私の人事について口出しするパート

レス2 HIT数 515 あ+ あ-

2023/10/03 05:17(更新日時)

事の発端は上司が以前バックれる形で辞めたバイトをまた採用すると言われてそれで私が浮かない顔をしたら「何か言いたいことでもあるの?」と聞かれたのでハッキリと「最後バックれる形で辞めておきながら平然と戻ってくる根性が気に入らない、せめて〇さん(上司の名前)にあの時はごめんなさいと謝って戻るならまだしも話を聞く限りそうとは思えないから私は納得出来ない」と伝えたら「面接する訳でもシフトを作ったりする訳でもないから人事について君は口出しちゃダメだ」と言われました。
そのやり取りから数ヶ月後の現在、職場環境が原因で体調不良を起こし休職中なのですが、バイトの男の子から相談があると連絡があってやり取りしていた流れで私と仲の悪いパートアルバイトが「主さんを正社員からパートリーダーにしたら?」と勝手に私の人事について言っていたのにそのパートアルバイトに上司が何も言わなかったと聞いてムカつきました。
ちなみに口出しした本人はシフト集めるどころか、バイトの子に「この日出勤できそう?」等の呼びかけ出来る責任ある立場でもないくせに言ってきました。
今までそういうのは正社員である私と上司がやってきた事なのにそういう事を知らないパートアルバイトが何口出してんだ、それに口出しするなと怒らない上司にムカつきます。もう辞めるの決定してますが(まだ受理されてないが以前からパートアルバイトの前で私の悪口を言っていたと聞いてもう戻る気がない)一言言ってやりたい気持ちがあって今イライラとモヤモヤが止まらないです。
もう言わずもがなクソ上司と分かりますが、なんか仕返ししないと気持ちが晴れないくらいムカついてます。
法に触れない程度で嫌がらせしたいですが何かありますか?(ちなみに私がいなくなった事によって上司の休みが回せずオールラウンダーで動ける人間が一人もいないので現在進行形である程度嫌がらせは出来てます。)

タグ

No.3890990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

トイレに強烈な香りの芳香剤を置く!→→廊下まで香りがくる。

トイレでは良い香りなのに廊下ではトイレの臭いじゃんと思う。

No.2

早く転職先を見つけて、楽しく過ごしていること、転職して本当によかったと感謝を伝える。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧