扇風機から異音

レス4 HIT数 263 あ+ あ-

2023/09/14 14:28(更新日時)

扇風機から異音がします。

自分で買った扇風機なのに、清掃目的で家族に勝手に分解され、その都度壊されました。

羽が不規則に回っているのとガタガタかなり揺れてます。
羽を固定する部分が何箇所も破損しているためですが、不規則に動く状態で使い続けるのは危険でしょうか?

タグ

No.3877295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい、危険です

No.2

うちの扇風機も、20年以上使ってるので(!)今年、さすがにカタカタいい始めました笑
でも、ちょこちょこ使ってました。

• << 4 うちもその扇風機以外に20年以上使ってる扇風機もあります。 動いていれば、ちょこちょこ使っちゃいますよね。 ただ古い扇風機は電気代も新しい物よりかかるし、コンセントやモーターが劣化して発火する事故もあるそうです。 今回のは比較的新しくモーターなどの内部が破損したわけじゃないのでと使ってましたが、捨てることにしました。

No.3

破損してるのに使うのは危険
羽根が吹っ飛んだらどうするんですか。
修理なり買い替えするべきですよ

No.4

>> 2 うちの扇風機も、20年以上使ってるので(!)今年、さすがにカタカタいい始めました笑 でも、ちょこちょこ使ってました。 うちもその扇風機以外に20年以上使ってる扇風機もあります。

動いていれば、ちょこちょこ使っちゃいますよね。

ただ古い扇風機は電気代も新しい物よりかかるし、コンセントやモーターが劣化して発火する事故もあるそうです。

今回のは比較的新しくモーターなどの内部が破損したわけじゃないのでと使ってましたが、捨てることにしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する