どちらの彼をを選択すれば良いのでしょうか

レス2 HIT数 416 あ+ あ-

2023/09/29 20:17(更新日時)

初めて投稿させて頂きます

私は現在付き合って約2年、同棲中の彼氏がいます。(親公認)外見はイケメンとは言えませんが彼は本当に優しい人です。結婚したら一般的な幸せな生活になるのかなと思っています。
ただ、最近新しく気になる男性が現れました。見た目がとても好みでした。何回か会う内に一緒にいると楽しく惹かれている自分がいました。

今は会ったばかりで新鮮で楽しいだけ、美味しいところだけ味わってるだけだと理解していても、彼に心が動いている自分がいました。
これではいけないと思い「みん電」というものを頼ってみました。てっきり今の彼が1番いい、と言われるもんだと思い気軽に利用してみました。ところが今の彼より新しい彼の方が絶対よい、と言われてしまいたかだか占いですが心が完全に揺れています。占いが終わった途端「あぁ、今の彼とは別れるんだ...」と思い泣いていました。まだ別れるつもりもないですが1度別れると思ってしまった自分がいます。長いこと付き合っているので情もかなりあります。もう心がぐちゃぐちゃです。
恐らくもう冷静では無いのだと思います。

意味がわかりにくい文章になってしまいすみません。どなかたアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.3888588 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

要するに二股してるけど
どっちがいい?
という話?

No.2

まずは今の彼氏と別れてからじゃないでしょうか。
フリーになって、実家には帰らず一人暮らしをして、その上で今の彼氏が良いと思えば復縁を迫っても良いし、勿論成功する可能性は高くはないですけどね。
フリーになって気になる人にアタックしてみて、付き合えるか付き合えないか分からないけど行動したら自分でも納得いく答えが得られるかもしれない。

同棲中なだけで、婚約中とかじゃないなら慰謝料問題もないだろうし。

今の彼氏と付き合ったまま悩んだり、気になる人にアタックしたりするのが一番ダメだと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧