彼女欲しいけど全然何も分からない

レス13 HIT数 395 あ+ あ-

2023/09/18 21:21(更新日時)

中学時代に妹の友人達から格好良いと言われ始め、男子校ではありましたが友人や友人の親御さんからも格好良いと言われたり
大学に入学後も同い年の女性の先輩からもイケメンだと言われたり、バイト先でも人気があったり(確かに当時の高校生などに遊びに誘われたりした)

でも彼女が全く出来なくて、30歳で初彼女(美人で頭も良く家柄も資産家クラス)が出来ました。デートも相手から誘われたのですが、理由は格好良くて優しいからという理由でした。

別れてから彼女が全く出来る気配はありません。というより会社しか女性との絡みがなく、仲の良い女性は6つ上の既婚者。
飲み会終わった後で外でみんなで集まってる時に肩にボディタッチしてきたり、今度も昼飯に一緒に行く仲です。かなり綺麗な方で感覚的にカワイイ弟のように見られている感じがします。他の女性陣からも結構受けは良いので生理的に嫌がられるとかそういったことは今までもなかったです。

彼女が欲しいのもありますが、何か大きな欠陥要素があるのは間違いないと思っていて、そこを何か突き詰めたいのですが相談する相手がいません。

ちなみに自分から積極的に話しかけたりはしない(苦手で出来ない)ため、余計に女性が遠ざかるのもあると思います。

このような場合は何をどうすれば良いでしょうか。

タグ

No.3879625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢から云うと、わざわざ女性から押してくれるのまちでしたら、
このまま縁付く事はないと思います。

何でも良いので、常連の多い飲み屋に通うとか、社会人サークルに参加するとか、職場の同僚誘ってBBQとか、複数人の男女集めて、ちょっと仲良くなったら、自分から連絡先交換したり、デートに誘って

どんどん行くしかないと思います。

このままだと、気付いたら孤独死ですよ一

頑張って

No.2

>> 1 待ってはいませんし、孤独死は構わないです。そんなのは百も承知です。

恋愛は難しいですよね。イケメン以外に興味を持つ女性がいたら是非ともお会いしてみたいものです。

ちなみに結婚しないと悪みたいな回答ですが、結婚しないと人生終わりですか??

• << 5 何をカリカリしてるの? どこにムカついてるのか分からんけど プライド高そうやね。 こんな調子の会話なら女性は近づいても2回目はないやろね。

No.3

>> 2 別に結婚なんて苦労ばかりなので
ご自身で人脈作って、コミュニティに身を置くなら大丈夫です。

何も悪くないですよ

恋愛したい30代でしたら、結婚は想定しないと相手の女性が哀しい事になりますから
覚悟するか、結婚もお子さんも望まない方となさってください。

No.4

>> 3 本業とは別に起業していて、宇都宮と埼玉(実家)と都内の三重生活をしています。
今は本業の職場の美人既婚者と飲み行ったり仲良しなのでそれだけは楽しい時間です。

やっぱり結婚は諸刃の剣なんですね。

No.5

>> 2 待ってはいませんし、孤独死は構わないです。そんなのは百も承知です。 恋愛は難しいですよね。イケメン以外に興味を持つ女性がいたら是非とも… 何をカリカリしてるの?
どこにムカついてるのか分からんけど
プライド高そうやね。
こんな調子の会話なら女性は近づいても2回目はないやろね。

• << 8 何か結婚しないのが悪だという回答に見えましたので。大人げなかったですね。 イケメン以外は女性は近付いてこないですよ笑 だから諦めてます笑

No.6

別れた原因や理由は?
元カノなら分かるかも。

• << 9 一流企業勤務の彼が見つかったそうです。 後は俺が体調崩したのはあります(今は復活しましたが)

No.7

また同じスレ立ててる…

No.8

>> 5 何をカリカリしてるの? どこにムカついてるのか分からんけど プライド高そうやね。 こんな調子の会話なら女性は近づいても2回目はないやろ… 何か結婚しないのが悪だという回答に見えましたので。大人げなかったですね。

イケメン以外は女性は近付いてこないですよ笑
だから諦めてます笑

No.9

>> 6 別れた原因や理由は? 元カノなら分かるかも。 一流企業勤務の彼が見つかったそうです。
後は俺が体調崩したのはあります(今は復活しましたが)

No.10

外見がいいということは中身が難ありなんでしょうね。
中身を鍛えましょう。

自分の内面の恋愛においての欠点を見つけ出して、それを無くす努力をしましょう。

それと独身女性でいいなと思った人がいたら、自分から働きかけて落としたらと思います。
待ってるだけではいい物は手に入らないと思います。

No.11

>> 10 その外見というのも一部の変わった人達が言っているだけの可能性は否定出来ません。

イケメンなんて性格壊滅でも遊ぶ異性は掃いて捨てるほど寄ってくるのが当たり前ですから。。

ということで外見も難アリだと思うので彼女が出来るはずがありません。

No.12

>> 11 だったらなおのこと内面を鍛えないと。

ブサメンがイケメンに対抗できる唯一の手段は中身です。
思いやりもあって面白い男の方が、残念なイケメンよりモテますから。

>イケメンなんて性格壊滅でも遊ぶ異性は掃いて捨てるほど寄ってくる

え? そんな遊び女にもてたいの?
彼女が欲しいんじゃないんですか?
見た目だけに群がって中身を見ない女なんて、もっと条件のいい男が着たらそっちに尻尾振りますよ。
そんなのにモテて何が楽しいの?

恋人が欲しいのならまずは好きだと思える女性を探しましょう。
そういう女性に出会ったら誠心誠意中身で勝負しながら口説きましょう。

こんなところでイケメンじゃないとか、外見が難ありとかうだうだ言っているだけ時間の無駄です。
内面を鍛えて自分が望むいい女をゲットできるだけの力を手に入れましょうね。

No.13

私と結婚しよ〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新