彼は天邪鬼?

レス6 HIT数 494 あ+ あ-

2023/09/28 11:49(更新日時)

マッチングアプリで出会った彼とお付き合いを始めてから3ヶ月がたちました。
3ヶ月たって慣れてきたのか最近
"お前のことなんて全然好きじゃない"とか"嫌いになってもいいよ"とかマイナスな発言をしてくるようになりました。
だけど一緒に寝てて隣に私がいないとびっくりして探してみたり、どっかでかけるときは私が食べたいもののお店に入ってくれたり、基本私を優先して考えてくれるような気がしてます。
彼は天邪鬼なのでしょうか?
言葉で傷ついてしまうこともありますが、言葉より行動を見てあげたほうがいいですよね。

タグ

No.3887594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

"お前のことなんて全然好きじゃない"とか"嫌いになってもいいよ"

えっ〜!?
その発言…天邪鬼なんだ〜って許せます?

本人に言ってしまったら、アウトな言葉でしょ?
相手の気持ちもわからないような男性は精神年齢低すぎですよ。
相手は主さんと同じ30代ならかなりヤバイ男。

No.2

>> 1
私が思うに彼は基本寂しがりやで自分に自信がないように思うんです。
だからそう言って私がなんて返すか、ちゃんと俺を好きでいてくれてるのか、確認してるのかな?って思うんですよね、、
だとしても言っていい言葉だとは思いませんけど。

No.3

>> 2 正解! 男のことがよく解っている。

『え~、そんな言い方傷つく~』って、演技でもいいから甘えてみれば?

それで直してくれるようなら一石二鳥。調子に乗るようならご一考。1さんも正解となる。

と、思いました。

No.4

>> 3
ありがとうございます。
喧嘩して"もう顔見たくないから出てって"って言われたこともありましたけど、それから何時間も鍵開けたまま私の帰りを待ってたって。
あー寂しがりやなんだなって思いました。
仲直りしてから出てってって言ったのは喧嘩すると余計なことまで言っちゃうからって言ってましたけど。

No.5

彼は貴女を本気で好きなわけではなく、貴方が自分を好きだろうなという感じで付き合ってるから、貴方の愛情確認の為に天邪鬼になってるパターンもあると思う。
受け身の恋愛から入ったから、ずっと貴方の愛情を確認するような言葉を言ってしまうんだろうね。
男性主体で貴女を好きで好きでたまらないから付き合ったパターンなら、絶対こんな言葉を使わないと思う。

No.6

>> 5
最初は彼からのアタックでした。
そのうち私の方が彼を好きになってしまって。
"こんなに好きになってくれると思わなかった"って言ってくれましたが、今はもしかしたら私の気持ちが重いと思ってしまっているかもしれません。
なので毎週末会うのではなく、2週間に1回など会う頻度を減らそうと思っています。
"会う回数が減れば会いたくなって俺が会いに行くよ"と言ってくれていますが、そうだといいのですが逆に気持ちが離れていかないか不安なところでもあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧