どうしたらいいか分からない‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

レス4 HIT数 349 あ+ あ-

2023/09/30 20:44(更新日時)

鬱?ですかね?
毎日が憂鬱です‥
平日のみ5時間のパートをしていますが仕事の時は朝から憂鬱、体がダルい、行きたくないって気持ちが強くてたまらなく土日祝日は休みで嬉しいはずなのに50歳にもなって遊ぶ友達もほぼおらず何もしないまま休みが終わっての繰り返しです(泣)
子供2人は大学生で親元を離れていて旦那、飼い始めて数ヶ月の犬と暮らしています。
休みの時も家の中でとにかく何かが不安でたまらなく、その正体も分かりません。
気軽にランチに行ったり、お茶をしたりできる友達が欲しいですが、おらず毎日生きてるか死んでるか分からず苦しいです(泣)
皆様どう思われますか?
何でも構わないのでレス沢山欲しいです

23/09/30 18:12 追記
毎日を変えたくても何をどうしたらいいか分からないんです(泣)
リア充の人が羨ましくてたまりません‥
基本常に一人行動です(泣)

No.3889239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夏の疲れが出やすい季節ですので、よくご自愛なさってください。
うつかも??という程度でも、心療内科に行ってみるのもいいと思います。念には念をです。

病院にいくのはちょっと…って感じでしたら、【心療内科 漫画】と検索して出てくる漫画を気楽にポツポツ~と読んだりしてみるのもオススメです!

No.2

私も同じ同世代です。

鬱というより楽しい事がないんだと思います。
私は独身ですが常に一人行動で誰かといる方が気を遣います。
何か楽しみを探したらいかがでしょうか?
習い事までは行かなくてもカフェ会みたいな友人を探すオフ会みたいなのもあるので参加してみては?
※カフェ会はマルチ勧誘とかいるのであまりおすすめできないけど。

No.3

ご主人と一緒に楽しむことを見つけてはどうですか?
育児も落ち着き、パートで、犬を飼う余裕もある。時間が十分に持てるようになった。
贅沢なお悩みで羨ましいです。
私は家族と夫と過ごせれば十分楽しい。友人とは年に2、3回お茶するくらい。職場の人と飲んだり、ランチもそこまで多くない。
あまりプライベートまで付き合いたくないし。趣味は1人で楽しむか、家族やきょうだい、時々夫と一緒に。
ほぼ夫と楽しむのが好きです。
暇すぎて変に考え過ぎでは?更年期症状とかもありませんか?
1人でも楽しいこと沢山あると思いますけどね。習い事や、ツアー1人旅で割とお友達ができたりしますけど。自分で行動しないと、どうしようもないですよ。

No.4

更年期障害になっている可能性は?

その可能性がないなら友達がいないことを嘆いているのが原因かと。
友達がいなくても平気な人は平気なので…。

でも友達が欲しいなら自分から話しかけて仲良くならないとね。
それと習い事や趣味の活動をしてみたらと思います。
そこで色々周りの人に話しかけて、気の合う人を見つけて、お友達になったらと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板