ピラティス以外でおすすめの運動、スポーツは?

レス5 HIT数 250 あ+ あ-

2023/09/18 11:42(更新日時)

先日、マシンピラティスの体験に行きましたがせっかちな性格なため瞑想、呼吸法がめんどくさくて時間の無駄と思ってしいました。

だけど動きなどはとても体に効いていたので効果はあると思いますが瞑想、呼吸法が苦手で続きそうにないです。

ピラティスやヨガ以外で何かおすすめの運動やスポーツはありますか?

目的はダイエットでは無くO脚、反り腰、姿勢を直したり、体力を付けたいというのが目的です。

No.3879775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ランニングが手っ取り早いよ。

• << 3 体の歪みも治るものがいいです!

No.2

私はYouTubeで見た美容整体でお家筋トレをしてますが、お金かけられるなら最近流行りのちょこザップはどうですか?

• << 4 YouTubeいいですね! お金かけられますが運動自体したことがないのでチョコザップに行ってもどれをどのくらい使ったらいいのか分かりません。 無人のジムですよね? ピラティスやヨガに似た呼吸法のない運動ってないですかね?

No.3

>> 1 ランニングが手っ取り早いよ。 体の歪みも治るものがいいです!

No.4

>> 2 私はYouTubeで見た美容整体でお家筋トレをしてますが、お金かけられるなら最近流行りのちょこザップはどうですか? YouTubeいいですね!

お金かけられますが運動自体したことがないのでチョコザップに行ってもどれをどのくらい使ったらいいのか分かりません。
無人のジムですよね?

ピラティスやヨガに似た呼吸法のない運動ってないですかね?

No.5

>> 4 こんにちは~☺️
お家筋トレに抵抗ないのでしたらオンラインサロンで色々あるみたいですよ。ピラティスやヨガもあるけど姿勢改善に特化したのもあるらしい。

あとは最近歪みを治す整体とか沢山ありますでしょ。そういう所の整体師さんなら運動知識あるでしょうからお尋ねするとか。。

すいませんね。ろくなこと言えなくて💦

私はYouTubeで骨盤の運動とかストレートネックの体操等々やってますが結構効果ありますよ。ただ上半身がめっちゃガリガリなので膨らみつけたいんだけどなかなかねぇ。

お互いに自分に最適なものに出会いたいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板