タイプの女性とは長く続くのか?

レス8 HIT数 645 あ+ あ-

2023/09/30 23:54(更新日時)

付き合う上で、顔とスタイルが、自分のタイプであるという事は、大事なポイントですか?彼女がいても、ドストライクな女性が現れたら心変わりするのが普通でしょうか?どんなにタイプでも、いずれ飽きはくるのでしょうか?

タグ

No.3888841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

顔とスタイルが、自分のタイプであるという事は、大事なポイントです。
ドストライクな女性が現れたら心変わりしない。
性格の相性も良ければ。
いずれは飽きるとかはないかな。
価値観合わなくなったと思えば別れるが。
一応親友とは10年以上の付き合い、しかし最近合わなくなってきた笑

No.2

一概には、言えない気がします、人間の性格も育った生活環境も違うので、同じ親から生まれても、性格も、価値観も違うのと同じで千差万別だと思います。

でも、容姿が良くて、性格も良いけど結婚をすると年数を重ねると相手も変わりますからね。
100点満点の女性でも、浮気をして、家庭を潰す事も魔が差す事が多々あると思います。

男性って社会に、出ると誘惑とか多いので、ヤルつもりは、無くても、つい魔が差してアルコールの勢いでイケイケドンドンで間違いをおかすのが人間だと思います。

あの藤原紀香さんでも、浮気をされて1度目は、離婚ですからね。

結婚式も、沢山、お金を使いしても、短期間で離婚をしたりするからね。

相手は、満点で無い方が良いのかもね。

僕も、自分には、容姿も頭も顔も、モデル級でしたけど交際期間の時から、お金が掛かる女性でしたけどね。

でも、他の女性に、走りました。
今のように、同棲生活をしても良かったのでは、無かったのかと自問自答したりしますけど結婚式をあげて別れて離婚をしても好きですよ。

ただ心の中で1番大好きな女性では、無かった気がします、年上で顔もソコソコでも、性格が良かったし、今でも好きですけどね。

過去は、過去なので追い掛けたりしません。
でも、相手が助けを求められたら助けるつもりです。

No.3

付き合う上で外見も重要だけど性格が悪かったら美人もブスにしかみえない。
長いつきあいの中で二人の関係が上手くいっていたら飽きたとは考えない。ドストライクの美人が現れたとしても彼女と別れ美人にアタックする労力を考えると阿呆らしくなる。

No.4

何が大事なポイントかは人による。心変わりするかも飽きるかも人による。

人それぞれだから普通なんてない、その人にとってはそれが普通ってだけ。

ただ外見しか見てないなら見た目がよければ誰でもいいんだから長続きするわけないよね。

No.5

スレタイ
(顔やスタイルが自分の)タイプの女性とは長く続くのか?
長さにフォーカスします。

いずれも容姿は好みのタイプである前提で
【①内面が嫌なとこだらけの相手】
健全でかつ長い関係は、普通築けないでしょうね。
ストレスたまるばかりの相手と、一緒に居続けたい人は少ないはず。

【②内面や能力に特別魅力を感じるわけでもない相手】
①ほど悪い相手でないにしても、チャンスさえあれば心変わりはすると思います。
③のような人が現れたら、②はたちまちくすんで、見えなくなるはず。
関係の長さは、出会いのチャンスや野心の有無によるところが大きいかなと。
「まーいーや、とりあえずこの人で。他にいないし探すの面倒だし。」の惰性で長く続くケースはあるある。

【③内面や能力に惚れずにいられない相手】
もはや、興味持つキッカケだった相手の顔やスタイルも、いずれ、わりとどうでもよくなるかもしれません。
人間性を尊重し合う絆の深い関係は、基本的には長く続くと思います。

No.6

とまぁ、自身の独断の価値観から長々述べましたが。
主さんの身に何が起きて、今回の質問が生まれたのか、本当はその経緯をお聞きしてから回答したかったですね。

彼女いるけどすげー美人が現れて困惑してるとか?
青春の日々、日常の中で感じたふとした疑問?

No.7

主さんはどうですか?
自分は顔とスタイルが良いとその時はめちゃくちゃ嬉しいですが長く続くなら気を使わなくていい、楽しい人がいい。
短気や束縛する人はいくら外見良くても続けていけない。

No.8

私は女性です。
女性は内面重視と言いますが、私は見た目が背の高い人が好きなので、もし低い人と付き合っていてもタイプの人がいたらやはり目移りする可能性もあると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する