サッカー北の選手による暴挙
中国の杭州で開催されているアジア大会での日本VS北朝鮮のサッカーの試合で北の選手朝鮮選手の暴挙が物議を醸しだしています。
審判の判定に納得が行かないと試合終了後に北の選手たちが集団で審判に詰め寄り、今にも殴りかかるような威嚇・恫喝行為。
日本選手の為に用意した水を寄越せと日本チームスタッフから奪い、拳を振り上げてさっさとよこせやクソが!と言わんばかりの態度。その横暴な態度を見た審判がイエローカードを出して制止に入る始末。
とにかく北の選手は暴力的というか攻撃的というか普通じゃないのですよね。日本人選手たちもとてもやりにくかったと思います。2対1で日本が勝利したけれども、後味の悪い試合でした。
昔、アイスホッケーの試合(日本VS来たので朝鮮)でも同じような暴力行為を見た事があるのですが、その時も北の選手がわざと日本の選手の足を引っ掛けて転倒させたり、クラブで殴ったりともうその暴力行為は滅茶苦茶で、これがスポーツの試合なの?と絶句するほど。あまりの異様さにここまで来ると気持ち悪いというか…。ただ、その時は審判が全然北の選手を注意もしないしイエローカードも出なくて、それに比べたら今回の審判は北の選手の暴力行為にイエローカードを出したり「そういう態度は良くない!」という反応を見せていたのでまだマシだったと思いますが…
いずれにしても何で組織委員会、運営側はこういう国を出場禁止にしないのか理解できませんね。
こういう前科のある国は国際スポーツ大会の出場権利を剥奪すべきじゃないのかなと思うけどね。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
サッカーで言えば、次のW杯のアジア2次予選で、対戦しますよね。
ホーム&アウェーでやるし、アウェーをあの国でやるときは、こっちは完全に閉め出されるから、フェアじゃないよね。
今回の件をFIFAに抗議して、今後の北朝鮮戦実施のあり方なんかも対応してもらうように打診した方がいい。
政治的な敵対心をスポーツに持ち込んだのはあっちなんだし、日本人選手の安全を担保しないと、選手だって対戦するモチベーション、ダダ下がりなのでは?
日本人も、巨人軍が、V9の時に、試合に負けて巨人軍の帰りの専用バスを阪神タイガースファンが、ボコボコにしてひっくり返す事がありました。
あの王さんがソフトバンクの監督の時に、ソフトバンクのファンが、選手や監督に生卵を沢山投げて、攻撃をしました。
世界中でも、サッカーの試合で負けて、ファンが、暴れて
暴動を起こしたりします。
死者が沢山出る事もよくありますよ。
特に、北朝鮮、韓国って国は、サッカーが国技なのですよ。
だから、北朝鮮の場合は、もしかしたら、日本に、負けると選手も、国に、帰ると死刑になるかも。
サッカーのワ一ルドカップでオンゴ一ルをした選手が、ゴ一ルキ一パ一の選手が自殺をした事もありました。
それに、北朝鮮が、攻撃的なのは、試合前から、解っていましたからね。
想定内の出来事だと思います。
北朝鮮の選手も、必死のパッチだったと思います。
国が違うとものの価値観も違いますからね。
たかがスポーツだけど、されどスポーツだと思います。
北朝鮮って国は、金メダル獲得をしたら、凄い御褒美もくれるけど負けると命掛けの事だと理解をして上げないと。
日本人みたいな、スポーツ感覚で見ていられない国なのですからね。
- << 11 横で申し訳ないけど、 ファン、サポーターがやったことと出場した選手が試合中にやったことを同列に考えちゃダメでしょ。 ファン、サポーターがやったことはその国の法律で取り締まれること。でも、国際試合で選手がやったことは、取り締まれないよ! だから、スポーツにはルールがあって取り組むべき精神がうたわれている。それをお国の事情とやらで、無視してやりたい放題がまかり通るなら、スポーツをやる意味がなくなるよ。国際舞台に出てくるのなら、国技だろうと何だろうと関係ない。それはお宅の国で勝手に言ってろって話。 北朝鮮チームが試合中にやったことは、サッカーというスポーツ競技自体を冒涜している。それが〝国技〟とはね…。 何か残念な価値観だね。
- << 14 は? 何でこっちが北の事情を汲んで連中の暴挙を理解しなきゃなんないの。 馬鹿なこと言わないで下さいな。
北朝鮮と次も試合あるんだよな。日本の宝に手を出さないで欲しい。
応援してるチームのファンが監督に生卵ぶつけのと次元が違うと思うけどな。それも30年前と今を比べる意味もない。
30年前も国際試合で相手国選手に殴る素振りの挑発行動をすれば問題だよ。
自国の都合を相手国に押し付けないで欲しい。
アジア大会のサッカー北朝鮮戦見ました。
強い日本を相手にフィジカルの強さで圧倒してた…よく努力し鍛えられてるな…と感じました。試合後日本選手が彼等の目は血走っていてスポーツする人の目ではなかった…と言っていた記事を見た。
日本に負けた彼等は国に帰ったらどんなめに合わされるのだろう…炭鉱送りで強制労働させられ殺◯れるのだろうか…?
命懸けだったんだろう…。あの国の恐怖を日本の常識で考えてちゃ理解出来ないだろうな。日本相手に善戦した彼等…普通の国に生まれてたらサッカーを楽しみ、上手いプレーヤーになれてただろうに…。
ラフプレーや暴挙を見て、怒りより悲しさを感じてしまった。
悪いのはあの国の独◯者!!
- << 15 >日本に負けた彼等は国に帰ったらどんなめに合わされるのだろう…炭鉱送りで強制労働させられ殺◯れるのだろうか…?命懸けだったんだろう…。あの国の恐怖を日本の常識で考えてちゃ理解出来ないだろうな。 そんな事は北の事情であって他の国は知ったこっちゃないですけど。
>> 8
日本人も、巨人軍が、V9の時に、試合に負けて巨人軍の帰りの専用バスを阪神タイガースファンが、ボコボコにしてひっくり返す事がありました。
…
横で申し訳ないけど、
ファン、サポーターがやったことと出場した選手が試合中にやったことを同列に考えちゃダメでしょ。
ファン、サポーターがやったことはその国の法律で取り締まれること。でも、国際試合で選手がやったことは、取り締まれないよ!
だから、スポーツにはルールがあって取り組むべき精神がうたわれている。それをお国の事情とやらで、無視してやりたい放題がまかり通るなら、スポーツをやる意味がなくなるよ。国際舞台に出てくるのなら、国技だろうと何だろうと関係ない。それはお宅の国で勝手に言ってろって話。
北朝鮮チームが試合中にやったことは、サッカーというスポーツ競技自体を冒涜している。それが〝国技〟とはね…。
何か残念な価値観だね。
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思い出のクリスマスソングと言えば?2レス 50HIT 匿名さん
-
ド変態になりたい0レス 52HIT 癒やされたいさん
-
OK 激安スーパー『オーケーストア』OK14レス 179HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
人間は最高のご馳走4レス 112HIT お調子者さん
-
クリスマス近くなってきましたね。1レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
パチンコ好きな人集まれ〜😊
こんばんは 風華です ウリさん、どうもm(_ _)m …(匿名さん9)
439レス 4392HIT 自由なパンダさん (40代 ♀) -
OK 激安スーパー『オーケーストア』OK
駅弁、釜飯しか食べた事ないかも🦐 1100円ですか~😲 食…(おしゃべり好きさん1)
14レス 179HIT おしゃべり好きさん (♂) -
思い出のクリスマスソングと言えば?
あ、おいらもそれが好きで、動画を保存をして増すぜ?後はユーミンの恋人は…(トド君)
2レス 50HIT 匿名さん -
人間は最高のご馳走
2さん、人間を食した熊は絶対に駆除の対象ですね。(お調子者さん0)
4レス 112HIT お調子者さん -
このバイトの子の親、生活保護なのかなぁ
学校に言いふらす→→あの喫茶店には行くな~ってことかな!それとも食べロ…(初心者さん6)
6レス 305HIT しりとり好きさん
-
-
-
閲覧専用
感謝したい人へのメッセージ1レス 84HIT 匿名さん
-
閲覧専用
働けど働けど働けど働けど働けど我が暮らし楽にならん6レス 208HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
中森明菜3レス 216HIT しんのすけ (40代 ♂)
-
閲覧専用
日々に 思う14レス 205HIT 自由なパンダさん (♀)
-
閲覧専用
サッカー北の選手による暴挙15レス 422HIT 匿名さん
-
閲覧専用
感謝したい人へのメッセージ
長崎で認知症の叔父の世話をみてる母へ 叔父の世話でたいへんと思うけど…(匿名さん)
1レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
働けど働けど働けど働けど働けど我が暮らし楽にならん
労働者の生活はカツカツ、一方会社は内部留保が増えてウハウハ(自由なパンダさん4)
6レス 208HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
彼女と別れたので引きこもりニートになる
アルルはやめちゃったからね(第三臓器)
24レス 953HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
中森明菜
♪ 男と女は謎 貴方は別の 人を…(しんのすけ)
3レス 216HIT しんのすけ (40代 ♂) -
閲覧専用
まわりにいる理不尽なやつの愚痴コメントしていいよ
なにが◯じゃ、加害者のお前が◯◯。 呆れるほど白々しく言い掛かりや嘘…(匿名さん9)
21レス 885HIT お調子者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
49レス 2503HIT 相談したいさん -
年齢詐称の見破り方
SNSで知り合った人とこの間会ってきました。 そのとき初めて顔を見たのですが、聞いていた年齢よりも…
76レス 2701HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
不倫が本気になってしまい、めっちゃ困っています💦
人の倫理観として間違っていますが、不倫をしていました。同じ職場の若い女性です。 1年ぐらい色々と…
22レス 1040HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
高齢ドライバーによる重大事故を若者が批判する事に疑問
時々、運転能力が低下した高齢者が事故を起こしニュースになります。 その度に若者や現役世代が「高齢者…
33レス 966HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
やっと会えます!
何度かこちらを利用させて頂いた者です。 社内恋愛禁止の会社で気になる上司が転勤、どうにかLINE交…
11レス 444HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
ブロッコリーの茎
ブロッコリーの茎なんとか食えないかと思って、ミキサーで細かくしてベーコンと炒めたんだけど何かブロッコ…
15レス 325HIT てつや (30代 男性 ) - もっと見る