国会議員の国民生活理解は❓です

レス3 HIT数 234 あ+ あ-

2023/10/02 19:18(更新日時)

10月から酒税が下がる報道が有りましたが、今日コンビニで缶チューハイを買おうとしたら値上がりしてました。
ビールと発泡酒の値段を見たら、これで
酒税は下がったのかな 疑いました。
政府のやってる事は理解出来ません。
もっとハッキリした値下げが無ければ
国民生活はキツイです。
国会議員の見識を疑います。
議員は高収入だから国民生活の苦しさを
理解していないのですね!

タグ

No.3890634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

世襲議員多いからね
生まれながらに貴族育ちで乳母日傘の左団扇なんだから国民生活なんかわかるわけないじゃん
でも国民は2世や3世を○○の息子・娘、○○の孫、○○の娘婿とかそんなネームバリューをありがたがって当選させるんでしょ?国民が馬鹿だから仕方ないよ。自分で自分の首をしめても偉い人の子どもってだけで嬉ションしてるんだし。

No.2

税率下がっても、売値が下がるとは限らないですけどね。

原材料費、輸送費の高騰なんかで、下がった税率分、価格据え置きで吸収しようとする企業もあるでしょうし。

売価は議員が決めるんじゃなくて、メーカーでしょ?

不満を言う矛先が少し違っているように思います。

No.3

その前に国民の理解度じゃない?

今回の減税はビールと第三のビールとの税率差を埋める改定であり、減税と増税が同時になされている。目的は景気刺激策ではない。

ちゃんと確認せずに誰かを批判する姿勢もいただけないが、誰かの責任にすることでしか自分の立場を守れないなら資本主義を勘違いしているよ。

あなたを守れるのはあなただけだ。人並みに生活したいなら努力するしか無い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧