって呼んでいい?いいよって言われて、ずっと呼んでる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧