彼氏と別れ距離を置きたいと言われました。
最近彼氏と別れ、距離を置くことになりました。
経緯を説明すると、(物凄く簡潔に書いてます)
私が不安定な時に別れたいと言ってしまう→やっぱり一緒に居たいと伝える→数日後向こうもまた付き合いたいぽい→話してて楽しくない、気まずい空気になる
補足↓
別れる付き合うは何回かやってます。
付き合いたいぽいという書き方をしているのは、曖昧な言い方をされたからです。
結局お互い疲れて冷めて、どうしたい?て聞いたら距離を置きたいと言われました。
自分の気持ちです↓
私は気持ちで言うと彼のことが好きです。
ですが理性を考えると一緒にいても疲れます。
理由が、話し合いになると彼は思いやりもないし態度が悪いからです。こちらが優しい言い方をしてるのに向こうは自分本位なことばかり言って、私の気持ち伝わらないことや思いやりがないことがとても辛かったです。
質問↓
連絡は来ると思いますか?
距離を置くていうのはどれくらいの期間になると思いますか?
次に行くのは失敗するのが怖くて誰かと付き合う気にはなれないです...
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>連絡は来ると思いますか?
来るんじゃないですか?
なんだかんだ腐れ縁になってるみたいだし。
>距離を置くていうのはどれくらいの期間になると思いますか?
さあ?
でも気にしなくていいんじゃないですか?
というよりもあなたからきちんと別れの言葉を告げて、縁を切った方がいいと思います。
好きでも幸せになお付き合いができない相手、理性的に考えて疲れる相手とは別れた方がいいと思います。
>次に行くのは失敗するのが怖くて誰かと付き合う気にはなれないです...
今の疲れた状態ではそうでしょう。
貴方はあなたで男を見る目を養って、理性的に見ても感情的に見ても「この人となら合う」という人の中で好きになった人と付き合えるように頑張ったら?と思います。
星の数ほどの女がいるように星の数ほどの男がいます。
貴方と相性のいい人は必ずいますよ。
でも当分は恋愛はお休みして自分磨きにいそしんだら?
気分もまぎれると思いますよ。
主さんって多分恋愛と依存を勘違いしてるのだと思いますね。
恋愛してる時間って相手との信頼関係を作り上げてる期間なんですよ。
そんな時に
>私が不安定な時に別れたいと言ってしまう
いくら不安定でも恋愛ならこの言葉は出ないですよ。だって信頼してないから言える言葉なのですから。
依存だから言えるんですよ?
彼が普通の思考性を持っているとすると連絡は来ないと思います。
恋愛って楽しいはずなのに、主さんといると楽しくなくなるじゃないですか。そんな人との先を考えたいとは思わないと思いますよ。
恋愛の楽しみっていかに相手を楽しませるか、どれだけ一緒に笑えるかを考えたり話したり協力し合ったりなんですから。
そりゃ彼も疲れて離れたくもなりますよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
來聖 柊弥 郁依 晏慈 らいせい とうや いより あんじ1レス 47HIT りく (30代 ♂)
-
好きな女性の産休中にやるべきこととは2レス 45HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
マッチングアプリでの会計5レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
男性の部屋に付いていって良いか問題4レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
そっくりさん1レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きな人を傷つけず別れる方法
こうゆうことを言う人は大抵自分が良い人でいたいだけで相手を傷つけたくな…(匿名さん9)
9レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
マッチングアプリでの会計
初回でそんな風に思う高い店を使うなよ(匿名さん5)
5レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
好きな女性の産休中にやるべきこととは
思い入れ強すぎて怖すぎる。 男なら細かいこと気にせずに仕事しろって感…(匿名さん2)
2レス 45HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
昔の元カノとアプリでマッチしてしまいました。
やっぱ言わなきゃダメですかね?? あの頃の自分は黒歴史なので忘れてい…(恋愛好きさん0)
6レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
來聖 柊弥 郁依 晏慈 らいせい とうや いより あんじ
うおお いちかって名前のスレでマジレスしちゃったけどあんただったのか…(恋愛好きさん1)
1レス 47HIT りく (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼の思考が読めない8レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏ができても元彼を忘れられない9レス 231HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただの被害妄想かそれとも6レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年上彼氏に奢ってもらいたい2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合う前のデートの間隔4レス 124HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
元彼の思考が読めない
はいそうです。1ヶ月後に私から告白して付き合うことになりました(告白の…(恋愛好きさん0)
8レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏ができても元彼を忘れられない
元彼が好きだった というより、甘やかしてわがままを 聞いてくれるか…(ポッポ)
9レス 231HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
ただの被害妄想かそれとも
みなさまありがとうございました! どれも参考になるご意見ばかりで助か…(匿名さん0)
6レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
年上彼氏に奢ってもらいたい
付き合いたてで >働き者で誠実な彼のことを >好きにな…(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
最近いい感じの彼に嘘をつかれている気がする
ありがとうございます。 自分でも思ってたこと言葉にしてくれて助かりま…(恋愛好きさん0)
8レス 226HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れた恋人の連絡先をブロックしない理由はありますか?
女性は別れた恋人のLINEなどはブロックしますか? しない人は理由がありますか?
8レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
どんな対応とりますか?
街中で彼氏が知らない女と腕組んで歩いてる場面に遭遇したらどうしますか?
10レス 159HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
リンゴと梨はたしてどちら?
食品ロスについてです。知り合いがゴミ収集の仕事をしていますが果物の梨が不思議と綺麗な状態で捨てられて…
6レス 131HIT 真山 (40代 ) -
年上の先輩女性との今後の接し方について
30代の男ですが、長年片思いを 続けてきたお世話になってい50代 の年上女性(独身)の先輩がおり…
11レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
38歳から新しい趣味に挑戦なんて変?
38歳から新しい趣味に挑戦してみよう、なんて変だと思いますか?
17レス 152HIT おしゃべり好きさん (30代 ) - もっと見る