寄せてくる友達

レス6 HIT数 306 あ+ あ-

2023/09/28 00:16(更新日時)

なんとなく寄せてくる、まねをするような友達にちょっと引いています。
私のラインのアイコンと壁紙は、ある有名な神社の境内の写真を壁紙にしているのですが
ある日、その友達も近々その神社へ観光がてら見てくる。と言っていました。

ある日、気がつくとその友達のラインの壁紙がそこの神社の有名な木を壁紙にしていました。
私の壁紙は境内で、彼女は木ですが
でも、同じ神社をモチーフにした写真には
何か違和感を感じました。

私が、友達の立場だったら被るなと思って
遠慮すると思うので
正直、えっ?て感じました。
私は、やっぱりかなり心狭いですかね?

タグ

No.3886685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対抗意識があるのだと思います。
でなければ、真似などしません。
俺は人と被るの大嫌いだから同じ服着てる人いたら二度と外では着ない。

No.2

>> 1 私も、人と被るの苦手なんですよね、、
なんで、寄せてくるだけで正直、友達やめたくなります。
壁紙変えたい気持ちわかってもらえますか?
変えたら逆にまた刺激しそうで悩んでます

No.3

>> 2 それか多分自信がない人なんだろうね。
ミラーリングしてるつもりなのかも。
好きな人を無意識に真似る習性、女性は特にありそう。
トイレとかも一緒に行く人多いから。

• << 5 確かに、女性は「一緒」が好きですよね。 私は、今ある資格を勉強中なのですが その友達は、自分の趣味を見つけたくて 私が今勉強している資格本を、なぜか本屋で読んだらしいのですが 難し過ぎて即あきらめた。と言ってました。 実は、以前から距離を置きたいと思っていた友達だったので余計、反応してしまったのかもしれません。 アドバイスとても参考になりました。 ありがとうございました!

No.4

主さんと仲良くしたいのでは?
または主さんみたいになりたいとか。

• << 6 そういうことなんですかね、、、 正直、戸惑ったのと、なんとなく壁紙とかにしてそうな予感があったので、チラッとのぞいてみたら案の定でした。 熱海旅行も、たまたまとか言ってたけど 私のラインを見て、そもそも興味をもったように思うんですよね。 実際に、たかが神社のアイコンに対して いろいろ質問受けましたから笑 面倒なので、ラインの壁紙もアイコンも変えました。 長くなってすみません。 アドバイス下さってありがとうございました!

No.5

>> 3 それか多分自信がない人なんだろうね。 ミラーリングしてるつもりなのかも。 好きな人を無意識に真似る習性、女性は特にありそう。 トイレと… 確かに、女性は「一緒」が好きですよね。
私は、今ある資格を勉強中なのですが
その友達は、自分の趣味を見つけたくて
私が今勉強している資格本を、なぜか本屋で読んだらしいのですが
難し過ぎて即あきらめた。と言ってました。
実は、以前から距離を置きたいと思っていた友達だったので余計、反応してしまったのかもしれません。
アドバイスとても参考になりました。
ありがとうございました!

No.6

>> 4 主さんと仲良くしたいのでは? または主さんみたいになりたいとか。 そういうことなんですかね、、、
正直、戸惑ったのと、なんとなく壁紙とかにしてそうな予感があったので、チラッとのぞいてみたら案の定でした。
熱海旅行も、たまたまとか言ってたけど
私のラインを見て、そもそも興味をもったように思うんですよね。
実際に、たかが神社のアイコンに対して
いろいろ質問受けましたから笑
面倒なので、ラインの壁紙もアイコンも変えました。
長くなってすみません。
アドバイス下さってありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧