アプリで知り合った子と付き合いたいです

レス10 HIT数 408 あ+ あ-

2023/09/25 10:57(更新日時)

社会人30歳男性です。
去年は4人ぐらい付き合ったのに
今年の4月から半年ぐらい誰とも付き合えません。
半年で20人ぐらいアプリで会いました。
9月だけで7人と会って特に良いなと思った子が3人いました。
1人目は電話2回して会うまでは良かったんですけど会ってから違うなって思われたのかわからないんですけど、休みが合わないのもあってフェードアウトになりました。
2人目は1回カフェ行ったあと向こうの食いつきも良くて次はいつ行けるよってラインしてくれたんですけど2回目飲み行って向こうの仕事が忙しいってのもあって解散した後からはライン来なくなりました
3人目は4回会って色々なところに一緒に行きました。にも関わらず告白したら保留されました。
1人目、2人目は完全に終わったので3人目しか残されてません。この子からは告白に対する答えを考えてとくねとラインが来てそれっきりです。
その子に対して2回ぐらい追いラインをしてしまって1回は長文で送ってしまったことと、その子が映画に遅れて少し僕が不機嫌になってしまったこと、が向こうで引っかかってるみたいです。
あとは単純に向こうが次付き合う人とは結婚したいって考えてるから慎重になってる、ってのもあると思います。
何回も会う回数重ねたいんだろうなって思います。

僕はどうしたら良いでしょうか。
もう追いラインはしない方が良いですよね?
アドバイスをお願いします。

タグ

No.3884786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

去年、4人と付き合った???
どういうスパンでどういう付き合い方してるんでしょうか。
それ付き合ったって言えますかね。
結婚を考えてるような相手なら、主さんには向いてないんじゃないですか。
追いLINEは悪手だと思います。
相手からのアクションを待ちましょう。

No.2

私も1さんと同じで「1年で4人付き合ったの!?」ってそっちにびっくりしました。
どれも短い付き合いですよね。
それはもうお試しで付き合ったけどなんか違ったって話で、ちゃんと付き合ったうちには入らないと思いますよ。
今年はたまたま、慎重に考える人が多くお試しでも付き合えてないって事なんだと思います。

No.3

告白保留って言われてすぐは気が動転して女々しい感じになってしまったし
解散した直後のラインで冷たいこと言ってしまった、、
けど一晩かけて俺も色々考え直した。
理想高いんじゃない?とか色々言ってしまったこと反省してるよ。。

できればラインじゃなくて電話か会って判断してほしい。
やけん今週末会えたら会いたい。
電話なら平日の仕事終わりの夜とかでも大丈夫やで。

↑こんな感じで送るのどうですか?
向こうから返事来た後に

• << 6 返事も来てないのに、そのお返事を今から考えるなんて、先走りすぎです。 その上、内容は全部自分の要望ばかり。 彼女は、考える時間がほしいんでしょ。 今から判断材料が欲しいわけじゃないので、電話も会う時間も必要としてません。 相手の反応を待って、それから次の手を考えましょう。 お付き合いって、二人でするんですよ。 落ち着いて。相手を受け止めることも考えてください。

No.4

アドバイスをお願いしますと言いながら、既に頭の中はLINEの内容だけ?

随分マイペースな人ね。

そういうところ、見抜かれちゃうんじゃないですか?
だから誰とも続かない。

>去年は4人ぐらい付き合ったのに

4人とつき合えた…くらいにプラスに思ってません?
裏を返せば、結局は誰とも続かないってことだと思うけど。

一度追いLINEしたなら、もうしないほうがいい。
待つしかないよ。

No.5

>何回も会う回数重ねたいんだろうなって思います。
あなたは付き合う=遊びなのかな?
だとしたらその人とは価値観が合わないからこれからも同じことを繰り返すと思うよ
あえて言うなら、もう少し他人のペースを考えてあげたら?
あなた主導ばかりで物事を進めていいものじゃないと思うわ

No.6

>> 3 告白保留って言われてすぐは気が動転して女々しい感じになってしまったし 解散した直後のラインで冷たいこと言ってしまった、、 けど一晩かけて… 返事も来てないのに、そのお返事を今から考えるなんて、先走りすぎです。
その上、内容は全部自分の要望ばかり。
彼女は、考える時間がほしいんでしょ。
今から判断材料が欲しいわけじゃないので、電話も会う時間も必要としてません。

相手の反応を待って、それから次の手を考えましょう。
お付き合いって、二人でするんですよ。
落ち着いて。相手を受け止めることも考えてください。

No.7

もう諦めた方が良いですか?
いつまでライン待ったら良いですか?

• << 9 他の方にも言われてますが、相手の事も考えましょう。 人付き合いにおいて、こうしたらこうなるっていう絶対的なものはないんです。 いつまでって言うのも、個人差があります。 どうしても待てないのであれば、1週間とか2週間とか日にちを決めたらどうでしょう。 その日がきたら、相手に連絡入れてみてはどうですか。 急かしてしまってごめんなさい、もう待てそうにないので、結論出ないなら諦めますと。

No.8

>> 7 LINEは相手から返事があるまで待ってください。
どうしてもというのであれば最低1週間待ちましょう。

「告白保留って言われてすぐは気が動転して女々しい感じになってしまったし
解散した直後のラインで冷たいこと言ってしまった、、
けど一晩かけて俺も色々考え直した。
理想高いんじゃない?とか色々言ってしまったこと反省してるよ。。

できればラインじゃなくて電話か会って判断してほしい。
やけん今週末会えたら会いたい。
電話なら平日の仕事終わりの夜とかでも大丈夫やで。」

上記の冷たい内容ってどんな内容なんですか?
それ次第では、諦めなくちゃいけないこともありますよ。

• << 10 理想高いんじゃない?ってその子にラインで送ってしまいました もう取り返しつかないですか?

No.9

>> 7 もう諦めた方が良いですか? いつまでライン待ったら良いですか? 他の方にも言われてますが、相手の事も考えましょう。
人付き合いにおいて、こうしたらこうなるっていう絶対的なものはないんです。
いつまでって言うのも、個人差があります。
どうしても待てないのであれば、1週間とか2週間とか日にちを決めたらどうでしょう。
その日がきたら、相手に連絡入れてみてはどうですか。
急かしてしまってごめんなさい、もう待てそうにないので、結論出ないなら諦めますと。

No.10

>> 8 LINEは相手から返事があるまで待ってください。 どうしてもというのであれば最低1週間待ちましょう。 「告白保留って言われてすぐは気… 理想高いんじゃない?ってその子にラインで送ってしまいました
もう取り返しつかないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧