騙され続け誰も信じられない
私はアラフォー独身女ですが、彼氏が6年もおりません。
ここ最近で寄ってきた男や、いい感じになった男性は沢山いたのですが
以下のようなことばかりです
1人目…交際を考えてると言われデートに誘われて日時と場所も決めたのに当日無断バックレされる。
2人目…付き合ってほしいと言ってきたくせに左薬指に指輪。問いただすと既婚者だった。離婚するとか言って結局は音信不通。
3人目…私から好きになりアプローチ。向こうも好きと言ってくれて、手も出さずに6回もデートしてくれて、付き合うと同時に体の関係に。その後すぐに音信不通。
何度か連絡しやっと返信が来たが、数百万円の借金ができたと金貸してほしいアピール。
4人目…実は10年前に付き合ってた元彼。もう男に黙れ続けて自殺したいとすら思ってた頃に再会し、相談をしたら過去の男に対して音信不通とか許せない、とかなり怒ってくれて。
のちに私に好意を寄せてくれて、私も好きになったのでやり直そうとした頃に「俺は彼女が交際中に不特定多数の男とヤッてても全然平気」と言われて。「えーそれはちょっと寂しい…」と私が返したら「寂しいとか思うのはおかしい!」と言われてそのまま返信が来ず音信不通に。
もう意味がわかりません。
ちなみにほとんどの出会いは合コンや職場がきっかけです。
私自身、恋愛体質で恋愛中は趣味など他のことがいっさい手につかなくなります。
でも相手にはそれを出さずに、連絡などはしつこくしないようにしてます。
これじゃ駄目だと趣味(音楽)に目を向けるようにしましたが、
今度はそちらの方でチケットを譲るといって金だけ持ってかれ音信不通といった詐欺に、何度かあいました。
詐欺の特徴がある人を調べて、そういう人は避けたつもりでしたが。
何もかも信じられません。人が信じられないと生きていけません
どうやって生きていったらよいですか?
タグ
男性をよく重視しないと駄目だと思います。
心の隙間に、入られて、貴女も隙があるので、色んな男性に、弄ばれて居ると思います。
男性運も悪い気もしますが、簡単に相手を信じて、体を許すから、恋は、盲目と言いますが、貴女は、惚れやすい、信じやすい女性だと思います。
同じ過ちを踏まないように、しないと歳を重ねるとドンドン出逢いが、減ると思いますけどね。
最悪の場合は、独身で居る方が楽かもね。
恋は、追い掛けるから、逃げるのかも、恋って追い掛けるよりも追い掛けられる立場になる方が有利だと思います。
恋愛って駆け引きだと思います。
適度な距離間が、ある方が良いと思います。
近いので駄目なのかも、重荷に、感じたり、冷めてしまうのかも、つまり相手は、貴女を都合の良い女性としか見ない人達しか、交際しないので辛い恋愛を繰り返すと感じます。
- << 4 ありがとうございます たしかに私も弱っている時期ばかりだったので、弱さに漬け込まれたのかもしれません。 ただ体は簡単に許してないです。文の中で肉体関係になったのは3人目の男だけです。 ちゃんとお互いの気持ちをしっかり確認したあとで、6回目のデートでようやくって感じでした。 これまでも付き合おうと約束してない人と肉体関係になったことはないです。
酷な事を言いますが、無意識そういう男を引き寄せてるんだと思います。
恋愛体質な原因も家庭環境とか。
主が女としての魅力が低いから同レベルの男しか寄ってこないとか。
- << 8 ありがとうございます 家庭環境はかなり影響してますね。うちの母は子に関心なく、父は異常なほどの厳しさでDVもありました 親に可愛がられた記憶は一切ありません。生きてることを否定されたことはありますが。 女としての魅力は、わかりませんが… 学生時代は学校中の知らない男達から告白されたり、一時期スカウトされてモデルやったりTVに出たりしたことはあります でも中身はいつも自己肯定感が低くて、卑屈になるタイプだから少なくとも魅力的ではないですね
>> 5
酷な事を言いますが、無意識そういう男を引き寄せてるんだと思います。
恋愛体質な原因も家庭環境とか。
主が女としての魅力が低いから同レベル…
ありがとうございます
家庭環境はかなり影響してますね。うちの母は子に関心なく、父は異常なほどの厳しさでDVもありました
親に可愛がられた記憶は一切ありません。生きてることを否定されたことはありますが。
女としての魅力は、わかりませんが…
学生時代は学校中の知らない男達から告白されたり、一時期スカウトされてモデルやったりTVに出たりしたことはあります
でも中身はいつも自己肯定感が低くて、卑屈になるタイプだから少なくとも魅力的ではないですね
- << 12 原因の殆どかこの返答レスにありそうですね。 主さんの中に運がないんだ、駄目男しかよってこないんだ。って思ってしまって自分を見つめ直してきた部分がなんか足りないように思います。 親がこうだから。なら反面教師にすれば良いのです。仕方がないで済ますから自分が育たないのですよ。 自分を育てるのは自分ですからね。いい女になればクズ男は近付けないものですよ。 趣味でもなんでもいい、ひとつのことを突き詰めてやってると協力者とか傍に知らぬ間にいてくれる人がいたりするんです。そういう人が本当の意味で大切な人であり人生のパートナーになりうる人なんだと思いますよ。 俺は妻に先立たれ子供育て終えたら1人でのんびり生きようって思ってました。でもそんなおりネットでアドバイスしてくれてた人が今の妻です。全国版のネットのはずのにうちから14kmしか離れてない人に3年もアドバイスもらってた。 しかも会ってびっくり、時折すれ違ってた人。それも縁なんですよね。 そんな出会いもあるのですよ。主さんも気づいてないだけかもですよ
>> 8
ありがとうございます
家庭環境はかなり影響してますね。うちの母は子に関心なく、父は異常なほどの厳しさでDVもありました
親に可愛がられた…
原因の殆どかこの返答レスにありそうですね。
主さんの中に運がないんだ、駄目男しかよってこないんだ。って思ってしまって自分を見つめ直してきた部分がなんか足りないように思います。
親がこうだから。なら反面教師にすれば良いのです。仕方がないで済ますから自分が育たないのですよ。
自分を育てるのは自分ですからね。いい女になればクズ男は近付けないものですよ。
趣味でもなんでもいい、ひとつのことを突き詰めてやってると協力者とか傍に知らぬ間にいてくれる人がいたりするんです。そういう人が本当の意味で大切な人であり人生のパートナーになりうる人なんだと思いますよ。
俺は妻に先立たれ子供育て終えたら1人でのんびり生きようって思ってました。でもそんなおりネットでアドバイスしてくれてた人が今の妻です。全国版のネットのはずのにうちから14kmしか離れてない人に3年もアドバイスもらってた。
しかも会ってびっくり、時折すれ違ってた人。それも縁なんですよね。
そんな出会いもあるのですよ。主さんも気づいてないだけかもですよ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の家で初おうちデート 掃除ピンチ0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
仲直りできたか知りたい2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
喧嘩別れした異性の同期に連絡取ってもいいか5レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ささいなことを気にしてしまう 恋愛って難しい5レス 69HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
恋愛って?6レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
私の家で初おうちデート 掃除ピンチ0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の断れない性格について
えっ? 彼氏さんはお酒を飲まないのに 態々飲みの席に車で参加してる…(匿名さん11)
11レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
素敵な旦那さんですね! 私は私から気を遣ったり告白したら「そっちが言…(社会人さん0)
11レス 123HIT 社会人さん (20代 ♀) -
恋愛って?
えっと別に歴史上の人をずっと想っていればいいのでは?全然お好きにどうぞ…(匿名さん6)
6レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人にふられた
雰囲気的にいい感じなのかも!?と思ってもお付き合いまで行けたことがない…(恋愛好きさん0)
38レス 622HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス3レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 42HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?1レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈アリ?1レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス
職場恋愛だと別れるの難しいかもね。 別れた後に悪いイメージがつくとね…(匿名)
3レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 42HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?
女子が男子に歌うまいとか声かっこいいとか言うのと同じ (匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈アリ?
それだけで恋愛とかどうかって聞くほうが無理です。 その甘いものってや…(匿名さん1)
1レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
20レス 312HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
62レス 741HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
11レス 129HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
15レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
12レス 284HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝