恋愛相談

レス4 HIT数 327 あ+ あ-

2023/09/15 02:41(更新日時)

今週末に彼氏と会う予定を立ててます。
彼は三連休ですが私は土曜仕事です。
彼から家の事で手伝って欲しいことがあるのは前から聞いていました。
私はそれに対していいよって言っていたと思います。
彼のプランは土曜に私が仕事後泊まりに来て、翌日手伝ってもらい、TVを観たりカフェに一緒に行くというプランでした。
そして日曜には帰ってもらうという感じです。

私は少しでも長く彼といたかったので、日曜には解散を望んでいたとは思っていませんでした。彼のプランを聞いて少し寂しく思ったのと、でもせっかくの三連休最終日くらいは1人でゆっくりしたいんだろうなとも思いました。

なんだか、彼の家のことを手伝ってその後には1人で寂しく帰されることを考えると切なく思いました。彼の家から私の家までは電車で2時間かかります。その長い時間が面倒臭いし切ない。
日曜に私の家に近い都内で遊ぶならいいけど、彼の考えではそうではなく彼の家の近くで遊ぶ。
そう思うと、土曜は自分家に帰って日曜に私の家に近い都内で会って解散を提案してしまいました。
私はわがままなんでしょうか。
分かりづらい文章ですみませんが、優しめのご意見をお願いします。

タグ

No.3877514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワガママでは無いと思うよ
強いて言えば面倒くさいって言葉はあまり良くないが、提案したなら彼氏が何て言うか待てば良いし返事なしや却下なら断るのもありだと思う。
誰でも休日は有意義に使いたいし気乗りしないなら行く必要無いと思うよ
大事なのはそこを理解して気遣えるか喧嘩になるか彼氏さんが試されるって感じかな

No.2

長く一緒に居られない提案をされたことが寂しかったのに、さらに会う時間を短くする提案をし返すって不思議。

寂しい気持ち分かってよって不満がそうさせたのかもしれないけど、実体を見れば、会う時間を減らす、手伝いをしない、自分の移動を減らす…実体はこうだよ。
それを彼がどう受け止めるかねえ?

No.3

>> 2 ほんとですよね。
自分の方が彼よりも頑張っても会いに行きたいというのが嫌なのでそういう提案をしてしまいました。

彼は自分の意見を伝えたうえで私はどうしたいのか聞いてくれました。
その場で早く答えて欲しかったみたいですが今日の夜にはどうしたいか言うから待ってほしいと答えました。

今も考えてますがやっぱりなるだけ長い時間彼氏といたいし、夜も彼氏とくっついて寝たいので自分が帰る時寂しい思いはしますが、最初の彼の提案になろうかと思います

No.4

日曜もお泊まりしたいなあとか、もっと長くいるつもりだったーって正直に言うのはナシなの?自分でしたらそうします。
もし彼氏側の個人的な都合で会う時間を短くしてるなら言ってくれるはず。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧