恋愛オンチ

レス3 HIT数 278 あ+ あ-

2023/09/29 02:34(更新日時)

19歳女です。
恋ができないことについて悩んでいます。

これまでお付き合いした人は中学生のころの1人だけ、それも周りがみんな彼氏もちで、たまたまそのとき告白されてつきあったみたいな良くない付き合い方でした。
好きな人はできたことはあります。それは片思いに終わりました。
告白も何度かされましたが、この後悔もあり、自分が好きになってから付き合うときめており、全てお断りしました。

最近理想が高いのではないかと思い始めました。ですがどうしても自分の中の見た目のラインを超えていないと好きになれません。
見た目のラインが超えていても電車で騒いだり、ポイ捨てしたりするともう無理です。
アプローチしてくれた同い年の男の子何人かと映画行ったり、遊びましたが全くときめかず...私のために頑張ってくれているのを見て気持ち悪いとさえ感じました。
手小さいねなどのわざとらしいボディタッチも、彼氏でもないのに奢ってこようとするのも、言いすぎて軽くなった可愛いも、デートなのに車の掃除もできない男も嫌で仕方がなかったです。
減点法で見定めすぎなのでしょうか。
多くを求めすぎているのでしょうか。

周りの人は自分の鏡と言いますね。
自分を磨けばいいのでしょうか。

人を好きになってその人も自分を好きになるってすごい奇跡じゃないですか?
なんでそんなポンポン奇跡が生まれるんですか?
思いっきり恋愛がしたいです。恋に落ちたいです。この気持ちが先行する時点でダメなんでしょうか。

感情を書きなぐってしまいました。
みなさんの経験談とアドバイスをお願いします。

タグ

No.3888105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

あなたがすごいブスなら妥協してその程度の男とでも付き合うと思います、

No.3

見た目でしか好きになれないなら、好みの男に自分からアプローチして告白するしかないでしょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧