嫌われたらどうしますか?

レス3 HIT数 310 あ+ あ-

2023/09/17 20:50(更新日時)

私は最近職場で物凄く嫌な事があり友達に『死にたい』と言ってしまいました。

その際友達から『死にたいならそれも○○の自由だから。だけど勿体無いなー!まだ29歳でしょ?人生これじゃない?しかもそんなに嫌な職場ならその職場辞めたら良いじゃん?あのさ死にたいなんて軽く口にしない方が良いよ?生きたくても生きれない人だっているんだから!
そんなに死にたいならその命分けてあげなよ!』と言われました。

また随分前にも私がこの友達に『職場で皆んなから嫌われてる』と言ったら友達から『嫌われて良いじゃん。無理に好かれる必要ないし。嫌いなら嫌ってくれた方が楽!1人って気楽で良いよ〜!聞きたくもない悪口も文句も聞かなくて良いしね!ラッキー』と言われました。

姉に友達の話をしたら強い人だね!多分その子色々経験積んでるんだよ!人間味があるね。と言われました。

皆さんは職場で嫌な事があったら、みんなに嫌われたらどうしますか?

また友達の考えはどう思いますか?

タグ

No.3879505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

職場で嫌なことはしょっちゅう。
気にしないようにしてスルーしないとやってけない。

職場のみんなに嫌われないように、個々での繋がりやグループでの繋がり、派閥に属して無い方や他部署の人との繋がり、この努力を毎日毎日してる。
にも関わらず全員に嫌われるようなことがあれば、それなりの事をしたときだと思うので真摯に受け止める。

その友達の考え方は1つの意見でありその子の個性なので、特に何も思いません。
なるほど〜そうだよね!ぐらいですかね。

少し引っかかるとしたら、主さんとその友達はあまり仲良くない?
なんか友達もイラッとしてそうだし主さんもイラッとしてるようだし、単純に合わないんじゃないかな??

No.2

どうにもならなければ転職の準備を始めます。
自分が変われたとしても他人を変える事はできません。

ご友人は与えられた条件下での返答をされています。
望む答えがあれば「やさしく」「慰めて」などを加えて誘導してみましょう。

No.3

友達サバサバしてるね。
でもそういうコ嫌いじゃないな。
なんていうかその友達のコメントは筋が通るっていうか間違ったことは言ってない。
基本的に強い人だね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧