別れるべきかわからない

レス5 HIT数 361 あ+ あ-

2023/10/02 21:32(更新日時)

成人済み女です。
今付き合って2年半ほどの彼氏がいます。
すごく優しくて、顔もよく、大学院に通っていて将来も約束されたハイスペック彼氏です。
ですが私と彼氏は趣味や性格が圧倒的に正反対です。ワイワイしていて面白いことが好きな私と、最低限の生活が遅れれば満足できる彼氏。彼氏は欲がないので現状に満足しているようですが、私は最近あまりにロボットのように淡々と毎日を過ごす彼に退屈さを感じ始めています。私たちは趣味も正反対で、話の話題もなく、正直今は彼のことを好きかどうかもわかりません。
将来についても考えていますが、最近どうしても彼氏と楽しそうにしている様子が想像できません。でもそれ以外はストレスフリーで付き合えています。
正直男の人でこんなに温厚な人はそうそういないと分かってはいます。ですがどうしても楽しくないと思ってしまいます。

このまま付き合っていくべきか別れを考えるべきかとてつもなく悩んでいます。
皆さんの率直な意見が聞きたいです。わかりにくいつたない文章ですみません。

タグ

No.3890614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

中3男子です
自分自身が子供っぽいので参考になるかわかりませんが、自分も主さんとまったく同じ性格ですなので返信させてもらいます! 似たようなことでずっと仲良いい友達がいますがその子少し陰キャよりで静かです。確かに仲よしなのですが、やはり他の趣味があったり、楽しいこと好きな人と遊んだりします。実際そのほうが自分がワイワイ楽しいです。けどやっぱり離れてみると遊びたくなったりするものなので、楽しいことが好きなら別れてその人とは友達になればいいと思います。結局は主さんが楽しいほうに行ったらいいと思います。自分はそうしたいです多分同じような性格なので笑 主さんもそうしたらいいと思います 語彙力なくてすいません

No.2

人間って成長しますから、その時その時で違います。そこが難しいですね。つまり今の彼が一生続くわけではないし、あなたもそう。

一緒にいる時退屈だ、彼が楽しませてくれないと思うなら、私が彼を楽しませよう、(無理強いしない程度に)彼に新しい世界を見せよう考えるのは、あなたに向いていそうですが、どうでしょうか。

No.3

そんなに悩むならしばらく会わないようにしたらどうですか?
私も彼氏と何が何でも合うわけではないです。
ケンカもします。
お互いの趣味も違います。
違うのは悪いことでもないし。

No.4

結婚した時に
最低限で満足の彼氏と、主さんとで必要経費はどう計算しますか?
家具一つとっても、そんな物は必要ない、いや私はいるとか
子供の習い事一つとってもね
その辺の金銭的な部分で、どうすり合わせるのか気になりますね
結婚って生活なので

No.5

まず将来結婚を考えるとして
主さんの悩みは結婚後さほど問題はありません。表現がおかしいとは思いますが子育てが二人の共通点、趣味みたいになると思います。
子育てが始まれば子供中心の生活です。
私が主さんみたいに少し悩むのは子育てが終わった今です。これから先の人生を考えた時に妻と趣味、笑いのツボが同じだったらどんなに楽しいかっただろうなと思います。
ただ若い頃と違って主さんみたいには悩みません。夫婦一緒に楽しめなくてもそれぞれ好きな事をすればいいのでは?と結論に達するからです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧