夫の姉がヒステリックで困ってます。
私も夫も、両親が離婚しているので、母子家庭で育ちました。
私は兄がいて、母が2人とも引き取ってくれました。
夫には兄と姉が1人ずついますが、その2人は父が引き取ったそうです。
夫は幼かったので、あまり覚えてないそうですが、家族全体的に仲は良くなかったことだけは覚えてるようです。
それと、母は、私と付き合う少し前に他界したそうです。
だいぶ大きくなってから、姉や兄と連絡は取るようになったみたいですが、私と付き合うちょっと前から疎遠になりつつあったようです。
何故かというと、お母さんが亡くなったにも関わらず、まるで親戚の人が亡くなったかのような感じで
お葬式に出席したそうなのです。
何も手伝うこともなく、香典もなく、ただ手を合わせただけらしいのです。
兄も姉も、「お葬式代も出さなくていいよね?少し払えるけど?」と言ってきたそうです。
夫からその話を聞いて、そんなことありえるのか??と思いましたが、夫と長年付き合いをしていて連絡取る様子を見ていたら、「なるほど」と納得する部分が見えてきました。
特に1番上でそして長女であるお姉さん。
50歳過ぎているにも関わらず1度も結婚せず、ろくに働きもせず、兄と一緒に暮らしているそうなのです。
お兄さんは40代後半で普通の会社員でそこそこ稼いでるけど、独身なので、お姉さんの面倒を仕方なく面倒みているみたいです。
ですが最近追い出されたようで、夫に「お金貸してくれない?」とか、「追い出すの酷いと思わない?」とか、「あなたもそうやって無視するんだね」とかLINEがずっときます。鳴り止みません。
夫は返信するときとしないときがあります。
姉はヒステリックなとこがあるようなので、今日は面倒だと思ったらスルーするときもあるという感じだそうです。
長くなるので1に書きます。
タグ
この前、始めてお姉さんとのLINEのやり取りを見せてくれました。
「お金貸して」も驚いたけど、「使ってない携帯ないの?私にくれない?」とか、「お父さんが連絡取りたいっていってるよ!」とか、「奥さんの写真ないの?子供は?産まれたなら写真送って」と、ずーーっとLINEがきていました。
何日も続けて。
夫は優しいので、子供の写真と私の写真を送り、「お父さんに連絡してみるね」とだけ返して、お父さんに連絡してみましたが、お父さんはそんなこと言ってなかったそうです。
ということは、姉が嘘をついていたことになります。
それに父から夫によく電話かかってくるので、そんなこと父が言うはずないよなって思ってたらしいです。けど一応父に連絡したそうです。
それに、夫が私と子の写真を姉に送っていることも、怖く感じてしまいました。
何か悪用されそうで・・・。
結婚してるの知ってて、平気で「お金貸して」とかものをねだるって相当やばいですよね?
それから、夫に「もう写真とか送るのやめてほしい」って言ってもいいんでしょうか?
一応、夫の姉なので、そんなこと言ったら夫が傷つくと思って言えませんでした。
姉に送って何が悪いの?って思いませんかね?
私の出身地や年齢など細かく聞かれたことに対して答えてたのも気になるし、なぜそこまで私のことを知りたいのかも気になります。
続きです。
ちなみに、まだ他にもLINEが届いていました。
かなりの長文で、「無視するってことは、私はどうでもいいってこと?追い出されたし行くとこないのに、お金も貸してくれない。」みたいな内容が何度も。
怖すぎます。
私の気にしすぎでしょうか?
正直、もう夫にはお姉さんと縁切ってもらいたいくらいに思ってしまいます。
私に直接、害はないのですが、なんかそれを見ているのも辛いです。
夫は昔、1度だけ姉にキレて、「LINEやめてください。気分が悪くなります。」と送ったそうです。
その時は「ごめんね」と謝ってきたから、許したそうですが・・・。
でもまた同じことの繰り返しだそうです。
みなさんなら、どうしますか?
関係がないから、そっと夫と義姉のやりとりを見守りますか?
県外でしかも遠いので会ったこともないし、会いたいとも思いませんが、できることなら縁を切ってほしいと思ってしまいます。
私は縁を切るべきだと思う。
お金のない切羽詰まった人って頭おかしいよ。
一度習い事先の奥さんにお金かしてよ!!💢お金少しくらい貸してくれてもいいでしょ!って怒鳴られたことあるんですよ、うちの母。
習い事なんて卒業してその人に何年もあってなくていきなり家を訪ねてきて。
だから家を教えたり子供がどこの学校とかあまり情報は渡さない方がいいよ。
きっと旦那さんは優しいし一緒にくらしてないけど、血縁者だしって戸惑ってる部分はあるんだろうけどね。
でも姉を支えたからって何かあったときに助けてくれるような人じゃなかろう?
別に損得ではないけれども。
むしろ連絡をちょっと無視しただけでまくし立ててくるんだから、もう頭がおかしいのよ。
血縁者でも兄弟でもさ、大人になると1人の人間として合わない事とかあると思うんだよね。
兄弟だからとかで大目にみてても許せないことってどうしてもあるんだと思うし。
だから縁を切ることが悪だとか思わず、一線は引くべきですよ、絶対に。
家族に危険が及ばないためにね。
今は親子でさえ何かあれば殺されてしまう時代。
兄弟だって同じ、1つ間違えば事件に安易に発展してしまいますよ。
そんなんでも連絡をとってあげてるだけ旦那さんは優しいです。
そんな方が変な姉に振り回され悩んだり、困ったりする必要ないです。
>何か悪用されそうで・・・。
その写真を自分の子供と言って周りに見せそうですよね。SNSとか。
最悪なのは「私の子供のようなもの」という思いが大きくなって、貴方たちの子供にいろいろ口出しして親気どりをすることかも。
写真を送りたくない入っていいのでは? だって旦那さんもお姉さんには辟易してるのでしょ?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13129397588
この相談を見かけて怖くなったって言って見る者手かもね。
ネットに自分の子供の顔をさらされたくないなら特にね。
>私の出身地や年齢など細かく聞かれたことに対して答えてたのも気になるし、
…それでググってみてください。貴方を装って、子供想いの母親って体でTwitterとかやってたりしないかなあ?
一度きちんとやめてと言ってるのにまた再開しているということは、今後も言葉だけでは治らないと思います。
義父に一言断りを入れたうえで、姉と絶縁させた方がいいと思います。
出来れば弁護士を挟んで。
ついでに今までも子供の写真を何かに流用していないか確認したうえで、削除してもらった方がいいかもしれません。
それくらいしていいことだと思いますよ。
何なら旦那様にここの返答を見せたらと思います。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不審者情報の記載の有無の違い1レス 60HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
意味が分からない8レス 179HIT 教えてほしいさん
-
浮気を当たり前だと思ってしまう(ヤバイのは分かってるが)16レス 308HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
嫁といたくない20レス 442HIT 聞いてほしいさん
-
【賃貸騒音】熟年独居男の異常騒音が怖い3レス 191HIT 匿名さん
-
浮気を当たり前だと思ってしまう(ヤバイのは分かってるが)
浮気するくらいなら付き合わない セフレでええやんと思います(通りすがりさん16)
16レス 308HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
意味が分からない
私の旦那の車のそういう通知は私のメアド登録してあるから、私のスマホに通…(通りすがりさん8)
8レス 179HIT 教えてほしいさん -
不審者情報の記載の有無の違い
都道府県によって異なりますが、警察が提供しているサービスがあり、登録す…(匿名さん1)
1レス 60HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
付いてないですけど、いいんですか?
コメントありがとうございます。 本当に不正実な業者さん多いですね…(ぴよぴよ)
4レス 173HIT ぴよぴよ -
嫁といたくない
>「ホルモンのせいだから仕方ないよね」みたいな態度とられながら謝…(おしゃべり好きさん7)
20レス 442HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
グレてる娘への対応の仕方4レス 114HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
無意味に開けないでよ3レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
浮気した旦那7レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
どう思いますか?9レス 216HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
連絡を無視。なんか虚しい。4レス 200HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
無意味に開けないでよ
言うだけ言ってみたら? 別に言うのはただだし!!(匿名さん1)
3レス 160HIT 匿名さん -
閲覧専用
グレてる娘への対応の仕方
あなたのご両親のことよりあなたの娘さんは何故隣町の高校生と交流している…(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どう思いますか?
事実を述べてるだけなのに、関係者に嘘をついてないか問われました。それに…(相談したいさん0)
9レス 216HIT 相談したいさん -
閲覧専用
浮気した旦那
昨日もレスしたけど。主さんには再構築歯無理だと思いますから離婚した方が…(匿名さん)
7レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
連絡を無視。なんか虚しい。
みなさん、ありがとうございます。 正直、まだ怒っていたとしたら直…(聞いてほしいさん0)
4レス 200HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親に彼氏と別れろと言われる
親に彼氏と別れろ、あそぶなと言われます。彼氏はどちらかと言うと、見た目は刺青が入っていて、やんちゃな…
18レス 694HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
一生独身か、結婚か。
30歳女性です。 結婚願望はそんなにないですが、一生独身で生きていく覚悟も持てません… 彼氏…
29レス 1158HIT 相談したいさん -
これを貰ったら皆さんはどう思いますか?
友達にいつもお世話になっているから何かお礼がしたいなと思って、スノーボールクッキーを作って、ラッピン…
7レス 289HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
車の傷泣き寝入り
スーパーの駐車場での事。夫婦でスーパーに買い物を終えて車に乗り込む時に、妻が 助手席ドアがなんか…
11レス 466HIT すじ雲 -
貯金額でみるなら
貯金額で判断するとしたら貯蓄額200万はジリ貧に値しますか? 友人が気になってたので質問しました。…
14レス 396HIT おしゃべり好きさん - もっと見る