傘について

レス13 HIT数 519 あ+ あ-

2023/09/16 10:55(更新日時)

現在高3です。
私はバイトを初めて約2ヶ月なんですが昨日傘を忘れてしまい。初めてのバイトで良く分からず電話して聞いたのですがいつでも大丈夫とのことなので、次のバイトの日に取りに行こうと考えています。LINEでその旨を伝えようと思うのですが、どう送れば良いでしょうか?

23/09/16 07:12 追記
母親はあんな電話の仕方をしたなら今すぐ取りに行けといってて父親は別に取りに行かなくても良いんじゃないと言ってます

タグ

No.3878810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

傘立てに入っているならラインで聞かなくても次回バイトが入っている日の帰りに傘を持って帰ればいいと思う。

No.2

それならラインで今日にでも傘を取りに伺います。よろしくお願いしますと入れておいたら?

No.3

わざわざ連絡する必要もないです。

No.4

傘忘れて連絡する?かな?って感じ。
退職したなら連絡しておくけど、次に行く日があるならわざわざ連絡される方が相手からしたら面倒くさいと思うけどね。
邪魔な場所とか連絡しろと決まりがあるなら別だけど。

No.5

あんな電話ってどんな電話?

No.6

>> 5 いつ取りに来たら良いですか?明日でも大丈夫ですか?と聞いてしまって

• << 9 明日と指定してしまったのなら、その日に行くべきだと思うけど、いけないなら一言伝えた方が丁寧だね。

No.7

>> 6 それなら、連絡せずにさっさと行きましょう。
ちなみに、たかが学生バイトで主さんほど律儀な人は珍しいですよ。
だから皆さん同じようなコメントをしてるんです。
大事な傘なら、連絡方法で迷う前に早く取りに行きましょう!
さぁ、今すぐ!

No.8

>> 7 諸事情で取りに行けなくなってしまいなんて送るのが正しいのか教えてほしくて

No.9

>> 6 いつ取りに来たら良いですか?明日でも大丈夫ですか?と聞いてしまって 明日と指定してしまったのなら、その日に行くべきだと思うけど、いけないなら一言伝えた方が丁寧だね。

No.10

>> 9 分かりました。そのように伝えようと思います。アドバイス有り難うございます

No.11

傘ごときで連絡しないですね。暇な時にバイト先に行き「この前傘忘れまして取りにきました」とか私なら言ってさっさと帰ります。

No.12

自分から日を指定したなら訂正して次のバイト日に・・・でいいですよ。

そして今後伝える際にはどう動くのが効率的か一旦考えてからにしようね😊

No.13

取りに行く連絡してしまった以上は、諸事情どうこうより行くしかないのでは。
電話しといて来ないって不誠実な対応ですよね
取りに行くって言い出したのは自分なんだし。
今後、仕事もそうやって適当するのかってフィルターはかかると思う
まだ信頼関係もなにもできてないのに、適当言うのはよくないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する