どうしたら吹っ切れますか?

レス3 HIT数 271 あ+ あ-

2023/09/26 05:16(更新日時)

高3女子です。学校の先生に恋してます。
学年の先生でもなくて生徒会の担当教員です。
先生は9歳上で私の姉と1歳差なのでとても歳が近く感じてしまいます。
1年生の時からかっこいい先生がいるなとは思ってたのですが、2年生から生徒会の担当になり話す機会が多くなりました。今では校内で先生の職員室の席が見える場所を知り尽くしています。今月で生徒会が引退で、学年外の先生なので関わりが無くなります。
先生に会えない日は勉強のモチベも湧かないし逆に会えた日はいくらでも勉強できます。しかし受験生でこのモチベの保ち方は危なく、良くないと思っています。
最近は同じ教科担当でも学年団でも無い新任の可愛い女性の先生とよくお話されていてすごく気分が落ちてしまうし夜ひとりで泣いてしまうのも1度や2度ではありません。
仕事とプライベートは完全に分けてるし職場の人と遊ぶとか考えられないと聞いたことはありますがそれでもちょっと疑ってしまうほどです。
先生が顧問をしてる部活の子の中にも先生の事が好きな子が沢山いると聞きます。
私が学校一の美少女だったらもっと自信を持って先生にアタックして卒業式で告白するぞと思えてたのですが、どう努力しても本当に可愛い子には勝てないし高身長でなんと先生の背も越してしまっているかもしれないです、笑
かなり脱線してしまったのですが、私は今の恋を楽しんでます。でもこの気持ちは今は伝えるべきでもないし1度離れなければ行けないとも分かっています。どうしたらけじめを付けて吹っ切れると思いますか?

タグ

No.3885973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

気持ちを伝えてスッキリした方が良い。
心のこもった手紙でも渡したら喜ぶと思います。

No.1

貴女の1番の身近な姉に相談をしたら、良いと思いますけどね、貴女の姉だから、貴女の性格も熟知してるので1番、良い話をしてくれると思いますけどね。

母親でも、良いけど何でも家族でオ一プンで何でも放せる家族の方が良いと思いますけどね。

でも、お姉さんならば、的確な判断力があると思いますけどね。
親は、反対をすると思いますけどね。

第三者よりも、1番、身近なお姉さんの方が、的確な客観的な意見を言えると思いますけどね。

僕は、長男なので父親に、色んな話をしましたけどね。

何でも話せるのが、家族だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧