あまりにもお金を出させてくれない親
30歳女です。あまりにもお金を出させてくれない親に正直苛つきます。気持ちはわかるしありがたいんですが、誕生日のご飯とか映画とかでもお金を出させてくれないのでありがたい通り越して困ります。もう自立して経済力もあるのに。突然死んだ時とかちょっとでも親孝行できなかったなと後悔残るのはこっちなんですけど。こっちは出せるときに出そうと思って、やりたくてやってるのにあまりにも受け取らなくて苛ついて泣けてくるのでじゃあお願いしますわ(怒)って毎回投げやりに出してもらっちゃいます。どうすればいいですか?母親目線からのアンチ歓迎です(笑)
タグ
なんとなく分かります。
私は、子供が働きだしてから、出したそうにするので、子供を立てて、たまにですが、割り勘にしてもらってます。
心苦しかったりしますけどね。
毎月、家にお金も入れてもらってます(結婚資金として貯めてますけどね)
このスレ見せて、「こんな感じにして欲しいんだ」と言ってみてはいかがですか?
うちは、子供から「働いてるし払えるけどね」と、頻繁に言われて「あ、出したいのか」と気づきましたよ。
親は出したい、子供に出してもらうのが悪い、と感じてしまうので、言わないといつまでも子供扱いしてしまうのかもしれませんね。
私は、親に出してもらってたので特に気付かなかったです。
今は、親にセッセと色んな物を買っては送ってますよ。
世代交代みたいなものですね。
>突然死んだ時とかちょっとでも親孝行できなかったなと後悔残るのはこっちなんですけど。
親孝行がしたいなら投げやりに払ってもらうのではなく感謝の意を笑顔で伝えるだけでよろしいでしょう。あなたの笑顔が見たくて払ってくれてるんでしょうから。
そ れ は と も か く
こちらにも体面はあるんだからたまには払わせてくれ〜!!!こちらのプライドと自己満足のために払わせてくれ!
レジで「もういい歳なのに親に会計させてる人」になるのそれなりに恥ずかしいから!
わかります、その苦悩。
事前に予約と支払いして鰻屋にでも連れ出すがよろしいでしょう。
頑としてこちらに財布を出させない相手には事前支払いしかないのです。
それでもたまにカバンにお金ねじ込まれたりしますが……。
親御さんは お金を払ってあげたくなるんです
ごちそうをしたいんですよ
もう 体力も無いし 気力も無いから
娘にしてあげれる事なんて もう それくらいしか残ってないから……それが出来て 物凄く 嬉しいんですよ
親孝行が どうしてもしたければ
親が 知らないような 便利な各種 機能(スマホクーポンとか… お得なネット情報とか…)を 教えてあげるとか お金に代えられないような事をしてあげたら 良いんじゃないかな?
家の 細かいところの掃除とか 年々 きつくなるから 代わりにしてあげるとか 歳とって ややこしくて 出来なくなった事とか
最新のが分からずに困ってる事とか 案外 手を出しにくくなってる事多いですよ
それに 気がついてあげて 代わってあげて欲しいですね
もっと歳をとると スマホの広告に騙されたり かかってくる変な電話に騙されたり……身体が動けず 通院も一人で無理になったり
一日中一人で 電話すら かかってこないから ボケるとか……
主さんも その時が 本当の出番になりますが その時 動いてくれる事が いちばん ありがたいんですよ
今から お墓とか お寺の事とか 聞いといて下さいね ボケたら聞けません
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリで会った人1レス 20HIT ピチ (♀)
-
生理前の体のだるさ2レス 35HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
頭がおかしくなりそうです2レス 90HIT 聞いてほしいさん
-
ぷりっつさんちの更新速度って0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
離婚について17レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
子供が出来てから冷たくなった妻
子を持つ、子の親になるってのが全くわかってない主。 俺もその辺の…(匿名さん)
17レス 580HIT 相談したいさん -
マッチングアプリで会った人
監禁するんだよ(匿名さん1)
1レス 20HIT ピチ (♀) -
はじめての夜
私は初めての時もその後も、日中にする時はやる前も終わった後もお風呂に入…(おせっかいやきさん4)
4レス 111HIT おしゃべり好きさん -
お金の貸し借りを妻に言うべき?!
法律の話だけしたいなら、弁護士へどうぞ。 200万円という単位のお金…(匿名さん19)
28レス 365HIT 匿名さん -
既婚者へのバレンタインについて
社内ですから、周りの目に気をつけます。色々とありがとうございます。肝に…(匿名さん15)
22レス 552HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
これって失礼だったのでしょうか、2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
故意に呼び出して傷付ける人達1レス 19HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス
-
閲覧専用
最低な人たちほど貶されないし不幸にならない4レス 70HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
この男性心理は⁉️単なる雑談ですよね。2レス 47HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
別れたいのに決意ができない2レス 44HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
ミカサはエレンの気持ちに気付けたのでしょうか?
主さんが優しい人だと言う事が分かったから 良いと思う 最…(大鷹オレン)
9レス 148HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって失礼だったのでしょうか、
ありがとうございます、良かったです✨(おしゃべり好きさん0)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
最低な人たちほど貶されないし不幸にならない
回答されても嫌がらせして来た人としか思えないです(相談したいさん0)
4レス 70HIT 相談したいさん -
閲覧専用
故意に呼び出して傷付ける人達
嫌われないのが嫌(おしゃべり好きさん0)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス -
閲覧専用
この男性心理は⁉️単なる雑談ですよね。
女姉妹で育ちずっと女子の学校だったので何にも知りません。まあ、深い意味…(知りたがりさん0)
2レス 47HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚して今の彼と再婚したい
今離婚協議中です。先日10年来の不倫の彼がデート中言い争いになった際拳をグーにして殴るマネをしてきま…
10レス 722HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
子供が出来てから冷たくなった妻
毎日不満です。子供が出来てから明らかに妻の態度が変わりました。 今日も朝起きたら俺のメシを用意して…
16レス 580HIT 相談したいさん -
ひとり暮らししてる成人した社会人娘を連れ戻すことは可能?
来年あたりひとり暮らしをしたい30代社会人の女です 理由は以下のような感じです ・親が過干渉…
9レス 297HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
ご飯食べ行った事を隠す彼
同棲してる彼が居ます。 彼が実家に用があり、 夕飯までには帰るとの事でした。 …
9レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
社会人2年目で貯金が無い彼氏
彼氏と同棲の話がでましたが、彼はいま貯金が殆どないみたいです。。 お互い20代半ばで、 彼は…
24レス 717HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る