コロナワクチンによる健康被害 起きてる?身近で
新型コロナワクチンによる健康被害って身の回りで起きていますか? ネットではよく聞きますが、実際には見たことない
タグ
仕事柄、出先の様々な方と話す機会があるので、ワクチンの副作用の話はかなり聞きましたね。
ただ腕の痛み、発熱、数日の倦怠感と言うのが多くほとんどでした。
逆にコロナに感染して、1ヶ月咳が止まらなかった方。
謎の倦怠感が半年経った今も抜けない方もいらっしゃいますね。
なので身近のそうですね30人くらいの話からだと、ワクチンよりウイルスそのものに苦しんだ意見の方が良く聞きましたね。
コロナに感染しても無症状なんて話も若い方中心に多かったですけど。
ただワクチンで重篤な副作用の話はお客様や知り合いの周辺でもないようでした。
これはネットではなく、リアルな声です。
あくまで自分の生活圏での個人的な体感ですけど。
ただ重篤な副作用もある人にはあるだろうと思っています。
そもそもワクチンってそういうものでしょうから。
まず、前提を理解しましょう。
厚労省は、新型コロナワクチン後遺症を認めていません。
新型コロナワクチン後遺症は認めてませんが、ワクチンによる被害としては、打った直後や数日のうちに亡くなってるような、言い逃れが難しいケースを2000人くらいカウントしてます。この数字自体が氷山の一角だと思われます。
まず、自分の体調不良がワクチンによるものだと、どうやって確認するのか?
厚労省は認めない姿勢を崩してないので、一般的な臨床医も患者に協力的ではないようです。
しかし、IgG抗体検査や、血中のスパイク蛋白量を調べるキットなどが出て来てるそうです。
体調不良の原因が目に見える数字で測れるようになれば、後遺症の方が見つかりやすくなるかも?
余所のお宅の中のことは分からないけど、救急車のサイレンの多さとかから、今の異常な雰囲気が感じ取れるんじゃないでしょうか?
健康被害に当たるのか解りませんが、職場の部門の人が接種、数回した人の思考回路が日に日に落ちていて、年齢的にまだ中年世代でも記憶力が落ちすぎていて、痴ほう症みたいになってます。
6、7回打ってる年配者なんて、指示してない作業法でやり出して、問うと「ずっとこのやり方でしてきてる❗」と言うばかり。
こんな感じのが数人居ます。
分が悪くなると凄い血走った目付きをし出すのも恐い。
中年世代の人なんて、どもる事が増えたり、アルツハイマーみたいな歩き方になったり。仕事をしない人を正当化したり。
常識的な人を貶して、非常識な人が重宝されてます。
10数年、職場を共にしていますが、去年から突然、酷くなりました。
ワクチンのロットによって出る症状も違うのかな…。
うちの会社の人達は脳に来てる人が多い気がします。
元々から能力が低いんだけど、輪を掛けて更に酷くなってます。
宮沢先生なんかは 本気で 心配して
ずっと 訴えてますよね
あそこまで 訴えるのは ある意味命懸けですよね
で 皆さんは 次回のワクチンは 打つんですか?
私は 郵送されてきた申込書を 捨ててしまいました
- << 26 個人的な話ですが、11月半ばに5回目のワクチン接種を予約しますよ。 インフルエンザワクチンと同時に打つ予定です。 去年もコロナワクチンの4回目とインフルエンザワクチンを同時接種しました。 特に肩の痛みくらいしかありませんでしたし、自分は心配していないので。 選択は自己責任ですし、自由ですから、申込み書がいらないなら捨てたい方は捨てればいいと思います。 僕は半年ほど保管してました。
>> 22
宮沢先生なんかは 本気で 心配して
ずっと 訴えてますよね
あそこまで 訴えるのは ある意味命懸けですよね
で 皆さんは …
個人的な話ですが、11月半ばに5回目のワクチン接種を予約しますよ。
インフルエンザワクチンと同時に打つ予定です。
去年もコロナワクチンの4回目とインフルエンザワクチンを同時接種しました。
特に肩の痛みくらいしかありませんでしたし、自分は心配していないので。
選択は自己責任ですし、自由ですから、申込み書がいらないなら捨てたい方は捨てればいいと思います。
僕は半年ほど保管してました。
- << 30 インフルエンザと コロナの同時接種をしてる年輩の方は とても多いようですね それで その先 ずっと お元気で有れば 何の問題もないと 思いますよ 私は 更年期のせいなのかもしれませんけど 二回の接種後 体力が 相当落ちました その後 コロナに掛かって まぁ 軽かったのですけど その後 ガクンと 体力は 落ちました 別に 注射のせいにするのは 間違っているのでしょうけど 次回打って もしまた 体力が削られたら 仕事が出来なくなるので 次回は 辞めときます どうも 私と 新型コロナウイルス自体の相性が よろしくないようです
>> 26
個人的な話ですが、11月半ばに5回目のワクチン接種を予約しますよ。
インフルエンザワクチンと同時に打つ予定です。
去年もコロナワクチ…
インフルエンザと コロナの同時接種をしてる年輩の方は とても多いようですね
それで その先 ずっと お元気で有れば 何の問題もないと 思いますよ
私は 更年期のせいなのかもしれませんけど 二回の接種後 体力が 相当落ちました
その後 コロナに掛かって まぁ 軽かったのですけど その後 ガクンと 体力は 落ちました
別に 注射のせいにするのは 間違っているのでしょうけど 次回打って もしまた 体力が削られたら 仕事が出来なくなるので 次回は 辞めときます
どうも 私と 新型コロナウイルス自体の相性が よろしくないようです
>> 30
武漢の研究所が コウモリ由来のウイルスに 手を加えたのが 新型コロナウイルスだと言う説を 徹底的に叩いて来た人々と
脱二酸化炭素(カーボンニュートラル)を 叫ぶ人々が 重なってるという処が
やっぱり 利権?と思わないでもない
私は 右でも左でも 無いのですが
脱二酸化炭素の政策には 公害と 膨大な予算の無駄が出てくるのは 間違いないと思ってます
日本人は 従順なので
つまり 電気自動車や 太陽光パネル
コロナのワクチンは 正しい!と
何の疑問も 思わないから 調べない!という処に 問題がある
だから 政府に 疑問も持たない
だから 近所のおばちゃんに頼まれた政党に 一票を投じる……構図が ずっと 嫌だった
ワクチンも せめて 色々 調べてから
打って欲しいです
- << 41 22さんのような考え方が安易にワクチン接種をする方々に欠けている点だと思います。 逆にワクチンが安心安全だと言える根拠を是非教えて頂きたいものです。
>> 31
22さんに申し上げたいのですが、ワクチンを接種している方々も、ちゃんと自分なりに考えた結果だと言う事です。
ワクチンですから、相性があるのは仕方がない事だと思っています。
ネットに疎い高齢者はまだしも。
こういうネットに広がる情報も加味した上で、判断されている方も沢山いらっしゃるでしょう。
僕の中ではなんですが。
本当に万人に危険なものなら、世界の医療界が黙ってないと思うんです。
ネットに情報を拾いに来た人しかわからないような活動で終わらせてるはずがないと思うんですよね。
確かにワクチンで亡くなる方もいるし、重篤な後遺症が残る人もいる。
でも、ワクチンを打たなかった事でコロナで亡くなった方もいるし、重症化した方もいるでしょう。
でも、総じてワクチンが危険なものならば、医療界が生ぬるい活動で終わらせるはずがない。
そう信じてはいます。
まぁ。でもこれからは、ワクチンを接種する必要もないとは思います。
より選択は自由になりましたよね。
もはやインフルエンザと同じですから。
僕も無料が済んだら、もう打ちません。
>> 32
あなたの仰る通りです
皆さん ちゃんと 調べた上なら
何にも 問題ないです
また 世の中には それを判断する情報も ちゃんと 載せ欲しいと思ってます
大阪は イギリス株で 死者続出だったのに 大阪も 近隣県も みんな 未接種の 恐怖を 味わったから 私も打ってしまいました
やはり その頃は あの おじいちゃんも ワクチンさえある世の中だったら まだ コロナに成らずに 亡くならずに済んだのに…という 涙で溢れてました
また その頃は 反ワクチン的な呼び掛けや コロナは 恐れるに足らず…という論文は その道の学者 特に 日々 ウイルスとか ワクチンと直接 向き合っ来た プロ中のプロの研究者が 丹念に調べあげていたとしても 新聞にも載らず ネットからも 削除されていたようです
最近は その各ネット会社も それらの削除は辞めましたと 宣言しましたよね
其を見て やっぱり 削除されてたのか?と 落ち込みました
何故 繰り返し 削除されてたのか?
消したい人たちが居たのかな?と思いました
別に 誤った情報でもないのに 削除されてたら 私たちは 正しい判断は出来ません
だから 特定の情報を 削除するのは 今後は 辞めて欲しいと 単純に 思いました
全然 話は飛びますが
日本人は 従順で 扱いやすい民族なんですよ
戦争中の話だって 日本は 侵略国で 悪い…と日本の教科書に書いてあり それをそのまま 教えられてますよね?
大人になって その植民地だった所に行きました
下の記事のような事を そこでも 沢山見ました
私たちが 日本に居て 教えられてる事は 情報の一部でしかない事を 私は そこで 知りました
日本は 今 移民政策に 舵を切ってる事も 多くの日本人は知りません 感心がないから 調べられないんですよ
ワクチンの話も 危ないんじゃないのか?と 疑うと 煽るな…と 止められます
煽るな…って なんなんでしょうか?
皆さん 煽動してるわけではないと思いますよ
https://twitter.com/akuwacchi/status/1708279338792353899?t=NtKMv7dFUsU0Nmh0d82lIw&s=19
- << 50 間違えました 植民地ではありません 統治下の国 地域…でした すみません 日本は 統治した地域やってる国に お金をつぎ込んで 学校や 道路や 暮らしに欠かせない施設は造り その法整備もしましたけど 植民地支配とか 奴隷同然に 現地の人を扱うといった事はしてませんでした 中国や 韓国 朝鮮に対しても それはそれは同じですが 何故か 無いことまで 有るかのように言われて 謝れ…と言われてるんだった……と 調べてないと わからない まぁ 統治と 植民地支配は 同じ事ではないので 訂正します ワクチンに関しても これと同じで 調べに行かないといけない 弱い 情報というものを 作るべきではなく ちゃんと 誰でも 閲覧できるように 開示してほしいですね
>> 39
気になる方はご自身でお調べください。
逆に聞きますが、ワクチンを打ってもそういう弊害がないと言える根拠はありますか?
ワクチンによる弊害はインフルでもあると思いますよ。
ない、なんて言わない。
けど、あなたが言ってる妊娠出来ないって言い分は、確実な根拠が必要だと思うけど?
絶対に、100%弊害がないとは言わないけど
あるかないかわからない事を言って、他人を不安にさせるのは違うでしょ?
そう思ってるなら、心の中で思うか、あなたの身近な人にだけ進言してあげたら?って事です。
- << 47 ここで知っている情報を提供しワクチン接種により不妊に陥る人が一人でも減れば意味のあることだと思っています。
>> 45 ワクチンによる弊害はインフルでもあると思いますよ。 ない、なんて言わない。 けど、あなたが言ってる妊娠出来ないって言い分は、確実な根拠が… ここで知っている情報を提供しワクチン接種により不妊に陥る人が一人でも減れば意味のあることだと思っています。
- << 56 知っている情報? 憶測の情報ってだけですよね?? しかもあなたはお医者さんでもないですよね? 医者だと言うなら話は違ってくるし、説得力も違うので、私も自分の考えを改めなきゃいけませんが。 あなたが反ワク派なのは、全然良いと思います。 反ワクの人はどこにでもいますし。 私は正直、どちらでもないので。 堂々巡りになるので、ここまでにします。
>> 42
全然 話は飛びますが
日本人は 従順で 扱いやすい民族なんですよ
戦争中の話だって 日本は 侵略国で 悪い…と日本の教科書に書いてあ…
間違えました
植民地ではありません
統治下の国 地域…でした
すみません
日本は 統治した地域やってる国に
お金をつぎ込んで 学校や 道路や 暮らしに欠かせない施設は造り その法整備もしましたけど
植民地支配とか 奴隷同然に 現地の人を扱うといった事はしてませんでした
中国や 韓国 朝鮮に対しても それはそれは同じですが 何故か 無いことまで 有るかのように言われて 謝れ…と言われてるんだった……と 調べてないと わからない
まぁ 統治と 植民地支配は 同じ事ではないので 訂正します
ワクチンに関しても これと同じで
調べに行かないといけない 弱い 情報というものを 作るべきではなく
ちゃんと 誰でも 閲覧できるように 開示してほしいですね