簡単に推しグッズを作りたい!

レス2 HIT数 363 あ+ あ-

2023/09/13 12:59(更新日時)

中学生時代(10年以上前)、もう少ないお小遣いでカードやクリアカードB.I.G、クリアファイル等集めていました。
当時はアクリルスタンドと云ったアクリル系は全くなく、鞄に付けるならラバスト、マスコット、ストラップorキーホルダー…缶バッジ、ピンズくらいでした。
私はキャラ部分を落として無くしてしまいそうなのが怖くて、ストラップやキーホルダーは止め、自宅保管出来るカード系メインで集めてはファイルにしまっていましたね…集めて眺めるだけ。

最近動画等で自作している様子のものを良く見かけます。不器用な自分にはどれも出来ないものばかりで…(特にレジンアクセ、粘土)

以前市販のキーホルダーやストラップは鞄に付けれないから自作しようと100均で『フォトキーホルダー』を購入、ウエハース等のパッケージ裏に両面テープを貼り、入るサイズに形を取ってフォトキーホルダーサイズの色紙に貼り付け入れるだけのものを作りましたが…何処か物足りず満足出来ませんでした。

皆さんが作るお気に入り推しグッズがあれば是非教えて教えて下さい!又作り方、材料等詳細も教えてくれると助かります🥺

タグ

No.3876679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も不器用ですが、レジンは少し慣れれば個人で使う分にはまったく問題ないレベルになります!

材料もほとんどダイソー、セリアで手に入りますし😊

No.2

プラ板とか簡単ですが楽しいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧