男友達からの告白に困ってる拗らせ女にアドバイスください

レス3 HIT数 310 あ+ あ-

2023/09/27 14:26(更新日時)

付き合うか付き合わないか迷ってます

背景簡略な説明

私は04で韓国に留学中最低3年はいて
もしかしたら日本に住まないかもしれない
毎年日本に帰ってはいる
社会人
彼。は同い年、中学からの同級生
中学生の頃は私の親友と付き合っていて学生の頃かなり仲が良かったが彼女が(親友)出来て連絡取らなくなった
後に別れて一昨年からまた友達関係がスタート
現在進行形今も仲がいい
大学生

私の考え

いつ帰るか分からないそんな人(私)と付き合うのは時間の無駄であると思うから
もっといい人を見つけて欲しい、要は将来性がないと思う

友情と恋愛を天秤にかけた時友情は一生恋愛は別れたら終わりだと思うから
いつか別れて大切な友達を失うより友情を取った方がリスクが低いと思う。

私自身恋愛を拗らせてるところがあるから
好きってなに?特別感とか嫉妬とかないし恋愛的な好きが分からない、人としては好きって言うのはある多分恋に落ちないタイプ
あと恋愛が単に怖い(否定的な考えを持ってる)
人は大半別れるけど別れた時の痛みを知りたくない、その幸せが壊れてしまうのが怖い、それなら1歩踏み出さない方がいいと思ってるから私は観覧してる側でいい、主人公になりたくない、

彼のことを好きかどうか分からない
告白されて戸惑ってるのはあるけど一時の感情で友達を失いたくない友達が大切すぎて失いたくない
でもハグとかそういうのはなんか出来そう
もちろん友達として面白いし一緒にいて楽しいしだからこそもう付き合ってるかどうか危うい関係よりちゃんと近距離で毎日会えてデートも普通に日常を楽しめる恋愛をして欲しい

皆さんの価値観や考え、意見聞かせてください!参考にしたいです

タグ

No.3886728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

悩んでる時点で答えは出てる。
付き合わない方がいい。

No.2

友情にするには酷な話だと思うよ
恋愛感情を持ってる人を友達って形に縛り付けるし、主さんは満足でも相手はモヤモヤした感じを持ち続ける事になる
それならキッパリと断り関係を断つか、韓国に住むかもとか話してそれでもなら形上だけでも遠距離にしたら?
この先どうなるか分からないし考えもお互いに変わるかも知れない。
まだ先が分からない状態で決めて決断すると必ず後悔します。
それに自分が韓国に偏見はありますが偏見抜きで語っても大統領が変われば日本人ってだけで住みにくい国になるし、経済も今は悪いでしょ?
そう言う不満も反日でガス抜きする国だからね。
キープとかでなく、そう言うの話した上で相手がどうするか?それを見極めて決めるのも在りだと思う。

No.3

少なくとも、留学終わるまでは友達でいた方が良いと思います。

もしその間もずっと思ってくれてるようなら、そのときはそのときで考えられる。

主さんが留学先で良い出会いがあるかもなので、今は忘れた方が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧