私の大切なお姫様

レス15 HIT数 1529 あ+ あ-

2023/11/19 12:57(更新日時)

57歳地方住み男性です。高校卒業後転職し工場で勤務しています。婚活をしています。年収はかつては500~600万円ありました。海外勤務も経験しました。現在は年収260万円です。貯めているお金はありませんが両親はすでになくなっており介護の心配はありません。私が登録している結婚相談所から地方国立大学卒47歳で医療ソーシャルワーカー。母子家庭育ち。年収450万円の女性を紹介されました。相談所も釣り合いが取れていると太鼓判を押してくださいました。ライバルは多いが年金暮らしの60代男性や非正規雇用の50代男性なので私が有利ですと背中を押してもらいました。お見合い当日、私はグラマラスな彼女(決して太ってはいません)に一目惚れし是非とも交際、成婚を考えました。
彼女は世界史や文学、旅行、料理の話をしました。私はテレビ番組や周りの人の服装や仕事の話を面白く話して盛り上げました。世界史や文学の話を食事中にするなんていかがなものかと思いましたのでそんな話をして誰に自慢するのかな~。誰に聞かせるのかな~。とやさしく教えて修正してあげました。
医療機関勤務でいっしょに働く医師達が彼女とそういった話をするので影響されるそうです。かわいそうにいじめられているんだ。守って上げようと強く思いました。お見合い後
彼女が私が乗り気ではない感じでした。と相談所に伝えたそうです。釣り合いが取れているから遠慮することはない是非とも交際したいですと相談所に伝えました。彼女からあと一回会います。と言われました。次のデートが勝負です。早く彼女に会いたいです。釣り合いが取れており貴女の理想の結婚相手は私だと印象付けるためにアドバイスをください

タグ

No.3877367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『釣り合いが取れていて、彼女の理想の結婚相手』になるためには、主さんが年収をあと200万上げて、文学や歴史の話ができるようになる事ですね。
頑張ってください。

No.3

結婚相談所での出会いは、
『その中から必ず誰か1人を選ばなければならない』わけではなく、
『誰も選ばない』
という選択肢もあることを、主さんは知っておられますか?

No.4

教えてあげた が無理

No.5

これはネタなの?
マジの相談なの?

>世界史や文学の話を食事中にするなんていかがなものか
意味わからんし。
ちゃんとした話題だと思う。

いろいろと無理。

No.6

>世界史や文学の話を食事中にするなんていかがなものか、
なんで?なにもおかしくない。
彼女は教養があり、学問やあらゆるものに知識が豊富。
主さんが会話についていけてないのでは?

>かわいそうにいじめられているんだ。守って上げようと強く思いました。
なんでそうなる?

>お見合い後
彼女が私が乗り気ではない感じでした。
彼女の話を否定するからでしょう。

>誰に自慢するのかな~。誰に聞かせるのかな~。とやさしく教えて修正してあげました。
これ、不快ですよ。

ちょっと意味わからない。怖いです。
上から目線というか、相手を教育指導をするような、哀れに思ってるような、、。
相手を自分より下に位置付けるような態度はやめた方がいいです。
彼女が興味があるものに主さんが一生懸命学習すれば、少しは相手が楽しんでくれるかも。

No.7

主さんが解らない話であっても彼女は世界史とか好きなんでしょう?
「もし日本の歴史もお好きなら一緒に色んな所を回って歴史について教えて欲しいですね」
こんな切り返しが正確なのでは?
なのに主さんは
自分の話ばかりして、修正までする
???です。
後意気込みがあまりにも伝わってきて怖い
女性との距離感を考えながら会話をした方がいいのでは?引かれますよ

No.8

若くないのに世界史や文学、料理の話をして
なにをカッコつけているのか理解できません人の悪口の代わりでしょうか?学歴や知識を振りかざす医師達と同じ空気を吸っているからでしょうか?そんな人たちは精神年齢が低いです。スキーやおそ松さんも好きだとか。60と50の庶民の男女が恥ずかしい。庶民は庶民らしく、テレビ番組や周りの人の服装や人間観察、噂話。節約、安い店の話で盛り上がるほうが気楽です。釣り合いの取れたお似合いの二人だと思います。彼女とは。
カツカツ生活でも彼女が働いて肩をよせあい頬をよせあって暮らしたいです。私も年金もらいながらパートして彼女を支えます。
世間からみたら安い男女かもしれませんが
幸せいっぱいになりたいんです。安くて幸せ。贅沢は出来ずとも彼女を包みこみます

• << 11 お相手の方と私は同じ年齢ですが 若い頃は TVの話や他人の噂話で盛り上がりましたが、大人になると そういうのってつまらなくなるんですよ。 世界情勢についての会話ぐらい出来ないと 「この人、年齢だけ重ねて 脳ミソ子供のままだな」って思ってしまいます。 主さんは もう変わるのは無理のようなので、ご自分と精神年齢が合う相手を探した方が良いと思いますよ。

No.9

そんなふうに
「カッコつけていて」
「知識や教養を振りかざし」
「精神年齢が低い」
と主さんが思うのであれば、その女性は主さんには相応しくありませんよ。
貼って差し上げてください。
それがお互いのためです。

No.10

彼女さん、相談所に頼み込まれて、仕方なしもう1回だけ会うことにしたんだろうな…時間の無駄なのに。
他人なので理解できないのは当然ですよ。
そこを理解しようとすることこそが、恋愛であり結婚だと思いますけど。
相手に求めるばかりでは上手くいきません。
このままでは、せっかくのラストチャンス棒に振りますよ。
相手を認めて、相手の話を聞き、受け入れることです。
間違っても、自分の意見ばかりで相手を否定することのないよう、お気を付けて。

No.11

>> 8 若くないのに世界史や文学、料理の話をして なにをカッコつけているのか理解できません人の悪口の代わりでしょうか?学歴や知識を振りかざす医師達… お相手の方と私は同じ年齢ですが

若い頃は TVの話や他人の噂話で盛り上がりましたが、大人になると そういうのってつまらなくなるんですよ。

世界情勢についての会話ぐらい出来ないと
「この人、年齢だけ重ねて 脳ミソ子供のままだな」って思ってしまいます。

主さんは もう変わるのは無理のようなので、ご自分と精神年齢が合う相手を探した方が良いと思いますよ。

No.12

題名の時点で主が変わってるイタイ人だというのがわかる。
何故500万から260万に下がったの?

No.13

57歳、後3年で60歳の
アルバイトみたいな年収の
文学知識がない、おじいちゃんだよね。

義務教育中に授業は寝ていたタイプですか?

47歳の女性の方も
入社3年目程度の年収ですね。

教養があるタイプの賢い女性なら
あなたが余程タイプじゃ無い限り
絶対に選ばないかな。

自分より年収したの男性で年上を
選ぶのって、ペット飼うのよりキツいかな。

後3年で60歳でしょ?
57歳と結婚したら、しばらくして介護?
お金出して結婚相談所行って
その結末無いな。

保険金目当てならアリかもね。

タイトルのその年増の
行き遅れお姫様可哀想だわ。

文学知識もない男性は
アホ過ぎて無理だわ。

No.14

ネタスレかと思ったんだけど。
主さんのキャラ設定がブレずに秀逸っ。
もしかしてマジスレなんでしょうか????

もしネタスレなら、主さん、文才ありますよぉ〜。

No.15

このスレのその後を聞きたい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧