職場での無駄な時間
今月結婚した夫は特に酒に強いわけでもなく
家に帰って来て3時間吐き続け。
職場で祝儀をもらったから
恩返しに?日本酒をいっぱい飲んだ。
どれだけ飲んだかは分からない。
と言って、祝儀は1人から3万だけ。
私は夫が急性アルコール中毒に
なるのではないかと思い、水やポカリを飲ませて、背中を3時間も摩り、意識を失った夫が、寝て吐いて、嘔吐物で窒息しないか見守る為に、キッチンマットに寝てしまった夫に枕や布団を用意して、私もキッチンマットの上で横になり、ずっと見守りました。
たかだか3万程度の祝儀の為に
結婚したばかりの夫が急性アルコール中毒になって死んだら、どうしてくれるんだと思うと、バカな会社の人、バカな夫にも怒り心頭です。
38歳にもなって吐くほど飲むなよ。
会社の人だって今人が足りないのに
二日酔いで仕事させるとかサービス品質下げて、デメリットしかないのに、何でそんなに飲ませたんだよ。
あなたはホストじゃないの。飲んでも金はもらえないし、仕事に響くし無意味な行為、命を危険に晒す行為をする意味はないでしょ。
って、怒りました。
私の大切な人が死ぬかもしれないと思い
本当に会社にも夫にも腹が立ちました。
会社の飲みニケーションは
無くなればいい、仕事と関係ないから。
プライベートを犠牲にして
残業代も発生しないのに
無意味にくっちゃべったり、飲むなよ。
夫と私は全く違う仕事です。
私はITでチーム統括だが、仕事は
さっと定時で帰り、残業しなくても
日本一位の座を取ったぞ。
仕事できない奴ほど
いらんことしてるイメージだわ。
夫はずっと、ごめんね。って
謝ってたけど。心配し過ぎて
会社のやつらが許せない。
タグ
主さん怖。
それ旦那さんが断るなりセーブすれば良かった話なんじゃないでしょうか。
お祝いの嬉しさから調子に乗っちゃったのかもしれないよね。
頭にきたからって会社や会社の人への暴言はやめた方がいいんじゃないですか?
旦那さんの会社の考えと自分が違うからってそのボロクソに言うのは違うじゃないですかね…
飲みが必要と思うか思わないかは人それぞれ。
自分と違う意見や価値観を上からディスるのって気持ちいいですよね?
プライベート時間に飲み会する人は仕事が出来ない人たちみたいな考えヤバくないですか?
かなり危険じな考えだと思います。
その0か100かみたいな考え、世の中白黒だけじゃなくグレーがあるから成り立つこともありますからね。
主さんは職場である程度地位があるのに、その考えはいかがなものかと思います。
泥酔で嘔吐物で喉が詰まり、
死んだ人実際にいます。
急性アルコール中毒で死んだ、
20歳を迎えた女性も実際にいます。
私はボーナス100万以上でる大企業にいるので、たかだか3万で大切な人の命が危険に晒されるぐらいなら、そんな端金貰わず、真っ直ぐ家に帰って来てくれた方が良かったです。
日々仕事は伝達事項や、仕事の進め方、チームへの教育やフィードバックなどができていれば、お酒なんか飲まなくても仕事はできます。
仕事できない課長や部長ほど
飲み会を開けとか言いますが。
社員皆プライベートの時間があるのに
実費でくだらない時間を過ごす意味はないです。迷惑でしかない。私は他のチームの管理の為に飲み会を開くのは、皆さん家族がいるから、反対です。
仕事をするなら飲み会じゃなくて
会議でいいでしょ。
飲み会をしないと仕事が上手くできないなんて、教育担当がバカな場合しか考えられない。
外資系で取引先とパーティーがある会社と
日本の後輩いじりで一気飲みなどさせるのと、意味も全然違う。
実際事故があってからでは
遅いんですよ。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 129HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 541HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 541HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 129HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 499HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 425HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 422HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る