彼氏と別れ距離を置きたいと言われました。
最近彼氏と別れ、距離を置くことになりました。
経緯を説明すると、(物凄く簡潔に書いてます)
私が不安定な時に別れたいと言ってしまう→やっぱり一緒に居たいと伝える→数日後向こうもまた付き合いたいぽい→話してて楽しくない、気まずい空気になる
補足↓
別れる付き合うは何回かやってます。
付き合いたいぽいという書き方をしているのは、曖昧な言い方をされたからです。
結局お互い疲れて冷めて、どうしたい?て聞いたら距離を置きたいと言われました。
自分の気持ちです↓
私は気持ちで言うと彼のことが好きです。
ですが理性を考えると一緒にいても疲れます。
理由が、話し合いになると彼は思いやりもないし態度が悪いからです。こちらが優しい言い方をしてるのに向こうは自分本位なことばかり言って、私の気持ち伝わらないことや思いやりがないことがとても辛かったです。
質問↓
連絡は来ると思いますか?
距離を置くていうのはどれくらいの期間になると思いますか?
次に行くのは失敗するのが怖くて誰かと付き合う気にはなれないです...
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>連絡は来ると思いますか?
来るんじゃないですか?
なんだかんだ腐れ縁になってるみたいだし。
>距離を置くていうのはどれくらいの期間になると思いますか?
さあ?
でも気にしなくていいんじゃないですか?
というよりもあなたからきちんと別れの言葉を告げて、縁を切った方がいいと思います。
好きでも幸せになお付き合いができない相手、理性的に考えて疲れる相手とは別れた方がいいと思います。
>次に行くのは失敗するのが怖くて誰かと付き合う気にはなれないです...
今の疲れた状態ではそうでしょう。
貴方はあなたで男を見る目を養って、理性的に見ても感情的に見ても「この人となら合う」という人の中で好きになった人と付き合えるように頑張ったら?と思います。
星の数ほどの女がいるように星の数ほどの男がいます。
貴方と相性のいい人は必ずいますよ。
でも当分は恋愛はお休みして自分磨きにいそしんだら?
気分もまぎれると思いますよ。
主さんって多分恋愛と依存を勘違いしてるのだと思いますね。
恋愛してる時間って相手との信頼関係を作り上げてる期間なんですよ。
そんな時に
>私が不安定な時に別れたいと言ってしまう
いくら不安定でも恋愛ならこの言葉は出ないですよ。だって信頼してないから言える言葉なのですから。
依存だから言えるんですよ?
彼が普通の思考性を持っているとすると連絡は来ないと思います。
恋愛って楽しいはずなのに、主さんといると楽しくなくなるじゃないですか。そんな人との先を考えたいとは思わないと思いますよ。
恋愛の楽しみっていかに相手を楽しませるか、どれだけ一緒に笑えるかを考えたり話したり協力し合ったりなんですから。
そりゃ彼も疲れて離れたくもなりますよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ予備軍ですか?2レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女性に聞きたい0レス 20HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
浮気されても大丈夫なのは変4レス 74HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
解決したいです。自分ではいくら考えてもモヤモヤがとれません4レス 118HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
子どもが欲しい彼といらない私11レス 195HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
モラハラ予備軍ですか?
モラハラ予備軍というより、プライドが高いとは思います。 素直に仕事お…(匿名さん2)
2レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女性に聞きたい0レス 20HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
付き合うまでの期間
今回の出会いは価値観も会い長く続けたいこと、軽い女と見られたくない(淑…(m)
13レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀) -
会えば会うほど好きになる時
一目惚れは減点されがちですよね。 最初がマックスなんでしょうね(恋愛好きさん0)
10レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
レスありがとうございます。 レス毎に時系列が前後しているのでわか…(匿名さん0)
47レス 1831HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脈ありか脈なしかわかりません!!!2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
好意ある男性を想うと自然に仕草が女らしくなるのは1レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性2レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
よく話しかけてくる隣の席の男子2レス 72HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
心配しますか??27レス 781HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好意ある男性を想うと自然に仕草が女らしくなるのは
人間に、異性を惹き付けるような仕草をさせるのは本能、内股を選ばせるのは…(通りすがりさん1)
1レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
脈ありか脈なしかわかりません!!!
好きバレは確実だと思われるんですよね〜 キープされてるのかなと心…(恋愛好きさん0)
2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
別れた彼氏
ありがとうございます。 悲しい気持ち憎んでたのも傷ついたのも忘れてい…(OLさん0)
8レス 192HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
よく話しかけてくる隣の席の男子
ですよね😢ありがとうございます。(学生さん0)
2レス 72HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
心配しますか??
実際危ないと思いますよ? かといって送って貰うのも危ないけどね。 …(通りすがりさん27)
27レス 781HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親に彼氏と別れろと言われる
親に彼氏と別れろ、あそぶなと言われます。彼氏はどちらかと言うと、見た目は刺青が入っていて、やんちゃな…
18レス 696HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
一生独身か、結婚か。
30歳女性です。 結婚願望はそんなにないですが、一生独身で生きていく覚悟も持てません… 彼氏…
29レス 1165HIT 相談したいさん -
これを貰ったら皆さんはどう思いますか?
友達にいつもお世話になっているから何かお礼がしたいなと思って、スノーボールクッキーを作って、ラッピン…
7レス 290HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
車の傷泣き寝入り
スーパーの駐車場での事。夫婦でスーパーに買い物を終えて車に乗り込む時に、妻が 助手席ドアがなんか…
11レス 474HIT すじ雲 -
貯金額でみるなら
貯金額で判断するとしたら貯蓄額200万はジリ貧に値しますか? 友人が気になってたので質問しました。…
14レス 403HIT おしゃべり好きさん - もっと見る