ブスの方がモテる?
30代女性で別に顔が特別可愛い訳でもなく
どちらかと言えば不細工、性格だってとびきりいい訳ではなく好き嫌いがハッキリしている。
ただ周りからは愛想が良いとか愛嬌があるとか
笑顔が素敵だねとかは言われてる。
体型だってスタイル抜群ではなくちょいポチャ。
だけど何故かモテるんですこの人。
周りはスタイル抜群でモデルさんみたいに可愛い人、綺麗な人多いのに、何故か上記に書いた女性が人気なんです。
不細工の方が男うけって良いんですか?
笑顔が素敵とか愛想や愛嬌ってそんなに大事ですか?
人間やっぱり見た目重視ですよね?
タグ
>周りからは愛想が良いとか愛嬌があるとか
>笑顔が素敵だねとかは言われてる。
>体型だってスタイル抜群ではなくちょいポチャ。
モテる要素満載ですね。
>人間やっぱり見た目重視ですよね?
見た目は重視されますよ。
でもね、その見た目の中には「表情」も含まれるんですよ。
彼女の愛想の良さ・愛嬌・笑顔は本人の魅力を倍増させるものです。
それに恋人ならスタイルのいい人かもしれないけど、結婚を考えるとちょいポチャくらいの抱き心地が良く健康そうな人の方がもてるんですよ。
それにその彼女、コミュニケーションの取り方もうまいんじゃない?
モテないわけがないタイプですよ。
いくら顔が良くても、スタイルが良くても、和めないような相手って結婚したいとは思えないと思います。
遊びなら別だけど。
結婚を見据えた真剣な恋愛を考えたとき、彼女のような女性の方が魅力的に映ると思いますよ。
ハッキリ言ってモテ要素は外見ですよ。
その30代女性は外見がいいからモテるんです。
それプラス愛嬌もあるなら最強ですね。
女の思う美人と男から見た美人は違います。
女は細い身体を綺麗と思うかもしれないけどガリガリは気持ち悪いです。あとは化粧、気合い入れてるのか酔ってるのか知りませんがおかめ納豆みたいな赤いチークいれるのはやめて欲しい。そういうのは女同士でしか流行りません。あと黒目をデカくする変なカラコンとか。すっぴんは可愛いのにわざわざ変なもの付けてエイリアンみたいな化粧をする女の子たちは何がしたいのか分かりません。ガリガリで黒目デカイとか爬虫類ですよ。コスプレやお笑い芸人目指して仮装してるなら分かりますが、あれを本気で可愛いと思ってるなら哀れとしか言えません。顔だけ白くてチーク付けすぎな子は心の中でバカ殿って呼んでます。
本業のモデルさんは服を美しく見せる為にあの身体を作りプロの立ち方歩き方をされているから美しいのであって基本の立ち方も出来ない一般人が痩せても綺麗には見えません。立ち振る舞い含めての美しいなので体型だけ真似したところでモテるわけがない。
なので貧相なモデル体型よりグラマーというか肉付きが良いタイプが人気あります。そしてその女性はブスではないんですよ。
日本で起きた過去の事件を見るとわかりますが
結婚詐欺や遺産目当ての殺人など
どの人も大して美人ではありません。
キャバクラやスナックで勤める女性も
顔はたいしたことないのに人気がある
という人は多いです。
これって、男性にも言えることですが
要は「口がうまい」んですよ。
それから、異性に気に入られる仕草など
計算であっても あたかも自然体のようにこなせる天性のものがあるわけです。
どんなに綺麗でスタイルが良くても
異性を気分良くさせることが出来ない人は
モテません。
この掲示板では やたらと「見た目」のことについてのスレが目立ちますが
コミュ力の低い人・狭い世界で生きてる人
という印象を受けます。
この女性って 貧乏で お母さんのお世話もしてるんですか
そら モテるでしょ?
そこら辺の外見だけで 競ってる中身ぺらぺらの女とは 生きてる覚悟が違いますもん
ハイスペック男子は 見た目が美しい女なんて 銀座とかで いつでも会えると思ってるし
合コンとかでも 可愛い子が 払い除けても また 蝿のように群がってくるので うんざりなんだと思うよ
彼女みたいに 貧乏世帯から 這い上がって 今の会社に採用されて 日々 お母さんに優しくしてるような
鍛えあげられた人生積んで来てる
真の意味での ハイスペック女子の方が 嫁さんにしたいと思うよ
これからの困難の時代 肝っ玉の座った 女子の方が 人生の伴侶として 活躍してくれるもん
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
2人の男性で迷っています。7レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所を利用した方、お聞かせください!3レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ホワイトデーに女性から13レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋バナしたい❤️🔥恋愛相談してみませんか?1レス 54HIT むん (10代 ♀)
-
私のことちゃんと好き?6レス 147HIT 学生さん (10代 ♀)
-
ホワイトデーに女性から
あくまで自分の考えね。特別感がないんだよ。そのマドレーヌは彼にだけ渡し…(恋愛好きさん2)
13レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
楽になりたい
ではまずあなたが諦めて、彼に対して一切のアクションもリアクションもしな…(恋愛好きさん2)
7レス 118HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
結婚相談所を利用した方、お聞かせください!
私が登録していたところは、半年くらいで意志をかためるみたいな感じでした…(匿名さん3)
3レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
2人の男性で迷っています。
あみだくじ、したらどうですか? どうせ自分で決められないんだったら、…(匿名さん7)
7レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
セフレの女の子を好きになりました
ご意見ありがとうございます。 恐らくおっしゃる通りで、僕のことを…(叶わぬ恋さん0)
19レス 212HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏5レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について4レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない11レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする1レス 43HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?20レス 339HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏
この人交際経験が10人以上なんですが、10人と付き合ってこんな事も分か…(恋愛好きさん0)
5レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について
私は14歳年上と結婚しましたが理由は大人の魅力があったからです。30過…(匿名さん4)
4レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない
たしかに自分は何にしても消極的な自覚はあります もう少し、今より自己…(匿名さん0)
11レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする
口だけだからです 本気で別れる気になれば 主さんは呆気なく捨て…(ポッポ)
1レス 43HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?
人対人なのでやっぱりコミュ力重要ですよね。 僕は人以下の可能性がある…(匿名さん0)
20レス 339HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしよどうしよ
今ご飯に誘われてる人がいます。色々口実をつけて先延ばしにしていましたがいよいよ決断しなくてはなりませ…
42レス 933HIT 匿名さん -
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
25レス 1032HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
彼のために趣味を辞めるべきか
お互い30代前半で5年付き合っている彼がいるのですが私の趣味を快く思っていないみたいです。 私…
16レス 369HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
夫のカミングアウト
昨日夫からずっと隠してることがあるとカミングアウトされました。それは性癖の話で「女性の足裏に性癖興奮…
10レス 295HIT おしゃべり好きさん -
ハゲをバカにする嫁
嫁がずっと若ハゲいじりしてきて病みそうです。 最近薄毛が進行してそれ以降「おハゲちゃん」とか「クリ…
11レス 281HIT おしゃべり好きさん -
うつで保育園を利用するのは逃げ?
3才の娘がいます。毎朝保育園に行き渋り苦労しており、もういっその事、保育園を辞めて自宅保育にしようか…
65レス 1420HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る