仕事のストレスで体壊しました対処法教えて

レス3 HIT数 400 あ+ あ-

2024/03/08 12:38(更新日時)

職場のパワハラ上司のせいで体壊しました
意識障害と呼吸困難起こすようになりました
地味に辛いし彼氏にも心配されます
しかし仕事は辞めたら逃げるのと一緒だし負けた気持ちになるので辞める気はありませんw

皆様は変な上司の元で働いてストレスで体壊した場合どう対処してますか

タグ

No.3883700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

安易に心療内科を皆さん進めますが、うつでもないのにうつにされ、向精神薬漬けにされてしまいます。
そのうちに段々薬を増やされてしまうとおもいます。
医者が自分や家族に抗がん剤を使いたがらないのと同じくらい、医療界では、精神科、向精神薬をさけてます。
デメリットも考えてください。

生命保険の審査が厳しくなることや就職や転職のさい障害雇用枠等色々あります。
わたしは製薬会社に勤める薬剤師ですが、精神科、向精神薬をさけ模索してたところ、国立の精神疾患の研究をされてる先生に精神疾患は気功しか方法は無いと言われ、ご紹介して頂いた文京区の気療整体に身体すべてお任せして、今は快適にすごしてます。
もともとは、精神科、向精神薬の矛盾からうつになり、自律神経失調症等でした。
頭や胸のストレスを緩和して頂けるので、良いかと思います。
ご参考になれば幸いです。

No.2

上司の上司に相談。
周りに相談。
他の偉い人に辛いと言う。
あんなことこんなことをされたけど、あなたはどう思いますか?と。

No.1

まずパワハラをするような最低な人間とは同じ土俵には立ってないので、勝ったも負けたも、逃げたということもないと思っています。

壊れてしまう前に退職しました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧