夫の気持ち悪い癖
ノイローゼになりそうです。
私の夫(55歳)のことですが、
夫には過去前科2犯(他には風俗遊び)あり
テレビで水着姿の女性を見たり、若い女性を見たりすると必ず鼻をすすります。
私は、それが心底心から不快で何十回も指摘してるのに絶対治りません。
それどころか、鼻炎だの花粉症だの他のせいにします。
確かに夫は、花粉症持ちですが
夫の表情などを見れば、どんな理由で鼻をすすったのかわかります。
そして、きのうも車で移動している時に
若いタイプの女性が歩いてるのを見た瞬間
また鼻をすすり、まばたきをしていました。
(緊張したりすると、まばたきをする癖がある)
もう、本当に止めてほしくてきのうも気が狂ったように夫に止めてくれ!と言ったのですが
「そんなの一々覚えていない」と言ってとぼけます。
今も、ラインで止めてくれ、と言っても
ラインを無視します。
どうしたら、夫は治ると思いますか?
もう本当につらいです。
タグ
>> 4
主さんは誰のために生きているのか?それがはっきりしてないんですよ。
基本的に人は自分のために生きているのです。そしてパートナーの必要性…
主です。
字数に制限があるので連投します、すみません。
恥ずかしいですが、今の精神科へ4年通院する中で、私には発達があることを指摘されました。(ADHDと自閉スペクトラム症)
主治医の見立てでは、私には元々発達の芽があって、そこに実母や夫からの影響でこうなったんだろうという事でした。
必要があれば診断書を書くと言われましたが
私は、まだ自分の可能性を信じたいし
診断をもらう程のレベルではないと思っているので、
今は社会復帰を目指して頑張っています。
カウンセラーからは、離婚には大きなエネルギーを使うと言われ、まずは1人で生きていく基盤を作ることだと言われました。
なので、まずは資格を取って1人で生きていけるよう基盤を作ってから離婚に向けて行動を起こそうと思います。
ご親切にアドバイス下さってありがとうございました。
主です。
アドバイスありがとうございました。
私は、離婚したかったのですが出産の1ヶ月後に自宅での浮気がわかり、ノイローゼ状態になりながらこの枠から飛び出すことができませんでした。
夫に、離婚届けを渡しましたが拒否し
また、義母にも許してくれと言われ
ただ、目の前の子供を育てることで精一杯でした。
実母にも、1人で生きていくのはたいへんだからと我慢することをすすめられました。
当時22歳だった私は、親の言うことが正しいと思い、苦しい気持ちを抑えたまま子育てや家庭を優先にしてきた部分が大きかったです。
私は、いわゆる毒親に育てられ幼少から複雑な家庭に育ったので、実家に戻る選択もありませんでした。(親からの虐待、母親の蒸発、家に違法薬物があることを10歳で目の当たりにする等)
夫からは、浮気の他にも暴力を浮けたりなどで不安感になり、病気通いになりましたが
そこのメンタルに関しては、幼少の頃の影響も受けており、全て自分で心を壊したと言われてしまうと、幼少時を含めた全てを否定されたようで本当に苦しくなります。
>> 3
主さんは誰のために生きているのか?それがはっきりしてないんですよ。
基本的に人は自分のために生きているのです。そしてパートナーの必要性とは自分が自分のために生きるのにメリットがあるからそのパートナーを必要とするのです。デメリットしかない人は自分の人生において必要のない存在なんです。
それが確立されてないのですよ。
生きる主体を自分ではなく相手のためにってしちゃうから依存になるのです。
主さんにとって浮気する男って生きてく上で必要ですか?不必要ですか?
そこに無理やり必要性を求めようと無駄なことするから自分の心を壊したのですよ。
主さんの心を壊したのは旦那では無く、旦那という存在を理由にして自分で自分の心を壊したのです。
その勘違いを認めてないから分からないままでいるのだと思います。
大学卒業して社会経験も少ない22歳のまだ子供みたいな人でさえ自分で働き自分で支払い1人で生きている人なんていくらでもいるのです。
それぐらいのこと主さんには出来ないのでしょうか?銀行で借金をしてでもその形にすることは簡単なんですけどね。
しないのはする気が無いのと一緒だという言葉もあります。人はいつでもどんな時でも選択も決断もできるものですよ。
自分を守るのは自分です。自分を治すのも自分です。
自分はそこまで強くないからという人って強くなろうとしない人だからそういうのです。
- << 6 主です。 字数に制限があるので連投します、すみません。 恥ずかしいですが、今の精神科へ4年通院する中で、私には発達があることを指摘されました。(ADHDと自閉スペクトラム症) 主治医の見立てでは、私には元々発達の芽があって、そこに実母や夫からの影響でこうなったんだろうという事でした。 必要があれば診断書を書くと言われましたが 私は、まだ自分の可能性を信じたいし 診断をもらう程のレベルではないと思っているので、 今は社会復帰を目指して頑張っています。 カウンセラーからは、離婚には大きなエネルギーを使うと言われ、まずは1人で生きていく基盤を作ることだと言われました。 なので、まずは資格を取って1人で生きていけるよう基盤を作ってから離婚に向けて行動を起こそうと思います。 ご親切にアドバイス下さってありがとうございました。
>どうしたら、夫は治ると思いますか?
方法としては2通りしかないと思います。
1つはそれを本人が認め、本人の中で妻のために治したいと本当に強く思い常に意識を持つことで治るとは思います。あくまでも本人次第ですね。
そしてもうひとつは主さん自身がそこにいなくなることです。離婚し離れない限りそれは我慢し続けるしかないことです。
失礼を承知で書きますが、旦那さん一般的に考えても普通の男というイメージは持ちません。そんな人と結婚し夫婦を続けてる主さんの気持ちも理解し難いものがありますね。
好きという感情よりも依存性を感じます。主さんが自立し離れて一人の女性として生きる選択肢から逃げながら相手の文句言ってるように感じますね。
- << 3 主です。 アドバイスありがとうございました。 本当におっしゃる通りだと思います。 実は、夫の浮気が原因で私は精神科に通院しているのですが、現在の主治医からも「依存だと思う」と言われました。 あと、離婚カウンセラーにも同じことを言われました。 私は、今資格の学校へ行き、法律系の資格取得を目指して自立することを目標に努力はしているのですが どうしたら、夫への依存から断ち切れるか そこが今一つわからずにいます。 どのように依存から断ち切ったら良いですか?
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない6レス 100HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 158HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう御座います! パンチさん!…(匿名さん172)
240レス 7708HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
481レス 9656HIT かっくん -
すきだから?
好きな彼女のためなら何でもしてあげたい人なのかもしれませんね (匿名さん10)
10レス 178HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
レスに返信 もできると思います。 (寡黙な人さん5)
6レス 100HIT 匿名さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
あくまでも相手の男性と同じ様な立場の人間から言わせて貰えば 自分は世…(匿名さん2)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 434HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る